Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ЮДИЦИАРНАЯ АСТРОЛОГИЯ




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Так называется метод в астроло­гии, основанный на изучении положе­ния планет с целью определить пред­начертания, «приговор» судьбы (от лат. «judicium» — «приговор»). [Тече­ние возникло в средние века и отра­жало господствовавшие в то время в астрологии детерминистские воззрения о предопределенности человеческой судьбы, о чем и свидетельствует на­звание. — Прим. пер.]

ЮПИТЕР

Астрономические параметры. Юпитер — самая большая по массе планета Солнечной системы. Диаметр — 142 700 км (в 11 раз больше диаметра Земли!), полный оборот во­круг Солнца (революцию) совершает за 11 лет и 315 дней.

Астрологические параметры. Юпитер — первая из пяти так назы­ваемых медленных планет и входит в

классическую «семерку» (семь планет, видных невооруженным глазом).

Господство. Юпитер считался пра­вителем в Стрельце и Рыбах, пока в 1846 г. не был открыт Нептун, «унаследовавший» с тех пор знак Рыб. Таким образом, Юпитер находится:

в обители — в Стрельце;

в изгнании — в Близнецах;

в экзальтации — в Раке;

в падении — в Козероге.

Мифология. Юпитер (в греческой мифологии назывался Зевсом) — это сын Сатурна (греч. Кроноса). Таккакпоследний имел «дурную привычку» пожирать своих детей (из опасения, что те помешают ему властвовать над миром), то его жена, богиня Рея, подложила ему вместо сына камень — папочка не заметил разницы. Впослед­ствии Юпитер не пощадил отца и взрезал ему живот, откуда вышли все съеденные дети, в том числе братья Юпитера — Нептун и Плутон. Трое братьев, оказавшись наконец вместе, решили поделить весь мир между со­бой. По жребию Нептуну достались океаны, Плутону — подземное царст­во, а Юпитер воцарился на небесах, став самым главным из олимпийских богов. Его обычно изображали мечу­щим громы и молнии в людей: так он выражал свое недовольство ими.

Ключевые слова: распространение вширь, расцвет, экспансия.

Символика. Юпитер — вершитель справедливости на Олимпе, бог законов и правосудия. В традиционной астрологии ему приписывается положи­тельное влияние (его называли «вели­ким благодетелем»). Юпитер — сим­вол расцвета, объединения, оптимизма, удачливости, покровительства... Но также символ перегибов, преувеличе­ний, чрезмерного разрастания, инфля­ции — если он попадает в дисгармо­ничные аспекты. Как гласит старая пословица: «Кого Юпитер захочет по­губить, у того отнимет разум».

Если у кого-то в карте Юпитер находится в положении планеты-доми­нанты, это означает общительный ха­рактер, приветливый нрав. Такие люди любят простые, осязаемые удовольст­вия, при случае показывают свои ав­торитарные, порой даже хищнические черты, но все это неизменно бывает окрашено в доброжелательные тона. Это эпикурейцы, спокойные, уверен­ные в себе; довольно часто имеют недостаток — неумение обуздывать свои захватнические устремления.

Юпитер в системе R.E.T.* опреде­ляется как Репрезентация Экзистенции и означает переход от двойствен­ного к единому. Факты он сводит к понятиям и. упрощающим формулам, но ему недостает третьей составляю­щей — Трансценденции; он не спосо­бен выйти за пределы пережитого и осязаемого.

Традиционные аналогии. Цвет: фи­олетовый; металл: олово; камень: аметист (кардинальский камень); религия, законы, правители, власть, субордина­ция, политика.

Темперамент. Юпитеру, планете «горячей и влажной», Гиппократ при­писывал власть над сангвиническим темпераментом. Подобных же взгля­дов придерживался Ле Сенн (сдержан­ность в эмоциях, активность, повер­хностность).

Соответствия органам человечес­кого тела. Юпитер находится в тесной связи с работой печени, а также со Всяческими недугами, которые могут вызываться излишествами и злоупот­реблением: тучность, избыток холесте­рина, гипертония, отеки и т.п.

Наблюдения статистиков показыва­ют, что Юпитер чаще других планет доминирует в гороскопах у военных, министров, актеров, журналистов, дра­матических артистов.







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 382. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия