Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

О страхе меняться




Если вы не решаетесь изменить что-то в жизни, применяя разум, подсознание сделает это за вас. Рано или поздно, вы все равно очутитесь в той самой «пропасти», которая и являлась главным барьером, защищающим вашу зону стабильности. Человек стремится к счастью каждый миг. Иногда, казалось бы, абсурдными способами, но, на тот момент это был самый эффективный вариант для определенной личности.

Решаясь на сознательный рывок, - например, увольнение с работы по собственному желанию, вы творите перемены достаточно быстро. Картина жизни рисуется твоими красками и кистями. Если вы сочтете плыть по течению, допустим, продолжать заниматься нелюбимым делом, то, знайте, вы не скрылись «в домике». Пассивный выбор - тоже выбор. Просто в этом случае вы не выступаете в роли творца своей судьбы. Жизнь возьмет ответственность за ваше счастье, а с ее методами мы часто бываем не согласны.

Когда я поступила в университет, то с удовольствием несла звание студента всего лишь семестр. Интерес поддерживали новый формат обучения, новые лица и возможности. Со следующего полугодия начался откровенный трэш в голове. Я могла бы уже на тот момент сделать сознательный выбор - бросить учебу, дать себе право на "вдох-выдох", навести порядок в психической сфере, а затем начать заново прокладывать путь. Но многочисленные иллюзорные страхи буквально накумарили мой разум. Я предпочла остаться, потратить еще два с половиной года ценной молодости, чтобы, в итоге, быть сломленной самой жизнью. Я всеми силами держалась за главный приоритет - диплом бакалавра, который как мне казалось, являлся путевкой в финансовую независимость и взрослую жизнь. Три года я сражалась за эту путевку, тот период был сродни настоящей битве. Такова была цена моего выбора - передать ответственность за перемены своему подсознанию.

В моем случае была болезнь, имеющая истоки психического характера. Я позволила болезни пребывать во мне. Я убеждена, что ничто не бывает в состоянии стагнации. Любое состояние или прогрессирует, или угасает. Делая пассивный выбор, мы часто подвергаемся саморазрушению. Оно может быть незаметно. Как и в природе – зима не наступает сразу после лета. Каждому событию предшествует переходный этап, но это тоже часть жизни, не менее значимый процесс.

Если вы оборвете все ниточки с прошлым, то есть риск оказаться в фрустрации. Важно понимать, что это нормально и естественно. Используешь ли это состояние как рывок прямо сейчас, или предоставишь жизни править балом – неважно. Исход один – вы не сможете миновать той самой страшной пропасти, на дне которой произрастает букет неизвестности и беззащитности. Здесь только вопрос времени.

 

 

8. Булимия – опасный «крючок» или дар?

Если у вас булимия или компульсивное переедание - я вас прекрасно понимаю. Позвольте мне порассуждать об этом. На данный момент я здорова. Я не боюсь писать таких громких слов, потому что это правда. Та самая правда, к которой я тянулась несколько лет. Иногда я чувствовала себя легче, и тогда мне казалось, что все позади. Но вопреки желанию переедания возвращались с новой силой.

Моя уверенность в счастливом конце мгновенно рушилась. Сейчас я понимаю, что главной ошибкой являлось желание убить зависимость, расквитаться с ней и никогда больше не думать. Таким образом я проявляла ненависть и неприятие к действительности. Я знаю, как сложно признать и подружиться с тем, что приносит неимоверные страдания. Я потеряла тысячи дней на бесполезную борьбу со своей сутью. Но, к счастью, настал момент, когда пришлось сломать устоявшееся отношение к перееданиям. Я решила проявить внимание к тому, что со мной происходит. Я отказалась бежать от этого, потому что поняла: мои стенания не приносит результатов. После выбора нового пути ко мне пришло удивительное открытие о том, что на протяжении долгих лет я ненавидела саму себя. Все, что происходило и доставляло мучения – дело моих личных усилий. Какая-то часть меня несет в себе истину. Нередко бывает, что добровольно распознать ее внутри человек не в силах. Тогда это «мудрое начало» предпринимает радикальные меры. Переедание – это весьма громкий зов о помощи, не правда ли?

Крик ребенка издалека в лесу обязательно взволнует нас, и мы начнем предпринимать действия ко спасению. Так вот, тот самый крик ребенка – это ваши переедания. Игнорируя или ненавидя свои срывы, вы отказываете в помощи бьющемуся в истерике малышу.

До этого момента вы были убеждены, что внутри вас живет не беспомощное существо, а настоящий монстр? Верно? :)

Сущая неправда! Настоящий монстр коварен и скрытен. Если бы он на самом деле жил в тебе и желал уничтожить – он сделал бы это исподтишка, совершенно незаметно. Ребенку не известна подлость, он всегда выражает свои чувства открыто. Его крик не всегда может быть уместен, но, поймите, он не в курсе всяких взрослых приемов наподобие вежливых просьбы или одолжений.

Пищезависимые - личности, которые выражают жажду жизни таким экстравагантным способом. Зато этот способ заставляет прислушаться к душе и перестать ущемлять себя, в конце концов.

Поверьте, как только вы начнете глубже себя понимать, потребность выражать свое недовольство через еду отпадет. Переедания исчезнут, как только вы последуете на тот самый детский крик в чаще.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 368. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7