Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Сергей Капков: на Масленицу в городе пойдет более 150 праздничных мероприятий

Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

28 февраля - Отправление из Брянска 23-50

• прибытие в г. Коломна;

•встреча группы русской красавицей и угощение блинами и сбитнем;

• пешая экскурсия по Коломенскому Кремлю;
Вас ждет знакомство с Коломенским кремлем – одной из самых больших и мощных крепостей своего времени. Посещение двух действующих храмов, осмотр Соборной площади, церкви Воскресения (где венчался Дмитрий Донской), Пятницких ворот

• автобусная экскурсия по Коломенскому Посаду;Коломна с 14 века – город купеческий. Мы познакомим Вас с историей развития купечества, проезжая по улочкам коломенского Посада. Расскажем о быте и традициях купцов, и о том, как отмечали масленицу в Коломне.

• музейная фабрика Пастилы (с угощением);
Театрализованная программа в здании бывшей фабрики пастилы купца Петра Карповича Чуприкова. Вы буквально окунетесь в один из рабочих дней его фабрики начала 20 века. Познакомитесь с основными этапами изготовления пастилы и продегустируете лучшие в мире пастилки да блины!

• посещение музея Народного быта. Интерактивная программа «Ай да Масленница!».
Увлекательная программа познакомит гостей нашего города со старинными обычаями и традициями празднования этого светлого праздника. В течение часа Вас ждут шутки и прибаутки, игры и забавы, потехи и веселые конкурсы, посвященные празднованию Масленицы. В заключении – сжигание чучела Масленицы!

Отличное настроение гарантируем!!!

Свободное время

16 - 00 Отправление в Брянск

Дата тура Стоимость тура
   
28.02 - 01.03

 

В стоимость входит: проезд на комфортабельном автобусе, экскурсионная обслуживание по программе, страховка, дегустации

Предлагаем также комплексный обед (салат, первое, второе, сок в коробочках, десерт, фрукт, чай и хлеб) – 270 руб./чел.

• Для взрослых групп во время обеда дополнительно проводится дегустация коломенских медовых вин и рассказы о традициях пития медов на Руси

Фирма оставляет за собой право менять порядок проведения экскурсий, а при невозможности проведения какой-либо экскурсии, заменять её на равнозначную, не уменьшая общего объёма программы.

Сергей Капков: на Масленицу в городе пойдет более 150 праздничных мероприятий

На следующей неделе в столице пройдут масленичные гуляния. Весело проводить зиму и встретить весну можно будет не только в центре, но и в самых отдаленных районах Москвы.

«Праздник охватит весь город – свои программы подготовили все учреждения культуры: парки, библиотеки, дома культуры, музеи, школы искусств и кинотеатры. Всего в городе пройдет более 150 праздничных мероприятий», – сказал Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры Сергей Капков.

Москвичей ждут увлекательные конкурсы и мастер-классы, традиционные народные забавы и интерактивные акции, дегустации блинов и музыкальные концерты, театральные представления, программы для детей.

Одной из центральных площадок празднования станет улица Кузнецкий мост. На всю праздничную неделю, с 16 по 22 февраля, здесь развернется торговая улица, украшенная яркими лентами и весенними птицами.

Здесь можно будет попробовать самые необычные блины. Участники «блинной ярмарки» обещают приготовить более 50 видов начинок и испечь около 40 тысяч самых разных блинов, в том числе ярких блинов всех цветов радуги. Такие блины в Москве появятся впервые: рецепт разработали специалисты ресторана «Теремок» специально к мероприятию. Немного отдохнуть и согреться можно будет на фудкорте, который будет организован на площади перед ЦУМом.

Благодаря акции «Подвешенный блин» у каждого желающего будет возможность сделать доброе дело – заказать и оплатить блин в пользу другого посетителя праздника. Акция будет действовать также в 10 ресторанах сети «Теремок» в Центральном административном округе.

Сквер Патриарших прудов на время праздника будет превращен в весеннюю галерею: традиционное понимание Масленицы как проводов зимы и встречи весны будет транслироваться через образы классических художников и композиторов. Группа актеров представит постановочные «живые картины» на сюжеты известных художественных произведений. Из динамиков вокруг Патриарших прудов прозвучат произведения П. Чайковского, Н. Римского-Корсакова, А. Вивальди, Р. Шумана, В. Моцарта.

Посетители узнают истории написания картин А. Саврасова «Грачи прилетели», Г. Перова «Тающая снегурочка», К. Малевича «Весна – цветущий сад», К. Юона «Мартовское солнце» и «Весенний солнечный день», Б. Кустодиева «Масленица», И. Левитана «Март» и многих других, репродукции которых будут установлены тут же, на ярких мольбертах. Не обойдется праздник и без блинов: москвичам будут представлены блины разных народов и стран: от классических русских блинов до французских крепов.

В парке «Садовники», недавно открытом после реконструкции, гостей будет ждать классическая масленица для всей семьи. Настоящий марафон масленичных забав, вкусных угощений и развлечений пройдет на тематических площадках в формате разнообразных интерактивов. Традиционное чучело 5-метровой Масленицы будет установлено рядом с «Разгульной площадью» – сценой, на которой пройдет основное масленичное действие. Здесь состоится концерт с участием популярных коллективов города.

В Садовниках блины можно будет не только попробовать, но и приготовить. Профессиональные повара устроят кулинарное представление. Бесплатный мастер-класс проведет «школа блинопечения» от компании «Теремок», которая научит гостей печь блины фигурные, ажурные и с припеком. Те, кто готовить в выходные не захочет, смогут приобрести блины с самыми разными начинками, причем сладкую начинку Nutella в любой из точек продаж гостям праздника предложат бесплатно.

На площадке «Масленичные забавы» каждый член семьи найдет развлечение для себя. Тут будут проводиться игры на скорость, реакцию, ловкость, а также одиночные и командные состязания и хороводные игры. Гостей праздника ждут бой на бревне, катание солнца, бой на мягких мечах, игры с веревками и многое другое. А на площадке «Масленичный балаган» молодые актеры покажут инсценировки русских народных сказок.

Масштабное празднование Масленицы пройдет в выходные в московских парках культуры и отдыха: дегустации блинов, хороводы, народные игры, сжигание чучела Масленицы и многое другое.




<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Масленица в Коломне | Ул. Победы 165, оф.6.

Дата добавления: 2015-10-01; просмотров: 234. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.02 сек.) русская версия | украинская версия








Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7