Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Мая 1969 года. (В отдельном месте отдельная запись)




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

(В отдельном месте отдельная запись). Приехал в Иркутск – вот, что случилось. От Валентины далеко.

Вчера прибыли в Иркутск, по-здешнему поздно вечером. Тут же на станции пообедали, затем разгрузили технику.

Колонна “передатчиков” прибыла раньше, раньше начали они и свой марш.

Покуда занимались делом, вечер подкрался, решили и отужинать здесь.

Эшелон остановился как раз напротив сборного пункта призывной молодёжи. Глухой забор, вокруг мечутся взволнованные женщины. Некоторые, правда, недолго страдали, проводив своих самцов. Как только стемнело, они уже прогуливались с солдатами из ЦПРК-а (думаю, это центральная призывная комиссия), которые стояли несколько поодаль от основной массы. Там, конечно, не терялись, и небольшими коллективами особо страждущих стремились получить как можно больше удовольствий.

Наша колонна тронулась в половине восьмого по московскому времени, здесь была глухая ночь (5 ч. разницы). Провели инструктаж. В колонне “передатчиков”, уехавшей раньше, перевернулись две машины, одна загорелась при этом! Люди не пострадали. Повезло.

Въехали в Иркутск, сначала пробирались старым городом. Крепкие сибирские срубы, по-купечески добротно обшитые досками. В массе все как бы подогнаны друг другу. Один к одному глухие заборы. Всё прямо. Ничуть не заметно какого-то влияния времени. В асфальте улочек они (дома) даже крепче выглядят. Почти все окна закрыты ставнями. Наглухо. И так на протяжении всего города.

Город раскинулся на холмах, и очень часто его огни открываются чудесными картинами. Два раза пересекали Ангару. На воде разноцветные блики огней. Все улочки, переулочки и проулочки кажутся прямыми. Проскочили какое-то здание, что-то готическое в его архитектуре. Реставрируется, но в темноте ничего не разберёшь.

Людей мало – очень поздно.

Выезжаем на Александровский Централ. Вот она дорога колодников. Большие перепады высоты, по бокам дороги редкие берёзы и сосны.

Здесь перевернулись машины. Но надо сказать, что дорога вполне нормальна, только пыль. Она обволакивает как непроглядный туман, свет фар не очень помогает. Большие спуски и подъёмы.

Машины перевернулись из-за неопытности водителей. Шли встречные, зажгли дальний свет, ослепили. Боясь столкнуться, наши взяли слишком вправо и полетели в обрыв.

Мой “молодой” везёт ничего. Вскоре начинаю дремать. Перед остановкой для отдыха долго подтягиваем колонну, часто останавливаемся. Кое-как устраиваемся на ночлег в аппаратной. Спал крепко, но всё равно лучше было лечь прямо на улице. Об этом додумался утром, когда разлилось благодатное тепло.

Поднялись где-то между четырьмя и пятью. Хочешь не хочешь, а приходится перестраиваться на местное время. Поляна, где остановились, раскинулась на склоне холма, вокруг берёзы. Здесь они начали распушаться. Вся поляна в цветах. Говорят, что это сибирские подснежники. Не знаю. Плохо разбираюсь в цветах, но очень люблю, когда они есть. День занимается жаркий.

Начальник центра уехал “получать” задачу. Зачем ехали (приехали сюда), ещё никто не знает. Ждём его возвращения, приводим себя в порядок. Возможно, опять двинемся в путь. Я вошёл во вкус движения. Сегодня разворачиваться не хотелось бы.

Уже несколько часов л/с (личный состав) загорает, а начальника всё нет и нет. На жарком солнце разморило. Прибыли на место в километрах пяти от того, где ночевали. Красота здесь невообразимая. Даже попытка всё это описать невозможна, не в моих силах.

Остановились над Ангарой. Глядишь и не знаешь, что со всем этим делать. Жаль, я не умею рисовать, жаль, я не фотограф и т. д., но что-то нужно делать, иначе задыхаешься от избытка красоты. Валюшу бы сюда. Что толку в том, что перевожу бумагу! Единственно, что я как-то успокаиваюсь – вроде бы унёс с собой частичку увиденного.

Прежде, чем что-то делать, следует привыкнуть к окружающей обстановке, а то я выскочил из

машины, глаза разбежались, и сам не знаю, куда бежать.

Машины не развёртываем. По-прежнему не знаем задачу и радиоданные.

Здесь заканчивается записная книжка. Далее мои заметки в ежедневнике, подаренном Валей. “Самому дорогому, хорошему и любимому человеку. 23.2.69 г. Валя”.







Дата добавления: 2015-10-02; просмотров: 270. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия