Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ПСИХОЛОГИЯ. Будучи третьим и последним знаком весны, Близнецы соотносимы, с тем самым периодом, когда лопаются почки




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Будучи третьим и последним знаком весны, Близнецы соотносимы, с тем самым периодом, когда лопаются почки, растения бурно разрастаются и предстают во всем своем природном разнообразии. Близнецы - это Воздух мутабельных двутелых знаков, стремительный и живой. Дитя становится подростком: это возраст мучительного созревания, амбивалентный, двусмысленный и странный. Из этого вытекает неоднозначность, гибкость и стремительность Близнецов. По сходству с прожилками трепещущего листа и ветвлением кроны Близнецы соответствуют системе дыхания: бронхам, легким, - а также рукам, кистям и нервным окончаниям. Энергия, медленно и скрыто вызревшая в недрах Тельца, высвобождается и взмывает вверх бешеными огоньками. Всегда подвижные, ловкие, Близнецы обладают удивительным умением приспосабливаться. Их влекут к себе любые формы контактов, общение и импровизация. Управляет знаком Меркурии, бог торговцев, воров и ораторов. Это трепетный Арлекин, влюбленный в игру и скитания, гений-комедиант, всегда, несколько отстраненный от мира вещей и подчас неспособный ладить с действительностью. Мастер клоунады и насмешник, он перевоплощается, разбрасывается и притворяется; для того чтобы чувствовать, что он живет, ему просто необходимо удивлять и даже шокировать окружающих. Его страсть к переменам легко приводит к неуравновешенности. Однако его ловкость, меткость и обостренная чувствительность позволяют ему гнуться, не ломаясь, но и не уступая. Если побежденного Тельца можно уподобить могучему дубу, поваленному бурей, то Близнецы - это тростник, которому бури нипочем. Его красноречие и фантазия оказывают сильное воздействие, и никто не в силах устоять перед этой блистательной личиной.

Противоречивые по сути своей, Близнецы хотят жить в полную силу, сполна ощутить мгновение, при этом воспитывают в себе отстраненность и держат интеллектуальную дистанцию, что позволяет им не подпасть полностью под власть эмоций. Такое их качество может приводить к нарциссизму: человек не только видит себя со стороны, но и видит, как он видит себя со стороны.

Будучи психологическими андрогинами, Близнецы подразделяются на два типа темперамента. В одном случае мы имеем дело с человеком, который берется за все подряд, капризным, своенравным, с пристрастиями странными и надуманными. Его искренность абсолютна, но внимание каждую секунду направлено на что-то другое. Часто Близнецы этого типа чувствуют себя непонятыми: под личиной несносного притворщика Арлекин таит приступы тоски.

Другой тип Близнецов более холоден и рассудочен. Изворотливый, скептичный, умеющий пользоваться моментом, он мастер двойной игры, имеющий замечательную способность перевоплощаться. Как правило, Близнецы интересуются всем, но ни к чему не привязаны. Чем шире круг их интересов, тем более поверхностно их внимание к предмету.

Самое поразительное в этом мозаичном и противоречивом характере - это его единство.

В зависимости от того, какие планеты доминируют в знаке, общий портрет Близнецов следует дополнить следующими чертами (аналогичное влияние оказывают и планеты - ангуляры):

Если у Близнеца в карте доминирует Солнце, то перед нами тип аристократа, светского льва, денди и донжуана.

Близнецы под влиянием Луны капризны, обладают воображением, обожают всяческие игры и любят слоняться по свету.

Если свое влияние оказала Венера, то перед нами - трепетный мотылек, непостоянный и чувствительный соблазнитель-Арлекин.

«Марсианские» Близнецы демонстрируют критический, фрондерский ум, ловко манипулирующий парадоксами и полный сарказма. Их словесные нападки могут быть уничтожающими.

Близнецы под влиянием Юпитера обладают буйным темпераментом, открыты в своих проявлениях. Они наделены неиссякаемой любознательностью и заразительным энтузиазмом.

Воздействие Сатурна наделяет Близнецов огромной способностью к самоанализу, которая может привести к раздвоению личности.

Близнецы под влиянием Урана демонстрируют повышенную нервозность, доходящую до абсурдного стремления к постижению умом всего и вся.

Нептун в доминанте придает склонность к проявлению детских черт, эмоциональности и неустойчивости.

«Плутонические» Близнецы - выраженные невротики, подверженные постоянным сомнениям.







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 371. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.014 сек.) русская версия | украинская версия