Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

МЕТОДИКА ИСЧИСЛЕНИЯ ЭЛЕМЕНТОВ




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Многие астрологи пытались уста­новить доминирование планет и эле­ментов в карте, приписав каждому параметру его числовое значение. Обычно используется следующий ме­тод: Солнце, Луна и знак Асцендента — по 3 балла; Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн — по 2 балла;

Уран, Нептун, Плутон — по 1 баллу;

Середина Неба — 1 балл.

В каждой из четырех колонок, со­ответствующих четырем стихиям, за­писывают соответствующие планеты и знаки зодиака. Потом путем сложения содержимого колонок получают сумму для каждой стихии. В качестве приме­ра приведем вычисления для темы Наполеона I:

Огонь: Солнце (3), Меркурий (2) и Середина Неба (1) в знаке Льва = 6;

Вода: Асцендент в знаке Скорпиона (3), Юпитер в знаке Скорпиона (2), Венера (2) и Сатурн (2) в знаке Рака = 9;

Земля: Луна в знаке Козерога (3), Марс в знаке Девы (2), Уран в знаке Тельца (1), Нептун в знаке Девы (1) и Плутон в знаке Козерога (1) = 8.

Огонь = 6; Вода = 9; Земля = 8 и Воздух = 0.

В психологическом плане дведоми­нирующие стихии усиливают воспри­имчивость, память (Вода), реализм, упорство и здравый смысл (Земля), огненная стихия усиливает активность, жажду завоеваний, волю. Отсутствие Воздуха вызывает некоторый недоста­ток гибкости, пониженную приспособ­ляемость к переменам.

Основной недостаток- приведенно­го метода — его механистичный под­ход и фрагментарность. Астрологи­ческая карта — живая и многомер­ная сущность, которую вряд ли мож­но разъять на 'части, расчленить, разобрать «до последнего винтика». Ее интерпретация не- подчиняется арифметическим вычислениям, каки­ми бы тонкими и сложными они ни были. Может быть, даже наоборот:

вычисления — это лучший способ

прийти к противоречиям и заблужде­ниям. И все же исчисление стихий всегда дает ценные сведения — если рассматривать их в сопоставлении с остальными частями карты.







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 222. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.014 сек.) русская версия | украинская версия