Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Предварительное прослушивание и очистка треков




 

Остается неизменным одно: когда вы сталкиваетесь со сведением аудио-файлов первым шагом сейчас, как и в старые времена является тщательное прослушивание дорожек по отдельности в поиске ошибок нарезки и редактирования, и проверке однородности качества звука и уровня громкости. Если у вас нет роскошной возможности автоматизации заглушения (mute), старый способ необратимого ручного вычищения каждой дорожки может выступить источником нервной нагрузки.

Используя кнопку записи, трек за треком, с очищением вручную даже нежелательных звуков дыхания на очень важном треке с ведущим вокалом, таким образом, удаляются, с трудом ориентируясь на слух и интуицию. Слава богу, в наше время неразрушающий метод очистки треков намного безопаснее.

Однако набор ошибок при очистке бывает ужасным. Таких как вырезание звуков дыхания или щелчки, которые образуются в результате неаккуратных вырезаний и другие неприятные моменты. Потраченное время на полное тщательное прослушивание всех треков по отдельности - всегда заслуживает того.

Иногда я использую эту возможность для ручного выделения особо сильных шипящих звуков в вокальных треках и последующего уменьшения их уровня.

Если вы еще не успели ознакомиться с материалом, над которым вы будете работать, прослушивание всех треков -

это хороший шанс погрузиться в эту песню. Даже если это ваша собственная песня, есть вероятность того, что ошибки при разрезании привели к неприятным щелчкам. И прослушивание – это гарантированный способ выявить их.







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 219. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия