Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ




В традиционной астрологии область индивидуального бессознательного связывается с Луной, олицетворяющей беременность, дремоту, мечтания, воображаемые картины, детство и материнское влияние. Ночное светило символизирует самые пассивные грани личности, жизнь, навязанную извне, а не желаемую, а дневное - соответствует ясному и самостоятельному сознанию. С влиянием Луны связаны все глубоко спрятанные или тщательно вычеркнутые из памяти образы из детства - так же как и первые воспоминания самого раннего младенчества, как отложившиеся в памяти бесконечные конфликты и неприятности, связанные с матерью, которая что-то запрещала или за что-то бранила.

После того как был открыт Плутон, многие астрологи «закрепили» за этой планетой мир коллективного бессознательного, мир памяти предков и биологической памяти. Несколько огрубляя, можно сказать, что «лунное» бессознательное относится скорее к тому, как его понимал Фрейд, а «плутоническое» оказывается ближе к бессознательному в понимании Юнга.

Аспекты Солнца и Луны часто свидетельствуют о связях между сознательным, и бессознательным. В случае соединения, трина или секстиля они просты и непосредственны; когда два светила в квадратуре или оппозиции, для этих связей существуют помехи. Далее, оппозиции Луны с медленными планетами зачастую свидетельствуют о некой блокировке, затрудняющей переход от уровня бессознательного к уровню сознательного, а оппозиция Плутона часто означает «вытеснение в бессознательное» (см. также «Психоанализ»).


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 250. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7