Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ОБРАЗЫ КИНО. Начнем собственно с профессоров




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Начнем собственно с профессоров. Главный в нашем кино - это профессор Преображенский из "Собачьего сердца" в исполнении Евгения Евстигнеева (Тигр, Весы). Все как надо: рассуждения по любому поводу, самостоятельность мысли ("Разруха не в клозетах, а в головах" и т.д.). Кирилл Лавров в роли конструктора Башкирцева (Королева) в фильме "Укрощение огня". Ну и, конечно же "Секретные материалы" фильм, демонстрирующий работу исследователей интеллектуалов, Малдера и Скалли. Оба исследователя в искомом гороскопе: Дэвид Духовны (Крыса, Лев) и Джиллиан Андерсон (Обезьяна, Лев).

Идеален комедийный образ профессора Мурашовой, сыгранный Валентиной Серовой (Змея, Козерог) в фильме "Сердца четырех". Строгая, солидная.… А чего стоит ее знаменитая фраза: "Надо не чувствовать, а знать". Нечто похожее мы наблюдаем в "Весне", где сухая и рациональная ученая Никитина убедительно сыграна Любовью Орловой (Тигр, Водолей).

Образ сыщика - во многом базовый для Профессора, ибо сыщик все время что-то расследует, кого-то расспрашивает. Самый лучший - это Глеб Жеглов в фильме "Место встречи изменить нельзя" в исполнении Владимира Высоцкого (Тигр, Водолей). Рациональный моралист со своими правилами и догмами. Далее Василий Ливанов (Кабан, Рак) сыгравший Шерлока Холмса. Тоже все время рассуждает.

Неплохо смотрится образ ироничного и даже циничного человека. Вот Высоцкий в "Опасных гастролях" постоянно ерничает, шутит, а главное говорит, говорит, говорит… В "Красавце-мужчине" Михаил Козаков (Собака, Весы) даже симпатичен в своих честных, хоть и холодных рассуждениях. А доктор из "Формулы любви" в исполнении Броневого (Дракон, Стрелец) даже милый в своей сухости. Блестящая ирония и издевка в исполнении Людмилы Гурченко (Кабан, Скорпион) - "Вокзал для двоих".

Ну и, конечно же, бесконечная рассудительность и речистость: Тимофей Храмов ("Начальник Чукотки") в исполнении Алексея Грибова (Тигр, Водолей), Савва Игнатьевич в "Покровских воротах" в исполнении Виктора Борцова (Собака, Близнецы). Из долгих разговоров составлен фильм "Каждый вечер в одиннадцать" с Михаилом Ножкиным (Бык, Козерог) и Маргаритой Володиной (Тигр, Водолей). Удивительно, но эти бесконечные разговоры не утомляют, а завораживают зрителя.







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 244. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.019 сек.) русская версия | украинская версия