Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Типовые детали [звенья] передач движений




Для передачи основных движений в токарных станках используются валы, оси, зубчатые колеса, червяки, рейки, ходовые винты в гайки.

Оси и валы представляют собой круглые стержни, предназначенные для установки зубчатых колес, шкивов и др. При этом ось только поддерживает установленные на ней детали, а вал к тому же участвует в передаче усилий. Характерные представители группы валов - шпиндель и ходовой вал токарного станка. Первый, получая вращение от зубчатых колес коробки скоростей, передает его обрабатываемой заготовке, второй осуществляет передачу движения от коробки подач к механизму фартука. Оси значительно реже применяются в передачах (пальцы гитары, на которые устанавливаются сменные колеса; оси промежуточных колес).

Установка деталей на вал или ось может быть свободной в круговом направлении, подвижной вдоль оси и неподвижной. В зависимости от этого посадочные поверхности валов и осей выполняются цилиндрическими, коническими, со шпонками или шлицами.

В шпоночных соединениях (рис 98, а) используется шпонка 1 прямоугольного сечения. Устанавливается она в канавках вала и колеса. Такое соединение ослабляет сечение вала и не обладает высокой прочностью. Поэтому для передачи больших усилий применяются более прочные шлицевые соединения (рис 98, б), у которых передающим элементом являются шлицы 1, выполненные как одно целое с валом.

Зубчатые колеса -диски с зубьями на наружной (реже внутренней) поверхности. Для равномерного перекатывания зубьям колес придается специальный криволинейный профиль, чаще эвольвентный.

По форме колеса делятся на цилиндрические, конические и червячные, по направлению зубьев – на прямозубые и косозубые.

Рис 98. Соединение деталей с валом:

а - шпоночное; б- шлицевое

Прямозубые цилиндрические колеса (рис 99, а) применяются в передачах, где переключения скоростей осуществляются осевым перемещением колес. Постоянные передачи в большинстве случаев оснащаются косозубыми колесами (рис 99, б), которые обладают большой прочностью и способностью плавной передачи движения. Конические колеса (рис 99, в) используются в передачах движения между валами, оси которых пересекаются. Червячные колеса 2 (рис 99, г) имеют винтовые зубья вогнутой формы соответственно резьбе сцепляющегося с ними червяка.

В механизмах переключения скоростей и подач часто применяются блоки из нескольких зубчатых колес, неподвижно соединенных между собой общей втулкой или выполненных из одного куска металла.

Червяки 1 (рис 99, г) представляют собой одно или многозаходные винты с модульной резьбой трапецеидального профиля с углом 40° и шагом, равным окружному шагу червячного колеса.

Рейки 2 (рис 99, 5) применяются в токарных станках для продольного перемещения суппорта. Их зубья имеют трапецеидальную форму с углом профиля 40° и шагом, равным окружному шагу сопряженного с рейкой колеса 1.

Ходовые винты используются для перемещения салазок суппорта и пиноли задней бабки. Они выполняются в основном с трапецеидальной резьбой с углом профиля 30°.

Гайки для винтовых передач бывают цельные, регулируемые и разъемные.

Цельные гайки 1 (рис100, а) применяются в передачах, которыми пользуются сравнительно редко, например для перемещения верхних салазок суппорта.

Рис 99. Зубчатые передачи

В часто работающих передачах устанавливаются регулируемые гайки, позволяющие по мере необходимости уменьшать зазор в резьбовом соединении. Так, например, в гайке 3 (рис100, б) зазор регулируется дополнительной гайкой 1 и фиксирующей ее контргайкой2. Для этой же цели может применяться другая конструкция регулируемой гайки (рис100, в): из двух половин 3 и 5 и расположенного между ними одностороннего клина4. При появлении в передаче значительного люфта винт 1 немного ослабляют, подтягивают клин винтом 2, после чего гайку 5 вновь закрепляют винтом 1.

Для включения подачи суппорта при нарезании резьб резцами в фартуке токарных станков используется разъемная гайка (рис 100, г). Она состоит из двух половин 2 и 8, которые можно раздвигать вдоль направляющего паза 3 типа «ласточкин хвост». Установленные в них штифты 7 входят в спиральные пазы 6 диска 4. При повороте последнего рукояткой 5 полугайки можно сблизить и соединить с ходовым винтом 1или раздвинуть для отключения подачи.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 465. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.014 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7