Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Основной процесс мотивации




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой
Потребности Потребности возникают всякий раз, когда нарушается физиологическое или психологическое равновесие. Например, потребность существует, когда клетки тела лишены пищи и воды или когда человеку не хватает общества других лю­дей. Хотя психологические потребности могут основываться на некоем дефици­те, иногда это бывает и не так. Например, биография человека с сильной по­требностью достичь успеха может отражать непрерывную цепь достижений
Побуждения Побуждения, или мотивы (оба термина часто используются как взаимозаменяющие), возникают, чтобы хоть частично удовлетворить потребности. Физиологи­ческий мотив можно определить просто как ощущение недостатка в чем-либо. Физиологические и психологические побуждения ориентированы на действие и обеспечивают энергию движения к достижению вознаграждения. Например, потребности в пище и воде на уровне мотивов соответствуют голоду и жажде, а потребность в друзьях - мотиву принадлежности
Вознаграждение Вознаграждение определяется как нечто, что приглушает потребность и снижа­ет побуждение. Таким образом, достижение вознаграждения приведет к восста­новлению физиологического и психологического баланса и уменьшит или со­всем устранит побуждение

Истинные побуждения, которые заставляют отдавать работе все уси­лия, трудно определить, и они чрезвычайно сложны. Сложность работы с этим понятием связана прежде всего с тем, что мотив поведения невозможно наблюдать, можно наблюдать лишь его следствие — поведение

Само слово «мотивация» происходит от латинского mover, что озна­чает движение. Кстати, от этого же корня происходит слово «эмоция». В разных науках мотивация определяется различно. Современный ме­неджмент располагает богатейшим набором инструментов воздействия на работника.

Мотивационные комплексы. Между мотивами существует определен­ная взаимосвязь. Например, мотив безопасности и мотив достижения объединяет одно чувство — страх. Поэтому человек с высокой мотиваци­ей достижения испытывает низкую потребность в безопасности, и на­оборот.

Надо иметь в виду, что человек, выполняя работу, руководствуете в своей деятельности далеко не одним мотивом и даже разнонаправлен­ными мотивами или сложной цепочкой последовательно связанных мо­тивов. Поэтому мотивация опирается на мотивационной комплекс, т. е. определенное единство связанных между собою стимулов и мотивов. Здесь следует обратить внимание на термин «единство». Оно предпола­гает следующее: наличие нескольких одновременно воздействующих на человека в процессе труда мотивов; наличие нескольких стимулов, от­носящихся к различного рода ресурсам, находящимся в распоряжении управления; наличие последовательной, причинно-следственной связи между мотивами, являющейся результатом воздействия стимулов; ус­тойчивость мотивационных комплексов; способность их к модерниза­ции, особенно на основе смены приоритетов стимулов и мотивов; спо­собность к автономному снятию противоречий между мотивами, а так­же между мотивами и стимулами.

Модель Лоренца.«Гидромеханическая» модель, предложенная Лоренцом для объяснения инстинктивных форм поведения, позволяет, хо­тя и не полностью, объяснить связи, существующие между физиологическим состоянием организма и раздражителями, поступающими из ок­ружающей среды. Для того чтобы объяснить, как проявляются инстинктивные действия, Лоренц предложил модель, которая показы­вает, каким образом биологические побуждения могли бы зависеть од­новременно от внутренних и внешних факторов.

Внутренние факторы должны быть связаны с количеством энергии, имеющейся в нервной системе и используемой для определенных дейст­вий; они соответствуют совершенно определенным моментам годового цикла данного вида. Что касается внешних факторов, то они представ­ляют собой стимулы, связанные с данной потребностью.

Модель, предложенная Лоренцом, включает резервуар, в котором накапливается энергия, идущая от нервной системы, и стер­жень с пробкой, который с помощью пружины удерживает закрытым выход из резервуара; к стержню подвешена платформа, на которую мож­но ставить гири различного веса, соответствующие внешним раздражи­телям разной силы. Здесь возможны, например, следующие ситуации.

1. Скопившаяся энергия такова, что она сама по себе может вызвать открытие резервуара и инициировать какое-то поведение.

2. Внешний раздражитель настолько привлекателен, что ответная реакция может наступить и при отсутствии объективной потребности. Например, вкусная еда может вызвать появление аппетита даже у совершенно сытого человека.

Однако чаще всего наблюдается местное действие внешнего и внугреннего факторов, равных или неравных, но так или иначе дополняющих друг друга. Теория Фрейда в предельно упрощенном виде основана на сходном принципе. По мнению «отца психоанализа», внутренним фактором, действующим в организме с самого рождения, является сексуальная энергия, которую он назвал либидо. Подавляемые влечения входят в «большой резервуар» того, что составляет источник всех желаний. Но они могут быть удовлетворены только в том случае, если Я не сопротивляется им (в связи с тем, что их реализация может помешать приспособлению индивидуума к миру) или если давление моральною сознания, «сверх-Я», действует не слишком сильно.

В обществе без запретов различные действия в каждый период жизни действительно проявляются совершенно непринужденно, как только накопившаяся энергия оказывается достаточной или внешняя ситуация начинает достаточно сильно стимулировать. Однако в большинстве культур дело обстоит иначе: к ограничениям, накладываемым жизнью и воспитанием в обществе, добавляются еще цензурные запреты. Все это мешает свободному расходованию энергии и иногда порождает плохо осознаваемое чувство стеснения, приводящее к беспокойству и агрессивности. Тогда человек, чтобы дать выход избытку энергии, обращает­ся к более приемлемым для общества стимулам и действиям. Но как объяснить желание прыжков с парашютом?

По-видимому, в таких случаях человек, лишенный раздражителей, ищет ситуацию, которая позволила бы ему узнать что-то новое или испытать какое-то возбуждение. Эту потребность в возбуждении не объяс­няет гомеостатическая модель в рамках теории биологической мотива­ции - согласно этой модели мы стремились бы лишь уменьшить раздра­жители, связанные с чувством голода, жажды, боли и т. п.

Фордизм. Другим фундаментальным подходом к трудовой мотива­ции явилась система Форда, в которой проблема эффективного исполь­зования человека, а значит, и проблема трудовой мотивации являлись центральными. Значительным достижением Форда явилось внедрение конвейера, который, в частности, позволил существенно снизить требо­вания к качеству рабочей силы. Форду удалось доказать, что одно и то же число сотрудников, работающих порознь, и те же рабочие, организованные оптимальным образом, например в конвейер, дают совершенно различный объем продукции. При этом требования к индивидуальной квалификации заметно снижаются.

Перечисленные мотивы трудно использовать для создания систем трудовой мотивации, и поэтому уже более века делаются попытки све­сти их в какую-то систему мотивов. Все существующие теории мотива­ции можно сгруппировать в две группы: содержательные теории,кото­рые предполагают, что необходимо определить те внутренние потребно­сти, которые заставляют действовать его определенным образом, и в процессуальные теории, которые не касаются содержания мотивации и заключаются в изучении поведения людей, их восприятия тех или иных действий, событий, базирующихся наличном опыте познания ок­ружающей действительности. Содержательные теории полностью кон­центрируются на анализе факторов, лежащих в основе мотивации, и со­всем не уделяют внимания самому процессу мотивации.







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 408. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.02 сек.) русская версия | украинская версия