Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Ее повышения




Можно выделить следующие особенности труда работников торговли.

1. Труд в торговле складывается из двух составляющих. Первая — продолжение процессов производства (транспортировка, подра­ботка, фасовка и т. п.) в сфере обращения, вторая — смена форм стоимости товара (бухгалтерские, расчетные, кассовые операции; обслуживание покупателей; проведение рекламных мероприятий и т.п.). Обе составляющие взаимосвязаны и являются основой всех торгово-технологических процессов.

2. Торговля характеризуется большими затратами «живого» тру­да, что во многом связано с низкой технической оснащенностью, значительной долей операций, выполняемых вручную, и, как след­ствие, высокой долей (в общей сумме) тех трудовых процессов, которые связаны с продолжением производства в сфере обращения. Учитывая, что традиционно основная часть занятых — это женщи­ны, данный фактор является негативным. Справедливости ради необходимо отметить, что в торговле ряд операций не могут быть механизированы, и доля подобных операций в сумме всех торго­во-технологических процессов довольно велика.

3. В торговле велик объем трудовых операций, требующих пря­мого контакта между продавцом и потребителем (покупателем).

4. Трудовые операции, связанные со сменой форм стоимости, однообразны и вместе с тем требуют от работников большого нерв­ного и физического напряжения. В частности, обслуживание по­купателей предполагает выполнение однообразных операций при этом необходимо сохранять внимание, чтобы избегать ошибок (осо­бенно при проведении операций с товарно-материальными цен­ностями).

5. Значительное влияние на все трудовые процессы в торговле оказывают вероятностные факторы: интенсивность потоков покупателей в течение дня; месторасположение предприятия торгов­ли; сезонные колебания спроса, предложения, цен и т.п. Все эти факторы в одних случаях приводят к неизбежным простоям ра­ботников, а в других — к резкому повышению напряженности труда. Такой характер влияния вероятностных факторов присущ в основном торговым предприятиям.

6. Итогом труда работников торговли является не продукт, а услуга.

В общем случае производительность труда рассчитывается одинаково для всех отраслей экономики: как отношение количе­ства продукции Q, выработанной (или реализованной) за опре­деленное время, к затратам труда Г на производство (или реали­зацию) данного объема продукции:

W=Q/T.

Гораздо более широкое распространение получил стоимост­ной метод определения труда торговых ра­ботников.

В зависимости от характера решаемых задач рассчитыва­ют среднечасовую производительность труда Вч:

Вч = Р/Чч,

среднедневную производительность труда Вд:

Вд = Р/Чд,

производительность труда на одного среднесписочного работника Вр:

Вр = Р/Чср,

Здесь Р — товарооборот за анализируемый период; Чч, Чд — ко­личество отработанных соответственно человеко-часов и челове­ко-дней за анализируемый период; Чср — среднесписочная чис­ленность за анализируемый период.

Как любому стоимостному показателю производительности тру­да присущи определенные недостатки:

– в условиях инфляции показатель производительности труда бу­дет возрастать даже при фактическом снижении производитель­ности, так как темпы роста товарооборота будут увеличиваться быстрее, чем темпы роста среднесписочной численности;

– производительность труда не учитывает разницу в трудоемко­сти реализации различных товарных групп. (Под трудоемкостью понимают затраты труда, необходимые для реализации опреде­ленного объема тех или иных товаров.)

Для устранения указанных недостатков учитывают изменение среднего товарооборота, приходящегося на одного работника, в единицу времени, индекс цен и ассортиментный состав. Это поз­воляет анализировать изменение производительности труда во времени.

Факторы, определяющие производительность труда торговых работников:

• изменения в объеме и структуре товарооборота (увеличение объема и доли товаров меньшей трудоемкости, как, впрочем, и увеличение общего объема, повысит товарооборот, приходящий­ся на одного среднесписочного работника; при анализе произво­дительности рассчитывают индекс трудоемкости, который позво­ляет устранить различия в структуре товарооборота; кроме того, учитывают интенсивность процессов реализации, которая, напри­мер, при реализации продовольственных товаров выше, чем не­продовольственных) ;

• широта ассортимента (производительность труда в торговле прямо пропорционально зависит от широты ассортимента, раз­мера предприятия, интенсивности покупательских потоков);

• организация труда и степень механизации (недостатки в орга­низации труда, в том числе и управленческого, низкая степень механизации являются причиной сокращения размера товарообо­рота, высокой текучести кадров, невозможности внедрения про­грессивных методов продажи и, как следствие, снижения произ­водительности труда);

• укомплектованность штата (улучшение условий труда и быта, повышение содержательности работы, укрепление трудовой дис­циплины, четкое распределение обязанностей между работника­ми, повышение стимулирующих функций оплаты труда и т.п. спо­собствуют закреплению кадров);

• профессиональный уровень работников (чем выше квалифи­кация, тем, как правило, выше производительность труда, боль­ше (при прочих равных условиях) отдача от работника).

На производительность труда оказывают влияние некоторые факторы, не зависящие от работников, такие как колебания спроса или предложения, изменение средней сто­имости покупок и т.д. Поэтому показатель производительности труда в торговле не всегда адекватно отражает фактические затра­ты труда.

Под факторами изменения производительности труда понимаются причины, обусловливающие изменение ее уровня. Все факторы изменения производительно­сти труда классифицируются по трем основным группам:

1) объективные, внешние, неуправляемые факторы, не зависящие от самого предприятия;

2) факторы, связанные как с постановкой внутренней работы предприятия, так и с внешними условиями и отношениями;

3) факторы, действующие на уровне управления предприятием. К первой группе относятся объем производства товаров, степень насыщенности рынка товарной массой, динамика розничных цен на товары, возможности и результаты заключения договоров и контрак­тов на поставку товаров, уровень денежных доходов населения.

Во вторую группу объединены факторы взаимодействия коммер­ции с потреблением и производством. Они обусловлены умением работников изучать и оценивать рыночную конъюнктуру и на этой основе составлять заказы производит елям товара, оценивать доходоёмкость и издержкоёмкость товаров. Значительно повышает произ­водительность труда в коммерции предварительная расфасовка и упаковка товаров в промышленности. Кроме этого, для увеличения выработки на предприятиях, функционирующих в сфере товарного обращения требуется повышение качества торгового обслуживания, сокращение затрат времени покупателей на совершение покупки, информирование покупателя о предметах купли-продажи, новинках и т.д. со стороны персонала предприятия. Более того, высокая куль­тура обслуживания не только привлекает покупателей, но и создает особый психологический климат в магазине, также способствующий росту производительности труда продавцов.

В третьей группе можно выделить следующие подгруппы фак­торов: материально-технические, организационно-экономические, социально-психологические.







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 477. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия