Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ПСИХОЛОГИЯ




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Скорпиону чужды всяческие коле­бания и полутона, без которых его предшественник, знак Весов, просто не может. Разнообразие красок осени обращается в черный и бурый цвета, листья опадают, плоды перезревают и разваливаются. В природе наступает пора распада, разложения, закладыва­ющего основу нового урожая. Эра Скорпиона — это эра больших мета­морфоз, эра умирания и возрождения. Это дверь, ведущая к пониманию не­ведомого в человеке и к тайнам за­гробного мира. Скорпион убивает для того, чтобы не умереть самому, а уми­рает ради возрождения. В смерти, ко­торой он умирает, нет упадка — это интуитивное познание высших тайн.

Созидательная сила выражается через Трансформацию и даже перевоплоще­ние: смерть старика и рождение ново­го человека. Скорпион ассоциируется С VIII домом (кризис, разрушение).

Для этого знака характерны в пер­вую очередь волюнтаризм и страс­тность. Не знающие никаких границ инстинкты находят свое выражение В сильнейшем напряжении сексуаль­ности, проявлением которого могут стать самоотдача и жертвенность. Скорпион по сути своей — производитель и преобразователь энергий. Власть его эротизма — в его жела­нии проникать в самую глубину ве­щей, а самое интересное — то, что скрыто и непонятно.

Любое давление со стороны окру­жающих, любые препоны и стороннее вмешательство для Скорпиона невыносимы — он воспринимает их как пося­гательство на что-то глубоко личное. Он приемлет лишь свои законы и правила, не признает авторитетов, разве что если питает настоящее уважение к начальству. Вечно бунту­ющий, Скорпион индивидуалист до Мозга костей. Беспокойный, необычай­но чувствительный, он то и дело впа­дает в состояние тревоги, и его острое желание «изменить порядок вещей» толкает его на разрушительные пос­тупки.

Как правило, Скорпиону для того, чтобы понять, определить самого себя, нужно противопоставить себя осталь­ным. Он судит, принимает решения, рубит сплеча; непреодолимое влече­ние сменяется неожиданным отторже­нием. Руководствуется он скорее врожденной интуицией и проницатель­ностью, чем трезвым анализом.

Скорпион обретает себя и самоут­верждается в противоположностях, и это инстинктивное стремление отли­чаться от всех легко переходит в агрессивность или маргинальность. Эта уверенность в том, что он «не как все», часто рождает в нем болезненное Осознание себя изгоем.

Гипнотический, непроницаемый взгляд Скорпиона способен найти изъ­яны в броне, и ему открываются все те секреты, которые так тщательно скры­вались.

Скорпион не мыслит себя без борь­бы за существование, но в иные мо­менты он может вдруг преобразиться:

возникает заторможенность, самоцен­зура, а манера вести себя напоминает поведение, характерное для знака Девы.

Очень болезненно воспринимая по­мехи и неудачи, Скорпион топчется на одном месте, замыкается в себе, воз­можны комплекс вины, самоподавле­ние и самобичевание.

В Зависимости от того, какие планеты доминируют в знаке, об­щий портрет Скорпиона следует дополнить следующими чертами (влияние оказывают, в частности, планеты-ангуляры):

«Солнечный» Скорпион исключи­тельно независим и готов на все ради того, чтобы сохранить свою индивиду­альность.

«Лунного» Скорпиона неотвязно преследуют сны, в которых магия со­седствует со смертью и сексуальными переживаниями. Характер поэтому мрачный, неровный, необузданный, иногда извращенный.

Если свое влияние оказал Мерку­рий, то это сообщает человеку силь­ную и неистощимую любознатель­ность. Некая сила будит в нем инте­рес к самым глубоко скрытым тайнам, отсюда беспокойный нрав и легко про­являющиеся инквизиторские замашки.

Рожденные в Скорпионе с Венерой в доминанте больше всего на свете желают нравиться и блистать. Не выносят зависимости в любовных от­ношениях.

Доминирующий Юпитер: удовлет­ворение тщеславия и неистовая мощь, которой способствует неодолимый маг­нетизм.

Воздействие Сатурна сдерживает эротические и агрессивные импульсы, которые так сильны в Скорпионах, отсюда исключительное хладнокровие и абсолютный контроль над инстинкта­ми, который может превращаться в настоящую аскезу.

«Уранический» Скорпион: обостре­ние страстей доводит до отчаянного индивидуализма, необузданного бунта и насилия. Вся энергия направлена на обновление.

При Нептуне в доминанте рожден­ного под знаком Скорпиона неудержи­мо влечет ко всему фантастическому, лежащему за пределами возможного и эзотерическому.

Влияние Плутона лишь усиливает характерные черты знака.







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 257. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.018 сек.) русская версия | украинская версия