Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Или -15 очков




Вы гордитесь набором принципов, которым следуете постоянно. На практике это может выражаться по-разному, но обычно требует некого "честного" поведения. Вы будете готовы практически на все - даже на смертельный риск - чтобы избежать "бесчестия" (в чем бы оно для вас ни заключалось).

Чтобы получать очки за Кодекс чести, вы должны не просто говорить о своих принципах. Вы обязаны быть истинным последователем этого Кодекса! Это недостаток, поскольку он часто требует опасного - если не безрассудного - поведения. Более того, вас часто могут загнать в невыгодную ситуацию, если враги знают о ваших принципах.

Кодекс чести - это не то же самое, что и Долг (стр. 133) или Чувство долга (стр. 153). Самурай или британский гренадер идет в бой с превосходящими силами врага из-за долга, а не из собственных соображений о чести (хотя бегство с поля боя может лишить их и чести). Риск, которому вы подвергаетесь по соображениям чести - это исключительно ваше дело.

Цена определенного Кодекса чести в очках зависит от того, какие проблемы он способен вам принести и от того, насколько произвольны и нерациональны его требования. Неформальный Кодекс, относящийся только к равным, стоит -5 очков. Формальный Кодекс, относящийся только к равным, стоит -10 очков. Формальный Кодекс, действующий все время или требующий совершить самоубийство в случае нарушения, стоит -15 очков. Последнее слово за мастером! Вот несколько примеров:

 

Кодекс чести (пиратский): Всегда мстить за обиды, независимо от грозящей опасности; считать врагов своего друга своими врагами; сражаться против члена своей же команды или своего товарища лишь в открытом и честном поединке. Все остальное делать можно. Этот кодекс подойдет также бандитам, байкерам и т.д. -5 очков.

Кодекс чести (профессиональный): Придерживаться своей профессиональной этики; всегда выполнять работу настолько хорошо, насколько возможно; поддерживать свою гильдию, союз или профессиональное объединение. Этот кодекс лучше всего подходит юристам и врачам (клятва Гиппократа), но честные купцы, торговцы и др. также могут придерживаться подобного Кодекса. -5 очков.

Кодекс чести (джентльменский): Никогда не нарушать слова. Никогда не спускать оскорбления, нанесенного себе, даме или своему флагу; обиду можно смыть только извинением или дуэлью (не обязательно смертельной!). Никогда не пользоваться каким-либо преимуществом перед соперником; оружие и условия сторон должны быть равными (исключение представляет война). Данный кодекс действует только среди джентльменов. Грубость со стороны кого-либо со Статусом 0 и ниже наказывается поркой, а не дуэлью! -10 очков.

Кодекс чести (солдатский): Офицер должен быть строг, но справедлив, быть на переднем краю и оберегать своих людей; солдат должен беречь своих товарищей и следить за своим снаряжением. Каждый солдат должен быть готов сражаться и с честью погибнуть за свое подразделение, свои войска и свою страну; выполнять приказы; следовать "законам военного времени"; относиться к честному противнику с уважением (бесчестный враг заслуживает пули); с гордостью носить свою форму. -10 очков.

Кодекс чести (рыцарский): То же, что и джентльменский Кодекс чести с тем исключением, что флаги пока не изобретены. Отвечать на любое оскорбление, нанесенное своему вассалу или вере. Защищать любую даму и любого, кто слабее. Принимать вызов на поединок от любого человека вашего статуса и выше. Даже в открытой войне силы и оружие должны быть одинаковы, если противник тоже знатен и благороден. -15 очков.

 

Cold-Blooded [2] [4]







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 58. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.077 сек.) русская версия | украинская версия