Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Общие сведения о предприятии

Использование дополнительных систем скидок таких как: внесезонные скидки, предоставление скидок молодоженам, групповые и скидки носящий временной характер.

Данные методы стимулирования на мой взгляд наилучшим образом способствуют улучшению как ценовой, так и маркетинговой политики фирмы. А именно: способствуют снижению издержек турфирмы, реализации вследствие возросшего сбыта, облегчают завоевание постоянных клиентов, стимулируют заказы больших объемов, оказывают рекламное содействие сбыту на рынке.

 

 

Отчет

по производственной практике

на предприятии ЗАО «Авиастар-СП»

 

Выполнил:

студент гр. Пд-21 С.А. Шляхов

 

Руководитель от предприятия:

специалист службы

по техническому обеспечению

ЗАО «Авиастар-СП» В.В.Алмазов

 

Руководитель от УлГТУ:

доц. каф. ИВК З.В. Степчева

 

 

Ульяновск,

СОДЕРЖАНИЕ

Введение …..................................................................................................3

Общие сведения о предприятии..........................................................3

1.1. Международный аэропорт Ульяновск-Восточный...........................3

1.2. Компания «Волга-Днепр» …...............................................................4

1.3. ЗАО «Авиастар-СП».............................................................................4

2. Основные и вспомогательные процессы предприятия…...............5

2.1. Процесс управления персоналом ….................................................... 5

2.2. Внутрифирменное планирование …........................................... ……6

2.3. Инновационная деятельность …................................................. ……7

3. Данные ВВП и оборудования………………………………………...8

3.1.Системы визуальной индикации глисады типа T-Vasi……………..8

3.2. Элементы системы выравнивания AES……………………………...9

4. Содержание производственной практики …..................................10

5. Заключение ….......................................................................................11

6. Список использованной литературы………………………...……13

 

Введение

В период с 2 по 22 июля на «Международный аэропорт «Ульяновск – Восточный» ЗАО «Авиастар – СП», я, Шляхов Станислав Андреевич, проходил производственную практику.

Во время прохождения практики, я изучил основные производственные процессы на предприятии, ознакомился с уставом предприятия, узнал о сервисах, предоставляемых предприятием, изучил работу программного обеспечения в службе технического обеспечения радиоаппаратуры, изучил внутренний распорядок в отделе и на производстве.

 

 

Общие сведения о предприятии

1.1. Международный аэропорт Ульяновск-Восточный

Аэродром построен в 1983 году в качестве экспериментального аэродрома — испытательной базы для Ульяновского авиационного завода. Взлётно-посадочная полоса (ВПП) аэродрома Ульяновск-Восточный — одна из самых длинных в мире, её длина составляет 5100 метров (при ширине 106 метров). В 1991 году получено разрешение на право выполнения международных полетов отечественных и зарубежных воздушных судов через аэродромный комплекс Ульяновск-Восточный. С января 1992 года начато формирование государственных контрольных служб с целью организации международных полетов. С 1994 года аэродром отнесен к перечню аэродромов совместного базирования (базируется отдельная авиаэскадрилья на самолётах Ан-2 авиации Вооруженных сил), зарегистрирован в реестре аэродромов гражданской авиации России и открыт для полетов всех типов отечественных воздушных судов, а также зарубежных типа Боинг-737,747, Аэробус А-310 всех модификаций. В 1999 году аэропорт Ульяновск-Восточный сертифицирован как международный. До 1990-х основным аэропортом Ульяновска являлся аэропорт «Баратаевка», но впоследствии он утратил своё значение. В настоящее время «Баратаевка» используется для базирования малой авиации, а также как учебный аэродром Ульяновского лётного училища гражданской авиации. Аэропорт находится в 18 км северо-восточней города Ульяновска. Аэродром аэропорта включает. -Взлетно-посадочную полосу с искусственным покрытием 5100 м; -магистральную рулежную дорогу (МРД) соединенную с основной взлетно-посадочной полосой с помощью 4-х рулежных дорог (РД): -систему стоянок (перрон) для обслуживания самолетов.

Аэропорт оснащен комплексом средств посадки, радионавигации, управления воздушным движением и связи в т.ч. командно-диспетчерским пунктом. Оба направления посадки оборудованы радиомаячной системой инструментального захода ВС на посадку 1 категории (СП-75) импульсными огнями, дальними и ближними приводными радиостанциями, автоматическими радиопеленгаторами (АРП). 27 оборудованных стоянок, в том числе 4 открытых, предназначенных для судов АН-124.

Обслуживание пассажиров производится в здании аэровокзала. В настоящее время аэропорт осуществляет обслуживание воздушных перевозок, как на международных, так и на внутри российских линиях. Своего приписного парка самолетов аэропорт не имеет, но регулярно обслуживает самолеты, выполняющие грузовые перевозки (Ан-124- 100, Ил-76, Ан-76, Ан-12, Ан-26), а также пассажирские самолеты Ил-62, Ту-154, Як-42, Як-40 и др. Для обеспечения работы аэропорта в качестве международного на его территории открыт пункт пропуска через государственную границу РФ. В пункте пропуска расположены и функционируют, в связи с Постановлением правительства: пограничный пост, таможенный пост, санитарно - карантинный пост, пост миграционного контроля, карантин растений, ветеринарная служба. Основные базирующиеся предприятия: «Авиастар-СП», «Волга - Днепр».

 

1.2. Компания «Волга-Днепр»

«Волга-Днепр» — российская грузовая авиакомпания, основанная в 1990 году в Ульяновске. Специализируется на чартерных авиаперевозках сверхтяжелых и негабаритных грузов самолетами Ан-124-100 и Ил-76ТД. Ее парк воздушных судов включает 10 сверхтяжелых самолетов Ан-124-100 «Руслан» и 5 Ил-76ТД-90ВД. Ан-124 «Руслан» — транспортный самолёт разработки ОКБ им. О. К. Антонова. Является крупнейшим серийным транспортным самолётом в мире по грузоподъёмности.

 

1.3. ЗАО «Авиастар-СП»

Закрытое акционерное общество “Авиастар-СП” учреждено в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и Федеральным Законом Российской Федерации “Об акционерных обществах”, как коммерческая организация на основе средств Учредителей для достижения уставных целей, определенных в настоящем уставе. Организация создана и действует на основе действующего законодательства Российской Федерации и настоящего Устава. Права и обязанности юридического лица ЗАО “Авиастар-СП” приобретает с момента регистрации его учредительных документов в установленном порядке. Организация создана на неопределенный срок.

Учредительным документом является устав ЗАО “Авиастар-СП”. Он включает в себя следующие общие положение, цель и виды деятельности общества, акционеры общества, правовое положение общества, уставный капитал общества, акции общества, фонды и прибыль общества, дивиденд, органы управления и контроля, общее собрание акционеров общества, совет директоров общества, правление общества.

Основными целями ее деятельности являются, получение прибыли и направление ее на решение социально-экономических задач акционеров и трудового коллектива. Для реализации этих целей организация осуществляет следующие виды деятельности: производство, реализация, все виды технического обслуживания, ремонт, доработка и модернизация авиационной техники, другой продукции и услуг, отвечающих интересам потребителей. Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в области создания и модернизации авиационной и иной техники. Реализация полученных “ноу-хау” в области авиатехники, технологии и прочих областях внутри страны и за рубежом. Строительство, выполнение инженерных изысканий, проектных работ, строительно-монтажных работ, инжиниринг в строительстве. Организация принимает участие в выставках, салонах, аукционах и иных подобных мероприятиях внутри страны и за рубежом. Осуществление инвестиций в промышленность, строительство и непосредственные сферы, в том числе, развитие инфраструктуры в местах размещения предприятий организации. Осуществление посреднической и торговой деятельности. Участие в капитале других предприятий, акционерных обществ и естественных организаций. Проведение работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну, оказанием услуг по защите государственной тайны. Подготовка, обучение и повышение квалификации кадров. Осуществление иных видов деятельности, не запрещенных действующим законодательством. Виды деятельности, подлежащие лицензированию, осуществляются организацией только при наличии специального разрешения (лицензия), оформленного в соответствии с действующим законодательством.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ИЗУЧЕНИЯ ПРОЦЕССА ОРГАНИЗАЦИИ ФОРМ ТУРИЗМА, ПРЕДЛАГАЕМЫЕ ТУРИСТАМ. | 

Дата добавления: 2015-10-12; просмотров: 296. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7