Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ЭМОЦИОНАЛЬНОСТЬ




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Особенно сильной эмоциональ­ностью отличаются знаки водной сти­хии: Рак, Скорпион и Рыбы. УОвнови Стрельцов эмоциональность более поверхностная, но живая. Доминирую­щая Луна, в особенности в одном из вышеназванных знаков, способна ее акцентировать.

Рожденные в знаках воздушной стихии склонны вытеснять и сдержи­вать эмоции посредством рефлексии.

ЭНТУЗИАЗМ

Слово происходит от греч. «en Theo» — «внутренний Бог». В астроло­гии считается, что восторг, энтузиазм нередко встречаются там, где значи­тельный вес имеют знаки. Огня (напри­мер, Асцендент, или Солнце, или Луна в одном из таких знаков), а в доминан­те — Марс или Юпитер.

ЭРЫ

Сейчас много говорят о том, что мы вступаем в «эру Водолея», но мало кто Понимает, о чем идет речь. Теория астрологических эр [или мировых эпох. — Прим. пер.] непосредственно выте­кает из явления прецессии равноден­ствий* , которая вызывает медленное [около 50" в год. — Прим. пер.] смещение точки весеннего равноденствия* (т.е. начала 1-го градуса непод­вижного зодиака, которое соответству­ет 21 марта, дню весеннего равноденствия) назад относительно созвездий Зодиакального круга.

За 26 000 лет точка весеннего рав­ноденствия проходит все 360° зодиа­кального круга, т.е. находится в каждом созвездии по 2160 лет [так назы­ваемый «великий месяц». — Прим. Пер.]. Каждый такой период в 2160 лет и считается эрой. Так, например, с Окончанием эры Рыб, которую часто рассматривают в символической связи с рождением Иисуса Христа и возниникновением христианства (рыба счита­ется символом единения христиан), мы входим — или вскоре войдем — в эру Водолея. Такая неуверенность связана с тем, что момента точного начала исчисления эпох мы не знаем, так что и точное время смены эпох установить нельзя.

Считается, что вхождение челове­чества в эру Водолея должно ознаме­новать собой обращение к духовным ценностям этого знака: братству, сво­боде, раскованности.







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 213. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия