Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Ура! Мы спасены!




Расставив руки как завзятые слепцы, мы попытались выяснить, где может быть выключатель. Он хоть и нашелся, но света от него не прибавилось.

Пробки. Он что‑то говорил про пробки. Наконец Кириллу удалось найти допотопный счетчик и ввернуть вынутые чертовы пробки в патроны. И сразу стало светло.

Стася, теперь все неприятности позади! Обживаемся!

Дом состоял из одной большой комнаты и крохотной кухни. Узкой, словно шкаф. И еще была застекленная веранда. А главное – туалет, в который не нужно бежать на улицу, а только пройти дальше по сеням.

Стася! Чайник уже вскипел. Есть зефир. Есть колбаса вареная. Ее можно даже пожарить. Черт, я масло подсолнечное забыл купить. Ты что молчишь? Ты что там, провалилась?

Вполне уместное замечание. Он‑то на улице облегчился. Мальчишки так удобно устроены.

Теперь остается ждать. По мнению Кирилла, скоро приедет хозяин дома и увезет нас в безопасное место. С этой успокоительной мыслью мы завалились спать.

* * *

Ближе к рассвету, когда по деревне заорали сердитые коровы и их хозяйки, к дому подъехали две машины.

Первой проснулась я:

Кирилл. Там кто‑то приехал!

Мы осторожно выглянули. И тут же отпрянули от окна. Рядом с забором торчал ментовский уазик. И еще одна внедорожная машина.

Дядя с архаровцами. Там за туалетом есть второй выход. На щеколду закрыт.

Наспех натягивая на себя одежду, мы тихо прокрались к сортиру. Сбоку от него оказался проход, в котором хранились уложенные дрова. А за ними низкая дверца. Через которую мы сиганули наружу. Перед нами открылся туманный вид на запущенный огород. Засеянный преимущественно высоченным сочным репейником. А за ним – лес. В котором было наше спасение.

Пригибаясь, мы пробежали сквозь дрянные колючки и припустили по мокрому лиственному подлеску. По‑моему, это был ольшаник. Но вскоре начались елки и березы. Бежать стало гораздо легче.

Вот дерьмо. Как они узнали? И какого черта сюда приперлись? – приговаривал Кирилл.

Я неслась следом, едва уворачиваясь от хлестких мокрых веток. Перепрыгивая канавы, наполненные коричневой стоячей водой. Поскальзываясь на спрятавшихся под травой камнях. И перескакивая через упавшие стволы деревьев.

Кирилл не собирался останавливаться. Хотя мы отбежали на порядочное расстояние. Я жутко запыхалась, просто задыхалась с непривычки. И сердце так колотилось, что слышно было, как оно стучит о грудную клетку.

Я больше не могу. Стой!

Кирилл оглянулся, оценил мое состояние и затормозил.

Давай вернемся обратно. Посмотрим, что они станут делать? Мы же не знаем, куда теперь бежать.

Подумав, Кирилл принялся мне возражать:

Стася. Они сразу поймут, что мы только что там были. Там везде наше барахло валяется. Они начнут нас искать. Или в доме спрячутся, типа засады устроят. А нам это надо?

Но если приедет твой художник, он их прогонит. Это его дом!

А они скажут, что мы опасные рецидивисты, и подключат местную милицию.

Это вряд ли. Твой дядя вовсе не дурак. Ты посмотри на нас – какие мы преступники?

А что ж он с ментами приехал?

Немного поспорили и повернули обратно. И вскоре убедились, что идем куда‑то не туда. Давно пора показаться деревенским крышам. А их не было. Как не было и просвета, который означал край леса. Вокруг нас плотной стеной толпились удручающе одинаковые деревья. Дело принимало неприятный оборот.

По‑моему, нам направо, – с сомнением в голосе предположил Кирилл. – Жаль, солнца нет. Хоть я не помню, как по нему ориентироваться. Ты случайно не знаешь?

Если оно было слева, то возвращаться надо так, чтобы справа. Но раз его все равно нет, то какая разница?

Будем надеяться на лучшее. Скорее всего, заблудиться мы не могли.

К полудню мы окончательно поняли, что все‑таки заблудились. У меня от страха жутко заболел живот.

Ура! Я что‑то успела прихватить с собой! Какого лешего я сунула себе в карман полрулона туалетной бумаги, ума не приложу. Лучше бы пожрать взяла. Или мобильник. Но бумаге я в тот момент обрадовалась сильно.

Я, пока ты там лес удобряла, нашел симпатичный ручей. Так что можно попить.

Вода была очень кстати. Она была чистая. И вкусная.







Дата добавления: 2015-10-01; просмотров: 128. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия