Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ВЕЛИКОДУШИЕ




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Это качество нельзя соотнести с каким-то определенным знаком Зодиака. Оно в большей степени зависит от количества благоприятных аспектов, в частности аспектов Солнца, Венеры или Луны с Юпитером. Великодушие может проявляться особенно ярко, если Солнце или Асцендент находятся к тому же в знаках огненной стихии (Овне, Льве или Стрельце). В случае положительного «участия» Водолея, Рыб и Нептуна в гороскопе присутствуют черты человеколюбия (см. «Альтруизм»).

ВЕНЕРА

Астрономические сведения: После Меркурия Венера - ближайшая к Солнцу планета. Она не удаляется от Солнца более чем на 48°. Диаметр Венеры - приблизительно 6000 км;

определение точных ее размеров затруднительно, потому что планета имеет довольно внушительную атмосферу и окутана очень плотными слоями облаков. Период обращения вокруг Солнца - 224,7 дня.

Астрологические сведения. Венера издревле считалась доброй планетой. Вместе с Меркурием, Марсом и спутником Земли Луной Венера относится к так называемым быстрым планетам. Это утренняя . (и вечерняя) звезда, которая появляется незадолго до восхода Солнца и пропадает из видимости сразу после его заката.

Господство. Венера - одна из двух планет (вместе с Меркурием), которые имеют обитель сразу в двух знаках Зодиака. Таким образом, Венера находится:

в обители - в Тельце и Весах;

в изгнании - в Скорпионе и Овне (знаке Марса, противоположного Венере);

в экзальтации - в Рыбах;

в падении - в Деве.

Отметим небольшое различие: Венера - хозяйка в Тельце соответствует греческой Афродите, сладострастной и чувственной, а Венера - управительница Весов - Астарте древних семитов, любовь которой носит более платонический характер. [Сами древние греки поклонялись двум образам Афродиты: Афродите-Киприде и Афродите-Урании. Первая была покровительницей плотской любви, а вторая - возвышенной и платонической (см., например, «Пир» Платона). - Прим. пер.]

Мифология. Когда Сатурн кастрировал своего отца Урана, чтобы свергнуть его с трона, его окровавленная плоть упала в море неподалеку от берегов Кипра, и кровь смешалась с морской водой, отчего родилась Венера. Часто ее изображают на морской раковине, выходящей из волн... Супруга Вулкана, богиня любви Венера изменяла ему с Марсом, который является ее противоположностью.

Графический символ: круг и под ним крест, представляющий материю.

Ключевые слова: любовь, удовольствие, красота.

Символика. Венера символизирует собой красоту, гармонию, искусство, любовь и все разнообразие их выражений. В астрологической карте она показывает, как индивидуум воспринимает и выражает свои чувства. Венера находится в аналогии с любовницей в карте у мужчины, а в женской карте она отражает чувственную и плотскую сторону женского начала, находясь в отношениях дополнительности с Луной, символизирующей женщину в ипостаси жены и матери. Если на человека оказала сильное влияние Венера, доминирующая в карте рождения, то ритм его существования продиктован чувствами и ощущениями. В его жизни чувственная сфера играет первостепенную роль, он любит нравиться, соблазнять, любит видеть, что приковывает к себе внимание. У него сильный интерес к любым видам искусства, его влечет к красоте, комфорту, удобствам.

В системе R.E.T* Венера имеет следующее определение: экзистенция репрезентации; она символизирует переход от единичного к двойственному: связь с другим человеком, дуэт или дуэль по Ж.-П. Николя (J.-P. Nicola). Венера - это образ, который становится конкретной, осязаемой реальностью.

Традиционные аналогии: Голубой и розовый цвета; медь; аквамарин, сапфир, коралл; места развлечений, физическая красота, гармония формы и цвета.

Темперамент: По Гиппократу, Венера находится в аналогии с флегматическим типом характера, а по Ле Сенну - она соответствует «аморфному» темпераменту (неэмоциональный, неактивный, первичный).

Соответствия органам человеческого тела: Венере соответствуют почки, мочеполовая система и... те болезни, что передаются половым путем, - результат неосмотрительной любви!







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 311. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия