Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Герман Александр Викторович (первый заместитель председателя Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга).




- Я хочу вернуться к вопросу о семейном предпринимательстве <…>. О предоставлении многодетным семьям земельных участков для организации предпринимательства на безвозмездной основе. Я могу сказать, что вот эта норма, о которой мы сейчас говорили, она очень хорошо легла бы в этот закон, мне так кажется. Было предложение о законе «О предоставлении земельных участков многодетным семьям». <…> Вопрос стоит именно о предоставлении земельных участков для предпринимательства. Если семья есть, то вряд ли они смогут купить земельный участок на торгах (для организации семейного бизнеса и предпринимательства). И если есть многодетная семья важно, чтобы она могла купить небольшой земельный участок для того, чтобы открыть ресторан или магазин (все что связано именно с извлечением прибыли, с развитием семьи). Поэтому хочу в этом вопросе коллегу поддержать.

Иванова Ирина Владимировна депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга:

- Вы знаете с чем связано введение данного закона? Вы не в курсе? Просто есть одна семья, родители усыновили шестерых детей, и получилось так, что у них есть станция технического обслуживания. За счет чего они зарабатывают деньги на свою многочисленную семью? И получается так, что им сейчас не оформить эту землю никак, потому что у нас очень изменилось земельное законодательство. Причем оно меняется, наверное, со скоростью налогового кодекса или административного кодекса. Сейчас опять нововведения, которые совсем нас не радуют и не радуют, я надеюсь, и Комитет по предпринимательству, потому что вся земля пойдет на торги. И сколько мы бы не бились, без поправки в земельное законодательство и в наше предоставление эта семья ничего не получила. <…> Мы всегда понимаем, что мы меняем блок закона, например, связанный с предпринимательством. Он обязательно будет связан с Налоговым кодексом, с Земельным кодексом, а еще с Гражданским кодексом. Плюс вот это блок еще нужно менять. И это правильно. Зачастую принимая законы в Государственной думе, они не принимают изменения в других законах. И у нас параллельно возникает в действии несколько норм.







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 147. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия