Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Интерпретация солнечной революции




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Основной принцип сводится к сле­дующему: любые аспекты планет, об­разующиеся к моменту наступления годовщины, оказывают свое влияние, которое будет длиться в течение всего года. Дома, в которых находятся пла­неты, указывают на сферу бытия, в которой проявится влияние этих пла­нет.

Здесь мы можем привести лишь некоторые важнейшие элементы ин­терпретации. Для того чтобы получить более подробные сведения, вы можете обратиться к изданиям, посвященным этой методике.

Существует несколько классических правил, которые чаще всего встреча­ются в трудах, повествующих об этом предмете. Вот они.

Солнечную революцию никогда не стоит интерпретировать отдельно, вне связи с натальной картой. Для этого нужно исследовать:

на какие дома в карте рождения

приходятся начала домов в карте

солнечной революции (в нашем при­мере Асцендент попадает в IX дом карты рождения);

есть ли планеты, которые находятся в том же положении (на том же градусе того же знака зодиака), что и в карте рождения, или попадают в сходные аспекты. Это будет означать «актуализацию» значений карты.

Здесь же я ограничусь тем, что приведу некоторые основы интерпрета­ции астрологической карты.

1. Первое, что надо знать, — это то, что солнечная революция может играть сколько-нибудь существенную роль, только если в течение этого года имеют место транзиты* планет. Други­ми словами, она является «козырем» среди всех методов предвидения, но, будучи изолированной от прочих фак­торов, оказывает крайне незначитель­ное влияние. Значит, стоит проверять, созвучны ли аспекты планет, содержа­щиеся в карте солнечной революции, действию какого-либо мощного транзи­та (в нашем примере солнечная рево­люция с ангулярным соединением Со­лнце — Юпитер — Меркурий в Сере­дине Неба подтверждает и усиливает значение транзита Юпитера через пла­нетное скопление Меркурия — Юпи­тера — Солнца — Венеры в карте рождения).

2. Значимость солнечной револю­ции — а значит, и значимость само­го года — чаще всего зависит от: 1) наличия в карте солнечной револю­ции планеты - ангуляра; 2) наличия в ней соединения Солнца и Луны; 3) наличия стеллиумов (скоплений пла­нет).

В последнем случае дом, в котором находится соединение Солнца и Луны или скопление планет, указывает на ту сферу бытия, которая, скорее всего, окажется наиболее значимой в тече­ние этого года.

3. Если в течение рассматриваемого года возникает транзит каких-нибудь планет, то наличие в солнечной рево­люции аспекта между теми же самыми планетами усиливает влияние транзи­та. Однако иногда аспекты могут взаимоуничтожиться. Представим себе, например, случаи транзита Сатурна через Луну, интерпретация которого Никогда не бывает однозначной: невоз­можно предугадать, будем ли мы иметь дело с отрицательным или положи­тельным влиянием. Если в карте со­лнечное революции оказывается оппо­зиция Луна — Сатурн, то результат будет неблагоприятным, если же мы, Наоборот, имеем трин, то это дает нам основание с достаточной уверенностью говорить о положительном значении аспекта.

Когда в солнечной революции есть Планетный аспект, но он не совпадает ни с транзитом, ни со схожим положе­нием в натальном небе, то это означа­ет не более чем событие второстепен­ного характера.

4. В любом случае имеет смысл обращать внимание на знаки зодиака, в которых находятся Асцендент и Середина Неба в карте солнечной ре­волюции; эти два знака дадут пред­ставление о прогрессе в личной и, соответственно, в общественной жиз­ни владельца карты в течение года.

5. Наконец, карту солнечной рево­люции интерпретируют почти так же, как карту рождения, с той лишь раз­ницей, что в последней взаимораспо­ложение планет дает астрологу психо­логические характеристики, а в пер­вой — будет влиять на события. На­пример, соединение Юпитера и Венеры, которое принято рассматривать как указание на оптимизм в сфере чувств, В случае солнечной революции будет означать счастливое событие в этой же сфере. Оппозиция Венеры и Сатур­на, с которой связывают склонность к Пессимизму в любовных отношениях, в солнечной революции указывает на то, что у человека велик шанс пережить испытание на этом фронте.

Более детализированные интерпре­тации можно найти в соответствую­щих главах, касающихся аспектов пла­нет или расположения их в домах (см. «Аспекты», статьи, посвященные от­дельным планетам, и «Дома»). Необхо­димо, далее, учитывать значения, кото­рые вытекают из этих аспектов и кон­фигураций планет и специфическим образом влияют на общий облик, «кли­мат» года.







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 265. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия