Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

СОЛНЕЧНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Астрологическая карта солнечной революции (или солнечного возвраще­ния) является одним из самых рас­пространенных методов предвидения. Ее интерпретация позволяет уточнять Основные характеристики, которые были получены при помощи метода Транзитов* или дирекций* , как бы примеряя их к тем или иным сферам бытия. Главное неудобство метода со­лнечных революций состоит в том, что для него требуется знание очень точ­ного времени рождения — в противном случае погрешности оказываются так велики, что искажают всю карти­ну. В любом случае астрологу-любите­лю стоит воздержаться от применения этого метода, если он не может пору­читься за точность времени рождения. С другой стороны, он может оказаться полезным средством для обнаружения возможных ошибок. Действительно, если произошедшая солнечная револю­ция слишком сильно расходится с со­бытиями, которые произошли в дей­ствительности, то есть немалая веро­ятность того, что время рождения оп­ределено неправильно.

Солнечная революция — это своего рода астрологическая карта номер два, высчитываемая точно на тот момент, когда Солнце в своем годичном движе­нии возвращается в то положение, которое оно занимало в момент рожде­ния владельца карты. Существует мно­жество методов вычисления карты, большинство из которых довольно сложны, и мы хотели бы привести здесь самый простой.

Для этого понадобятся эфемериды нужного года. Таблицы домов и табли­цы, которые мы публикуем рядом.

Расчет часа годовщины.

Мы возьмем в качестве примера астрологическую карту Валери Жис­кар д'Эстена и рассчитаем солнечную революцию года его прихода к власти в качестве президента республики — 1974 год.

Этот пример мы выбрали потому, что Жискар д'Эстен — один из не­многих политиков, время рождения которых нам известно довольно точ­но: 2 февраля 1926 г., 21 ч. 30 мин., г. Кобленц (Германия).

1. Положение Солнца вычисляется, как указано в ст. «Астрологическая карта» в разделе, касающемся расчета положения планет. В карте Жискар д'Эстена координаты Солнца — 13°18'13" в знаке Водолея. Первое дей­ствие состоит в том, чтобы найти в таблицах эфемерид за 1974 год . день, в который Солнце

снова проходило через эту точку. Мы получим промежуток между 2 и 3 февраля (вся эта операция необходима потому, что Солнце не возвращается в точку рождения в один и тот же день и час; разброс может достигать порой нескольких часов).

2. Первый этап состоит в том, чтобы установить, в какой час Солнце оказывается в той же точке, что и при рождении.

Для этого придется выполнить несколько действий. Сначала нужно най­ти расстояние, которое Солнце про­шло в этот день годовщины. Для этого нужно вычесть координату Солнца на 2 февраля в полночь из его же коор­динаты на 3 февраля в 0 часов. Пер­вая координата — 12°45'34", вторая координата — 13°46'26".

13°46'26" — 12°45'34" = 1°00'52". Таким образом. Солнце со 2 по 3 февраля прошло путь в 1°00'52".

Теперь мы берем таблицы для рас­четов солнечной революции и ищем в них на горизон­тальной строке вверху, называемой «шаг Солнца», значение шага, которое ближе всего к полученному нами 1°00'52".Это будет 1°00'51".

Далее следует вычесть координату Солнца 2 февраля из координаты, в которой оно находилось в момент ро­ждения. В данном случае это:

13°18'13" — 12°45'34" = 0°32'39". Вернемся к нашим таблицам для расчетов солнечной революции и най­дем в вертикальной колонке, соответ­ствующей шагу Солнца, значение, кото­рое наиболее близко к 0°32'39". Следует всегда брать меньшую из двух цифр. В данном случае это будет 30'25".

Смотрим теперь, какому часу соот­ветствует это значение (крайняя пра­вая и крайняя левая вертикальные колонки таблицы). Получается 12 ча­сов.

Смотрим таблицу на стр. 290 (Фраг­мент эфемерид издательства «BARTH-VERLAG» на февраль 1974 г.)

12 часов — это час годовщины. Переходим теперь к вычислению ми­нут. Для этого следует выполнить сле­дующее действие: 32'39" — 30'25" = 2'14".

Внизу каждой из таблиц находится таблица минут. Найдите в ней значе­ние, наиболее близкое к 2'14". Получа­ем 55'.

Итак, мы нашли точное время го­довщины: 12 часов 55 минут 2 февраля 1974 года.

Эта последовательность действии может показаться слишком сложной, однако для нее не нужно ничего, кро­ме внимания и умения складывать и вычитать. Выполнив такие расчеты несколько раз, вы освоитесь с этими таблицами, и вычисление времени го­довщины будет занимать у вас меньше двадцати минут.







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 266. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия