Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Сочетание черт




 

Есть некоторые сочетания черт, которые я называю «скоплением» и которые могут демонстрировать интересные закономерности. Ниже следует множество примеров.

Низкая терпимость

Сильная чувствительность

Высокая эмоциональность

1. Когда у людей большие радужные оболочки (высокая эмоциональность) и мягкие волосы (сильная чувствительность), их эмоции могут проявляться бурно. Люди с этой комбинацией черт принимают близко к сердцу несчастьях других людей, даже если лично их не знают. Происходящее вокруг их очень волнует.

Высокая эмоциональность

Помощник

Щедры

2. Уровень эмоций играет важную роль, к примеру, на исход дел в суде. Если подсудимый обвиняется в жестоком обращении или нанесении телесных повреждений, присяжные заседатели, очевидно, будут на стороне жертвы. Но те присяжные, у которых курносые носы и полные нижние губы, будут выступать за более строгое наказание, чем люди с тонкими губами и римскими носами.

Серьезный

Критическое восприятие

Низкая терпимость

3. Серьезный человек действительно может забыть обо всех радостях жизни, особенно если он также склонен критиковать (внешний угол глаз расположен ниже, чем внутренний) и обладает низким уровнем терпимости (близко расположенные глаза).

Дружелюбие и эстетический вкус

Любит людей

Обаяние

4. Женщин привлекают мужчины, у которых есть следующие черты: низко расположенные брови (приветливость/учтивость), большие радужные оболочки глаз (обаяние) и прямые брови (эстетический вкус) плюс овальный лоб (любит быть с людьми). Такой человек располагает к себе, притягивает как магнит. В его лице много страсти и теплоты. Эта лестная характеристика объясняет, почему многие мужчины с подобными чертами лица легко знакомятся с женщинами. С такими мужчинами очень легко общаться. Подобное сочетание черт также наблюдается и у женщин и имеет тот же самый эффект. Вы немедленно почувствуете к ним влечение, однако помните, что они необязательно пойдут вам навстречу. Они просто от природы дружелюбны.

Низкая аналитика

Высокая терпимость

Объективное мышление

соперничества

 

Дух

5. При наличии черт, указывающих на желание сразу переходить к делу, высокую терпимость, объективный стиль мышления (скошенный назад лоб) и дух соперничества, люди склонны совершать необдуманные поступки. Они часто принимают решение прежде, чем узнают все детали и подробности.

Критическое восприятие

Низкая чувствительность

Низкая терпимость

6. Людей с комбинацией черт критического восприятия, низкой чувствительности и низкой терпимости считают чрезвычайно категоричными и невнимательными к чувствам других. Их реакции и оценки мгновенны. Таким людям очень сложно угодить. Однако, однажды узнав об этих чертах, они могут направить их в позитивное русло.

Эстетический вкус

Склонность к собирательству

Реформатор

7. У людей с признаками развитого эстетического вкуса и склонности к собирательству может быть коллекция картин или фотографий. Если у них также квадратный лоб, они предпочитают собирать книги.

Помощник

Высокая терпимость

Щедрость

Не склонен к собирательству

8. Если у людей курносый нос в сочетании с признаками высокой терпимости, щедрости, а также плотно прижатыми к голове ушами (не склонен к собирательству), они могут потратить все средства до последней копейки. Такого человека некоторые легко используют в своих интересах, потому что он готов поделиться всем, что имеет. Из‑за этого могут возникать проблемы в отношениях с близкими. Деньги – частая причина споров в браке; эта комбинация черт указывает на возможность подобных осложнений.

Лидерство

Щедрость

Склонность к собирательству

9. Из людей с признаками лидерства, щедрости и склонности к собирательству получаются хорошие специалисты по привлечению спонсорских средств.

Лидерство

Низкая щедрость

Склонность к собирательству

10. Сочетание тонкой нижней губы, орлиного носа и признака склонности к собирательству отличает крайне скупого, по мнению окружающих, человека. Он не потратит больше, чем нужно, разве что только на себя.

Высокая уверенность в себе

Лидерство

11. Человек с широким лицом и носом с горбинкой стремится стать лидером во всем. Таким людям нравятся профессии, имеющие отношение к финансовой сфере, хотя наличие данных черт не гарантирует успех.

Любопытство

Информация

Болтливость

12. Если у человека нос картошкой (любопытство), плоский лоб и средняя или полная нижняя губа, перед нами человек крайне общительный. При этом чтение, возможно, одно из его любимых занятий. Таким людям могут быть интересны профессии в сфере коммуникаций.

Объективный мыслитель

Новатор

Нетерпение

Низкая терпимость

13. Сочетание признаков, говорящих об объективном стиле мышления, новаторстве, нетерпении и низкой терпимости, отличает человека, которого очень легко взволновать и сагитировать. Лучше всего людям с такими чертами подойдут профессии в сфере бухгалтерского учета, юриспруденции, исследований, научной медицины, контроля качества, инспектирования, налогообложения, безопасности.

Рисковый человек

Объективный мыслитель

Не склонен к собирательству

Импульсивный

14. Объедините черту, указывающую на высокую импульсивность, с чертой объективного стиля мышления (скошенный назад лоб), и вы получите человека, принимающего решения спонтанно. Добавьте к этому сочетанию признаки нелюбви к собирательству (уши прижаты к голове) и склонности рисковать (длинный безымянный палец), и у вас будет готовая формула азартного игрока или человека небережливого и часто залезающего в долги.

Высокая авторитарность

Лидерство

Сильный дух соперничества

15. При комбинации черт высокой авторитарности и лидерства люди чувствуют, что быть впереди – это их «право». Это первопроходцы, за которыми уже следуют другие. Они вдохновляют окружающих своими знаниями и храбростью. Если вышеупомянутая группа черт дополнена чертой, указывающей на сильный дух соперничества, такой человек очень влиятелен.

Высокая предприимчивость

Высокая уверенность в себе

Сильный дух соперничества

Обладает силой убеждения

16. Когда признак высокой предприимчивости сочетается с чертами, говорящими об уверенности в себе (широкое лицо), соперничестве (голова шире сзади) и умении убеждать, с этим нельзя не считаться. Если при этом у человека нет аналитических способностей (видны веки), он из тех, кто является движущей силой в коллективе.

Принимает все близко к сердцу

Чувствительность

Эстетический вкус

Способность к проектированию

17. Когда человек принимает все слишком близко к сердцу, и при этом у него мягкие волосы (чувствительность), прямые брови (развитое эстетическое восприятие) или брови в форме перевернутой V (дизайнерское видение), ему подойдет профессия модельера, дизайнера интерьера, вебдизайнера или любая другая в данной области.

Высокий дух соперничества

Высокая предприимчивость

Обладает силой убеждения

Лидерство

Должен воспитывать уверенность в себе

18. Если в человеке сочетаются лидерство, предприимчивость, убедительность и при этом он не обладает врожденным качеством уверенности в себе (узкое лицо), окружающим он кажется активным, но сам при этом нередко сомневается в себе. Часто друзья или сослуживцы удивляются, узнав, что такой человек страшится новых дел. Но внутренняя энергия такого человека толкает его на новые испытания, он способен вдохновлять окружающих.

Низкая предприимчивость

Низкий дух соперничества

Не обладает силой убеждения

Высокая терпимость

Живет прошлым

19. Комбинация черт низкой предприимчивости, низкого духа соперничества, недостаточной силы убеждения, высокой терпимости и ретроградности свойственна мечтателям. Они больше думают о том, что нужно делать, и никогда не воплощают свои идеи в жизнь. Тому, кто склонен откладывать все на потом, предложите походить на специальные тренинги и сами запишитесь на них, если вы обладаете этой совокупностью внешних признаков. Если это невозможно, поставьте перед собой краткосрочные задачи на два‑три месяца. Составляйте небольшой список того, что вам нужно сделать в течение дня.

 

Заключение

 

Итак, теперь вы многое узнали! Я надеюсь, что эта книга помогла вам понять, что наши черты не только делают каждого из нас уникальным человеком, но и дают нам возможность лучше понять друг друга и научиться более внимательному и терпимому отношению. Не существует двух одинаковых людей, но в кое в чем мы похожи.

Как написала Маргарет Дж. Уитли в своем бестселлере «Лицом к лицу. Простые беседы о том, как вернуть веру в будущее»: «Это не различия разделяют нас. Нас разделяют наши суждения друг о друге». Понимание различий и их оценка дают нам возможность строить более гармоничные взаимоотношения, выбирать профессию по душе, лучше воспитывать своих детей и реализовывать свои возможности и таланты.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 229. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.044 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7