Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Откажитесь от желания влиять на других, ведь тем самым вы причиняете вред и себе.




Если вы хотите что‑то получать от других, значит, не уверены в собственной силе и не желаете быть свободным и самодостаточным. Это значит, вы не доверяете своей Божественной сути, которая свободна и самодостаточна. Это значит, вы отделяете себя от своей Божественной сути, то есть идете к разделению вместо единства. В результате вы можете получить нежелательные последствия в своей жизни.

Поверьте, вам не нужна чужая сила. У вас есть своя – сила пребывающего в вас Бога. Доверяйте себе и этой силе. Дайте себе право быть свободным. Дайте другим также право быть свободными. Уважайте и свою собственную свободную волю, и свободную волю других.

 

Подлинная забота о близких не имеет ничего общего с тревогой и беспокойством

 

Дорогие, не только чувство вины и стремление влиять на других лишает вас свободы. Свободы – а значит, и способности к безусловной любви – вас лишает еще и ваша привычка беспокоиться, тревожиться о тех, кто вам дорог. Вы называете это заботой и считаете, что без этого невозможно жить. «Как же мне не тревожиться о близких, ведь я их люблю!» – говорите вы.

Дорогие, забота и тревога – это разные вещи. Если вы искренне заботитесь, вы не создаете между вами зависимостей и привязок. Если же вы тревожитесь – вы создаете диссонансные энергии, которые буквально опутывают по рукам и ногам и вас, и того, о ком вы привыкли тревожиться.

Забота и безусловная любовь – это путь к единству человечества, Божественному единству.

Тревога и беспокойство – это путь к разделению.

О да, как вам ни покажется это странным – ваши зависимости и привязки, порождаемые беспокойством, на самом деле не связывают, а разделяют вас, так как не дают возможности проявиться вашей Божественной сути в материальном мире.

Если вы тревожитесь – значит, вы не доверяете Богу. Доверять Богу – значит пребывать в спокойствии и умиротворенности, что бы ни происходило вокруг. О, вы скажете: «Крайон, это так не по‑человечески – мы не можем быть спокойными, когда мир вокруг неспокоен, когда нашим близким, возможно, угрожает опасность». А я скажу вам: о да, это, безусловно, по‑человечески, и это больше, чем по‑человечески: это Божественно‑человечески.

В глубине души каждый из вас знает, что все в мире движется к любви и свету. В глубине души каждый из вас уверен, что все проблемы и неприятности и даже смерть – не более чем иллюзия. В глубине души вы знаете, что все происходящее с каждым человеком – уместно, разумно и происходит ради его блага. В каждом из вас есть Бог, который знает обо всем этом. И если вы слышите голос Бога внутри себя, вы умиротворяетесь, что бы ни происходило вокруг.

Когда вы тревожитесь, вы не только отдаляетесь от Бога, но еще и влияете не лучшим образом на того, о ком тревожитесь. Да, ваша тревога не идет ему во благо, потому что тревога является диссонансной энергией, которая вносит диссонанс в жизнь и вашу собственную, и того, о ком вы тревожитесь. Вы понимаете? Ваша тревога не только бесполезна – она опасна и вредна. Задумайтесь об этом и научитесь не предаваться этому разрушительному чувству. Нет смысла применять разрушительные энергии там, где вы хотите помочь и позаботиться!

Лучшая забота будет состоять в том, чтобы передать Богу контроль за жизнью и здоровьем ваших близких, если им, как вам кажется, что‑то угрожает. Вспомните, что ваши близкие так же любимы Богом, как и вы. Вспомните, что они являются членами любящей Божественной семьи. Вспомните, что у них есть ангельские помощники и наставники. Обратитесь к Богу и попросите, чтобы все происходящее с вашими близкими было им во благо и происходило наилучшим для них образом. Направьте им тепло и безусловную любовь. Дорогие, это и есть наилучшая забота. Такая забота идет во благо и не создает деструктивных зависимостей и привязок.

Вы знаете, кто вы, дорогие! Вы знаете, как устроен мир. А значит – в вашей жизни больше нет места страху, тревогам и беспокойствам. Нет места деструктивным энергиям, которые вредят вам, а не помогают.

Упражнение 2. Освободитесь от зависимостей и привязок 1. Найдите возможность уединиться, примите удобную позу, дышите ровно и глубоко, чтобы успокоиться, расслабиться и нейтрализовать посторонние мысли. Сосредоточьтесь на области сердца и соединитесь со своим Божественным центром.

2. Подумайте о том человеке, в отношения с которым примешано что‑то, кроме безусловной любви. Возможно, вы тревожитесь об этом человеке, или зависите от его мнения, или хотите что‑то получить от него, или считаете, что сами ему что‑то должны, что требует от вас жертвы. Такое положение дел создает нездоровые зависимости и привязки, отдаляющие вас от Бога и способные создать деструктивные энергии как в вашей жизни, так и в жизни человека, с которым вы таким образом связаны.

3. Представьте этого человека перед собой. Мысленно поместите его внутрь сияющей белоснежным светом сферы. Направьте ему Божественную безусловную любовь. Мысленно или вслух скажите: «Создатель, прошу дать мне Божественный свет для растворения зависимостей, привязок и прочих деструктивных энергий между мной и этим человеком». Представьте яркую вспышку перед глазами. Представьте, что эта вспышка превращается

в стену ярко‑белого огня между вами и этим человеком. Скажите: «Свершилось. Благодарю, Создатель».

4. Затем мысленно или вслух обратитесь к Божественной сути этого человека со словами: «Отныне мы оба свободны и самодостаточны. Отныне мы признаем действие закона свободной воли для каждого из нас. Отныне мы связаны лишь Божественной безусловной любовью и больше ничем. Да будет так».

5. Представьте, как образ того, к кому вы обращались, растворяется в белом сиянии. Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов, почувствуйте свое тело и открывайте глаза.

Вы можете повторять это упражнение столько раз, сколько нужно, чтобы зависимости и привязки исчезли между вами и другими людьми и никак не проявляли себя в вашей каждодневной жизни.

 







Дата добавления: 2015-10-01; просмотров: 1108. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.004 сек.) русская версия | украинская версия