Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Реакция избегания опасности.




Это достаточно хорошо известная и весьма распространенная категория реагирования.

1. Врожденные защитные реакции.

В их основе лежит врожденный, безусловный, называемый «оборонительным» рефлекс.

2. Индивидуальные, приобретенные реакции ухода от опасности.

Они возникают как результат перенесенной ранее физической или психической травмы и представляют собой продукт собственного опыта взаимодействия индивида с некоторым угрожающим объектом (в т. ч. конкретным человеком), явлением, ситуацией.

3. Ценностно-обусловленные реакции избегания.

Разумно-осторожное, осмотрительное поведение – одна из ценностей, сформировавшихся многотысячелетней историей жизни людей, понятная и принимаемая каждым человеком.

Стремление навстречу опасности.

Оно менее очевидно, но, тем не менее, существует.

1. Врожденная ориентировочная реакция имеется даже у животных. Человек, сталкиваясь с новым объектом или ситуацией, мера опасности которой не известна, стремится их понять, найти свойства и особенности, которые могут составить предмет опасений.

2. «Жажда острых ощущений».

Обуславливается опытом преодоления опасности в прошлом, как тенденция к воспроизводству пережитого, которое чем-то удовлетворило человека, доставило какое-то удовольствие, было сопряжено с катарсисом – особой эмоциональной встряской, которая, однако, стала эмоциональной разрядкой «очищением» психики от иных имевшихся у человека неблагоприятных аффективных трудностей.

3. Ценностно-обусловленное стремление к опасности.

Это может быть названо «ценностью риска» («риск благородное дело», «запретный плод сладок», искушение сделать нечто неординарное, чтобы отличиться, выделится), социальной установкой, диктующей предпочтение рискованных действий (Медведев В. И., 1979).

Стремление навстречу опасности, обуславливается также:

- влечением к получению не только положительных, но и отрицательных эмоций;

- желанием испытать радость от преодоленной опасности, доказать себе и другим, что способен на смелые и мужественные поступки;

- парадоксом пережитого катарсиса, когда слабые, отчаявшиеся, потерявшие надежду люди, вдруг словно перерождаются и находят в себе силы для дерзких и бесстрашных действий.

Таким образом, отношение к опасности при наличии психофизиологических предпосылок трансформируется под влиянием психологических и социально-психологических особенностей, развивающихся при жизни человека. Оно превращается в личностную, социально-обусловленную индивидуальную особенность человека, становится компонентом его экстремальной устойчивости (Петровский В. А., 1990).

Общая устойчивость личности к экстремальной ситуации – особое проявление всего, чем обладает личность перед лицом экстремальных испытаний. Она характеризует общую возможность человека встречать и переносить трудности, невзгоды, неудачи, умение «держать удар», не отчаиваться при неудачах, а добиваться своих целей при любых трудностях. Как и все в человеке, это свойство индивидуализировано и определенным образом зависит от природных задатков данного человека, от особенностей его прижизненного развития, подготовки и социального окружения (Томалинцев В. И., 2001).

В последние годы в России ситуация с литературой о безопасности в природе медленно улучшается. Растет количество изданий и число пишущих об этом авторов, переводятся зарубежные книги. На сегодняшний день из наиболее компетентных источников можно отметить работы А. Е. Бермана (1983), В. Г. Воловича (1995), М. В. Головачева (2000), А. А. Ильичева (1999), Б. Г. Кудряшова (1996), Е. А. Плешанова (1997), John & Geri McPherson (2000). Однако качество информации развивается гораздо медленнее.

Из положительных и применимых на практике рекомендаций отметим работу В. Г. Воловича (2004), где указывается, что «положение людей окажется не столь драматичным, если они проявят предусмотрительность и заранее подготовят аварийный запас». Е. А. Плешанов (1997) также много внимания уделяет грамотной подготовке и приводит, кроме всего прочего, список малого аварийного набора, без которого «не стоит делать даже сотни шагов в сторону от привычной вам цивилизации».

Нечасто рассматривается в литературе, как определить стратегию поведения, если заблудился. Одни авторы советуют дожидаться помощи спасателей (Волович, 1996), другие (Плешанов, 1997) рекомендуют анализировать положение, а затем принять одно из возможных решений: выходить самостоятельно, ждать помощи или идти ей навстречу. Но крайне редко встречается небольшое, но жизненно важное уточнение: «…об аварии с одиноким туристом или грибником обычно никто не знает» и в связи с этим «…самодеятельный путешественник может рассчитывать только на свои силы» (Ильичев, 1999).

«Если ты уходишь в поход, предупреди об этом родителей или своих товарищей», – неожиданно дельно советуют авторы учебника ОБЖ (Литвинов и др., 1999). Подобная инструкция по предотвращению чрезвычайных ситуаций с сообщением ответственному человеку (родственникам, соседям, друзьям, сослуживцам) района, куда собрался, и времени (даты) возвращения крайне важна и мало освещена в публикациях. При возникновении аварийной ситуации в большинстве случаев достаточно будет дожидаться помощи в аварийном лагере, где проще поддержать элементарный комфорт. При необходимости выбираться самому велик риск ухудшить ситуацию, травмироваться, уйти в неверном направлении от населенных мест.

Ориентироваться в пространстве и времени сложно. Написаны книги, посвященные только этому искусству. А пособия по выживанию содержат иногда неприменимые и дезорганизующие советы. Особенно это касается ориентирования без компаса и карты. Феноменальную топографическую память североамериканских индейцев, аборигенов Австралии, коренных народов Сибири и многих других народов (Леви-Брюль, 1999) современная цивилизация заменила иными способностями.

Поэтому напоминаем старинную латинскую поговорку: Ubi nihil vales – ibi nihil velis! (Где ни на что не способен, там ничего не желай.). Была в древнем обществе такая хорошая система запретов – табу (Леви-Брюль, 1999). Их нарушение каралось сверхъестественными силами. Для обычного человека поиск сторон горизонта по природным признакам и местным приметам – непосильное занятие. Оставьте ходьбу без компаса знатокам и невеждам. Распознать юг и север один раз – этого мало для возвращения домой. (Один раз прийти на работу – этого, как правило, недостаточно для получения месячной зарплаты.) В хмурый денек вы обогнете одно, другое дерево и снова не будете знать, где север.

Немало заблуждений кочует по страницам книг, несмотря на развитие научных знаний. Еще в 1945 году систематическими наблюдениями установлено (Головачев, 2000), что кроны деревьев пышнее не с южной стороны, а там, где больше свободного пространства. Форма кроны одиноких деревьев зависит от господствующих ветров и других причин. Леонардо да Винчи полагал, изучив срезы ветвей, что центр дерева ближе к южной коре. Даже если это и соответствует действительности то, как по этому признаку ориентироваться? В этом случае добираться до дома придется, оставляя позади цепочку свежих спилов пней. Да и срез дерева на разной высоте дает неодинаковые результаты.

На практике не все очевидно и с ориентированием по солнцу. Предлагают определять юг по солнцу с помощью самодельного прибора, в виде палки с красивым именем «гномон», воткнутой в землю (Баленко, 1994). Но солнце светит не постоянно и движется со средней угловой скоростью 15 градусов в час. Ошибка экспресс-метода ориентирования по солнцу (если догадаетесь поправлять курс) – более 20 градусов (Головачев, 2000).

Часто предлагается еще одна палочка-выручалочка незадачливого путешественника – Полярная звезда, точнейший указатель Севера! Это верно, но видна она, если и определите ее, только безоблачной ночью. В темное время суток нетренированному путнику идти по тайге опасно: нетрудно заблудиться и пораниться.

«Правильно ориентированы церкви», – все авторы, включая самых нерадивых, указывают на это. Но что делать дальше и как это помогает, никто не говорит. Разве выстроены они в дремучей чаще? Сохранилась церковь, – значит, была и деревня, пусть обезлюдевшая уже, покинутая. Жили люди, ходили по дорогам. Вот дорогу и ищите. Иначе направление на север будет утрачено через 10-15 минут ходьбы сквозь лес.

Структуру обеспечения безопасности участников туристских походов дает В. И. Гонопольский (1987), включая в эту структуру:

- материально-техническое обеспечение безопасности;

- организационно-методическое обеспечение безопасности;

- педагогическое обеспечение безопасности, включая методику тренировки;

- социально-психологическое обеспечение безопасности; тактическое обеспечение безопасности;

- медицинское обеспечение безопасности;

- классификационное обеспечение безопасности, включая нормативы спортивной классификации по туризму.

Анализ теории и практики выживания в природных условиях показывает, что попытка подмены понятия «безопасность» понятием «надежность» – бесперспективна, так как в общем случае надежность определяет безопасность. Эти понятия взаимозависимые, но не взаимоисключающие. Во всех экстремальных видах спорта необходимость обеспечения надежности и безопасности очевидна, но пути обеспечения безопасности различны. В одних случаях наиболее высокие требования предъявляются к надежности технических средств, а в других случаях к человеку. Во всех случаях выполнение этих требований, установленных норм и правил служит одной цели – обеспечению безопасности. Обеспечение безопасности важнейшая тема в учебно-тренировочном процессе подготовки к спортивным туристским походам и восхождениям.

Анализ аварийных ситуаций, решение ситуационных задач, виды и способы страховки на опасных участках пути, виды и способы транспортировки пострадавшего подручными средствами, оказание первой доврачебной помощи пострадавшему, техника и тактика преодоления препятствий во взаимосвязи с техникой страховки и материально-техническим обеспечением являются основными компонентами подготовки в практике туризма, альпинизма и других экстремальных видов спорта в природных условиях.

Некоторым парадоксом является тот факт, что практически все авторы литературных источников, посвященных выживанию человека в природных условиях, используют опыт, накопленный в экстремальных видах спорта. В вопросах «как сохранить жизнь, что делать в первые минуты аварийной ситуации, как сориентироваться без карты и компаса, как расшифровать следы и самостоятельно выйти к людям, как добыть воду там, где ее нет, как рыбачить и охотиться, не имея снастей и оружия, как правильно готовить насекомых, земноводных, змей» авторы книг, посвященных экстремальным видам спорта, избегают термина «выживание», обращая особое внимание на подготовку человека к действиям, обеспечивающим безопасность в любых условиях природной среды. «На самом деле вся техника альпинизма – это не что иное, как техника безопасности. Первый и главный прием её обеспечения на любом рельефе – это соблюдение правил передвижения в горах» (Мартынов И. А., Мартынов А. И., 2003).

Спортсмены экстремальных видов спорта имеют своеобразную психологию отношений к своим занятиям в природных условиях. Для них преодоление естественных препятствий любой сложности и в любых метеоусловиях является не проблемой выживания в контексте «борьбы за жизнь», а проблемой жизнеобеспечения в контексте «обеспечения безопасности жизнедеятельности, так как это – их «образ жизни».

Данные отечественных и зарубежных исследований по проблемам безопасности отражают современные представления о причинах несчастных случаев и опасностях «мнимых и действительных». В ряду этих исследований выделяются работы, имеющие статические данные и анализ аварийных ситуаций в альпинизме (Кропф Ф., 1975; Маринов Б., 1981; Винокуров В. К., Левин А. С., Мартынов И. А., 1983; Мартынов А. И., Мартынов И. А., 2003) и туризме (Штюмер Ю. А., 1972; Шимановский В. Ф., 1973, 1974, 1983, 1995).

Многие авторы отмечают «опасность неопытности». Неопытность туристов включает в себя недостаточную общую и специальную физическую подготовку, отсутствие четкости и координации движений, походных умений и навыков, сноровки в полевых работах, слабое представление о возможных опасностях. Иными словами, при неопытности отсутствие практического опыта сочетается с теоретической безграмотностью и слабым тактическим мышлением.

Так, по данным за два года, 86% тяжелых травм приходится на новичков, 12% – на путешественников III и II разрядов, 2% – на перворазрядников, кандидатов в мастера и мастеров спорта по туризму (при удельном весе этих групп в туризме соответственно 94,2%, 5,5% и 0,3%). Анализируя эти цифры, надо помнить, что здесь еще не учтены легкие травмы – наиболее массовые именно у начинающих туристов, а также то, что у разрядников и мастеров по сравнению с новичками всегда имеется повышенный уровень сложности путешествий и объективно более опасные препятствия на маршрутах.

Высокое число несчастных случаев с неопытными людьми характерно, конечно, не только для туризма.

Так, по данным Центрального института травматологии и ортопедии в целом для спортсменов различной специализации характерно, что из получивших спортивную травму мастера спорта составляют 3,7%, перворазрядники – 7,8%, спортсмены II и III разрядов – 52,5% и новички – 36%.

Что дает опыт путешественнику? Во-первых, опыт предупреждает, в общем-то, вполне понятные ошибки плохо подготовленных, мало знающих, неумелых людей, еще не научившихся приспосабливаться ко всем требованиям походной обстановки; во-вторых, он позволяет избегать ошибок из-за неуверенности, ощущения тревоги, чувства страха за возможную оплошность. Такую неуверенность новички порой пытаются подавить решительностью действий или даже игнорированием установленных мер безопасности, что лишь осложняет положение.

Опыт позволяет уверенно чувствовать себя в походной обстановке при неблагоприятном воздействии окружающей среды (холод, ветер, недостаток кислорода), знать, когда на них можно не обращать внимания, и, следовательно, экономить расход нервной энергии.

Опытный путешественник движется, ориентируется, преодолевает препятствия, так сказать, автоматически и с наименьшей затратой сил, в результате чего на одном и том же маршруте имеет в запасе значительно больше энергии, чем его менее подготовленный товарищ, и больше защищен от возможной опасности.

Меньшая подверженность травматизму опытного туриста объясняется и иной, по сравнению с новичком, степенью концентрации внимания (под последним понимается готовность реагировать на внешней раздражитель на маршруте). Он может одновременно легко воспринимать как собственные поступки, так и окружающую обстановку и действовать в зависимости от ситуации (Штюрмер Ю. А., 1972).

Внимание же новичка, особенно при прохождении участков повышенной сложности или ухудшении погоды, оказывается зачастую рассеянным. У него обостряется непроизвольное внимание, которое привлекают интенсивные внешние воздействия на маршруте, например грохот лавины, удары ветра, блеск молнии. В этих случаях снижается концентрация внимания – наиболее важного в подобных условиях, например, по отношению к звуковому сигналу руководителя, отмашке с идущего впереди судна, легкому дрожанию веревки, которой осуществляется страховка товарища на скальном участке (Штюмер Ю. А., 1972).

По частоте несчастных случаев между различными географическими районами страны имеется определенная разница. В целом для всех видов путешествий и категорий путешествующих в порядке наибольшей повторяемости происшествий за 1968-1969 годы можно назвать Кавказ, горы Средней Азии и Казахстана, Алтай, Урал, Центр Европейской части, Карелию, Крым, Памир, Прибайкалье и Забайкалье, Кольский полуостров, Саяны, Дальний Восток, Карпаты. На первые три из этих районов приходится более половины известных случаев тяжелого травматизма, на последние четыре – менее одной десятой (Штюрмер Ю. А., 1972).

В настоящее время наиболее травмоопасными для туристов остаются горные районы России, где по-прежнему лидирует в этом отношении Кавказ. По существу, условия путешествий и восхождений в горах, охватывают практически все проблемы выживания человека в природных условиях, если исключить достаточно экзотические для подавляющего большинства путешественников тропические, арктические районы, моря и пустыни.

Следовательно, проблемами выживания, жизнеобеспечения, надежности и безопасности человека в природных условиях горного рельефа, климата, метеоусловий необходимо заниматься в первую очередь, обобщая и систематизируя накопленный опыт. В самом общем случае решение проблемы жизнеобеспечения в природных условиях необходимо искать в направлении знаний опасностей, умений избегать их и оптимально действовать в сложных условиях. В этом направлении есть несколько путей, включая путь «проб и ошибок», но главный из них – непрерывный процесс подготовки и реализации своей подготовленности в разнообразных природных условиях, не нарушая основополагающего в этом деле принципа «от простого к сложному».

Формированию знаний, умений и навыков жизнедеятельности в природных условиях посвящены монография «Профессионально-прикладной туризм» (Михайлов Б. А., Федотов Ю. Н., 2002) и учебник «Спортивно-оздоровительный туризм» (Федотов Ю. Н., Востоков И. Е., 2008). В этих работах многолетний учебно-тренировочный процесс подготовки дифференцирован по содержанию и объемам подготовки. В частности, выделены следующие виды подготовки: общетуристская, организационная, топографическая, техническая, тактическая, психологическая, общефизическая, специальная физическая, интегральная, а также подготовка к обеспечению безопасности; рассмотрены основные характеристики нагрузочных режимов; различные элементы техники и тактики: бивуачных работ, переправ, преодоления скального рельефа, снежно-фирнового рельефа, ледового рельефа, страховки, спасательных работ подручными средствами и другие; даны основы поведения людей в экстремальных ситуациях.







Дата добавления: 2015-10-01; просмотров: 445. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.005 сек.) русская версия | украинская версия