Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ПОЛИНЕВРИТЫ





Это множественное воспаление периферических нервов. Может быть первичным и вторичным, после отравления ФОС. Клиника – нарушение двигательных рефлексов и чувствительности кожи, появляются вялые парезы, параличи. Начинается с дистальных отделов, и чаще страдают НК. На ногах невозможно разгибание голени и стопы. Сила мышц уменьшается, начинается расстройство чувствительности, конечность холоднеет, цианотична, иногда отеки. В остром периоде покой и лечение положения. Массаж в подостром периоде – при поражении ВК страдают чаще мелкие мышцы кисти и разгибатели пальцев, массируется воротниковая зона, шея, рефлекторно- сегментарный массаж нижних шейных и верхнего грудного и массаж ВК сверху вниз. Первые две процедуры ППП и П, третья и четвертая процедура - избирательный массаж паратических мышц, приемы П, РС, постепенно легкое РМ, постепенно приемы более глубокого РМ, надавливание, из В сотрясение и потряхивание. Массаж щадящий непродолжительный, т.к паратические мышцы быстро устают. При атонии мышц проводится обычный массаж с целью поднятия тонуса. При контрактурах на сокращенных мышцах – расслабляющий, на мышцах антагонистах – тонизирующий. Нервные стволы массируются в подостром и хроническом течении со второй, третьей процедуры. При поражении НК – массаж пояснично- крестцовой области, РСМ по общей методике, подготовительный массаж бедра и дифференцированный массаж мышц голени , сочетать с ЛФК.

Массаж проводится в период подготовки больного к операции и после операции, после его сшивания. Цель- улучшить питание окружающий нерв тканей, трофику парализованных мышц и с целью профилактики образования рубцов вокруг нерва. При сшивании нерва массаж начинают на 2-3 день после операции. Массируются участки выше операции с особой осторожностью, проводится массаж противоположной конечности для рефлекторного влияния на больного с применением всех приёмов на здоровой. На оперированной конечности продолжительность массажа 3-5 минут, щадящий, ежедневный, проводится до появления мышечных сокращений, сопровождать пассивными и активными движениями. С первых дней механическая В вдоль пораженного нерва. Приёмы ручного массажа- П, РС легкое РМ. И ручная прерывистая В, не грубая. С Целью укрепления пораженных мышц. Лечение дробно, с перерывом 2-3 недели, до , возможно, полного восстановления функции конечности.







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 306. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия