Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

СПИРИТУАЛИСТСКАЯ ШКОЛА




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Большинство значительных спиритуалистских течений нашего времени, Образовавшихся за рамками религиоз­ных институтов и признанных церк­вей, обнаружили свой живой интерес к астрологии, как правило, в надежде Найти в ней экспериментальные дока­зательства правильности своих тезисов. В астрологические, исследования, Пожалуй, наибольший вклад внесли Орден розенкрейцеров, в частности, Группа Макса Гейнделя (Мах Heindel) И ассоциация A.M.O.R.C., основанная в США Спенсером Льюисом (Spencer Lewis). Последняя имела грандиозный успех во всем мире, особенно в Запад­ной Европе, где она обладает внушительным влиянием и богатствами.

Розенкрейцеры из A.M.O.R.C. раз­работали подход и методы интерпрета­ции, довольно значительно отличаю­щиеся от тех, которые приняты в большинстве распространенных астрологических школ. Солнце в их понимании представляет собой дух, Луна со­ответствует душе, а Асцендент соотно­сится с физическим телом — и это соответствует древнему делению: тело — душа — дух. Появляясь на свет, человек испытывает на себе в основ­ном влияние Асцендента. Вступая в пору юности, он начинает проявлять «лунные» признаки, а достигая зрелос­ти, .он попадает под все более сильное влияние Солнца, которое воплощает собой Божью искру, самобытность, Меркурий, как воплощение интеллек­та, есть инструмент, которым дух пользуется для того, чтобы управлять сво­ими «носителями»: физическим телом, эфирным телом и астрологическим те­лом.

Влияния центростремительной (Ве­нера) и центробежной силы (Марс) уравновешиваются; противоположны друг другу экспансивная благожела­тельность Юпитера и собранность Са­турна. Уран — братство, альтруизм и интуиция; Нептун — планета мисти­ческого вдохновения, позволяющего человеку проникать в. невидимые миры. Плутон — это приобщение к тайнам и духовное возрождение.

Розенкрейцеровская теория усмат­ривает тесную связь между астроло­гией и учением о метемпсихозе — переселении душ и множестве после­довательных перерождений.

Существуют и другие системы, не столь широко распространенные и пре­жде всего менее серьезные; они ро­ждаются и умирают, подчиняясь фантазиям создателей, каждый из ко­торых, конечно же, уверен, что нашел единственно верное истинное учение. Тем не менее большинство астрологов принадлежат к тем большим школам и течениям, что описаны выше.

Э

Эгоцентризм, эгоизм Элементы
Экватор Эмоциональность
Экзальтация Энтузиазм
Эклиптика Эры
Экстравертность Эфемериды

 







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 260. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия