Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Часть 3. Поропласты - легкие теплоизоляционные материалы на основе вспененной пластмассы с развитой сообщающейся пористостью




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Поропласты - легкие теплоизоляционные материалы на основе вспененной пластмассы с развитой сообщающейся пористостью. Поропласты несколько тяжелее, чем пенопласты и могут быть жесткими или эластичными.

Сырьем для получения поропластов служат различные синтетические смолы:

- мочевиноформальдегидные;

- фенолформальдегидные;

- поливинилхлоридные;

- полиуретановые;

- полистирольные.

В качестве порообразователей - вспенивающих веществ используются:

- карбонат аммония;

- бикарбонат натрия;

- порофор ЧХЗ-21;

- и другие...

Для производства поропластов с использованием прессового метода исходные компоненты запрессовывают в форме и подогревают до температуры разложения порообразователя. Затем пуансон прессформы приподнимается, пластмасса вспенивается и заполняет весь увеличенный объем формы. После охлаждения готовые поропласты вынимают из формы и сортируют.

Поропласты выпускаются в виде плит, скорлуп и блоков различных размеров.

Поропласты имеют невысокую прочность - 3-50 кг/см2), малую плотность - 12-200 кг/м3), высокую пористость - до 95%) и низкую теплопроводность - 0,025-0,05 ккал/м*час*град.

По сравнению с пенопластами поропласты обладают большей газопроницаемостью и водопоглощением. Поропласты имеют открытую сообщающуюся пористость и обладают хорошими звукопоглощающими свойствами.

Поропласты, и особенно на основе пенополивипилхлорида, пенополиуретана и пенополистирола хорошо поддаются механической обработке, гвоздятся, прочно склеивается с металлами, тканями, фанерой и другими материалами.

Жесткие поропласты используются в строительстве как звукопоглощающий и теплоизоляционный материал. Эластичные - при изготовлении мягкой мебели.

 

Часть 2

ГЛАВА 2

- Где этот чертов малец?
Времени осталось мало, а терпения еще меньше. Просил же Макса, чтобы приехали пораньше, проспали они там, что ли? Надо же было проиграться этому пройдохе в карты, шулер чертов. - Да где этот мелкий?
Звонок в дверь заставил меня вздрогнуть от неожиданности. Наконец-то!
Пару шагов до двери, рюкзак уже в руках, рывок за ручку, и на меня смотрят два удивленных зеленых глаза. Я завис. Он совершенно не похож ни на Макса, ни на Ирину. Может, заблудился?
- Ты кто? - мой вопрос хоть и не очень умный, зато для меня сейчас очень важный.
Парень тоже завис. Шаг назад, заглянул за дверь, посмотрел номер квартиры, потом на меня, опять на номер квартиры и задал вопрос, который не сильно отличался от моего:
- А ты кто?
Я в шоке. Вышел, посмотрел на дверь, вдруг там что-то интересное написали, а я и не в курсе. Как знал, как знал. Крупными буквами красным маркером написано «МУДАК». Никитка, бывший мой, постарался или баба Маня снизу. Ай, некогда.
- Ты - Май?
Ответом мне был кивок.

 

Часть 3

ГЛАВА 3

POV Май.

Захожу в подъезд. Сверяюсь с листочком, на котором написан адрес, и иду к лифту. Мне на шестнадцатый этаж. Уже подходя к этому чуду передвижения, чую своей замечательной попой неладное. На дверях лифта висит красивая табличка с надписью «НЕ РАБОТАЕТ». Ну как же я рад, я просто охренительно счастлив. Пока поднимаюсь пешком, придумываю столько интересных матов, что просто сам собой горжусь. "Выпердыш недоношеный" - это моя гордость, надо будет запомнить.
Заползаю на шестнадцатый, уже так сильно мной любимый, этаж и,даже не задумываясь, иду к двери, расположенной по центру коридора. Почему я туда иду? Да все просто, на двери красным маркером написано «МУДАК». Чувствую, там живет не самый хороший человек, и номер квартиры как назло совпадает с нужным мне.
Вдох, выдох. Звоню. Вместо обычной трели звонка раздается истерический смех, как в детских игрушках. Это вгоняет меня в ступор и состояние тихого шока.
Дверь открывается так «плавно», что меня чуть не сносит порывом ветра. Я залип. На меня смотрит вполне себе нормальный мужчина, даже скорее парень: на вид лет двадцать семь-двадцать восемь, темно-карие выразительные глаза, прямой нос, черные как смоль волосы уложены в прическу типа хаотического беспорядка. Черные джинсы удачно подчеркивают длинные ноги, широкие плечи обтянуты черной курткой, на ногах массивные ботинки как у военных. Сказать, что вид у него не дружелюбный - это ничего не сказать. Несмотря на всю его красоту, он скорее отталкивает от себя, чем притягивает. Слишком темпераментный, он напоминает хищника. Прямой взгляд, легкий прищур, говорящий о том, что он главнее самого президента, закушенная нижняя губа свидетельствует об увлеченном мыслительном процессе. На губах-то я и залип. Обычные мужские губы, тонкие, четко очерченные, слегка покрасневшие от покусывания, но было в них что-то такое, что притягивало меня словно магнитом.
Почему я так спокойно рассуждаю о губах мужчины? Все просто, я - «би». То, что секс с девчонками - не есть самое лучшее, я понял, когда на спор переспал со своим другом. И, скажу я вам, ощущения были непередаваемые. С тех пор с другом мы не общаемся, а вот трах с парнями время от времени случается.
Пока я размышлял, пропустил момент, когда меня дернули за руку и потащили вниз по лестнице.
Те же ступеньки, те же маты, только уже не от меня одного, но и от моего спутника. Парковка, машина, переднее сиденье, тишина. И тут мне приходит в голову мысль, которую я сразу же и озвучил:
- Ты Рэй Арне?
Тишина, и два карих глаза смотрят на меня как на полного идиота.
- А ты догадливый, и не скажешь, что блондинка.
- Вот мудак!
Нет, я конечно понимаю, что он рад мне так же, как я ему, но могли же нормально договориться. Так нет же. Намечается конфликт.
- Так, мелочь, говорю первый и последний раз: называешь меня Рэй, можно без великий и прекрасный, так уж и быть, разрешаю, а услышу от тебя хоть одно слово, носящее в себе негатив по отношению ко мне – отшлепаю.
По мере его монолога у меня отвалилась челюсть, и задергался глаз.
- Ты совсем охренел, мужик! Так, вези меня домой, предкам я скажу, что был у тебя, и ты прекрасно справлялся с должностью няни. Ты не портишь отдых мне, а я тебе, идет?
Этот козел медленно поворачивается ко мне, делает вид, что задумался, даже подбородок почесал и самым дружелюбным голосом разбил все мои мечты:
- Да хрен тебе, Маюшка.
Шок! Ступор! Злость! Из состояния зомби меня вывел голос моего врага номер один.
- Ты когда-нибудь играл в прятки?
Вполне себе нормальный голос, если не видеть человека, которому он принадлежит.
- В детстве.
Разговаривать мне не хотелось.
- Так вот. Объясняю один раз. Раз в год, в одно и то же время, группа людей играет в прятки. Возраст от шестнадцати до тридцати пяти. На кону - миллион рублей. Сам понимаешь, желающих много, но не все так просто. Отбор очень жесткий и то, что я смог засунуть тебя - это просто чудо. Выбора у меня все равно не было. Я, как водящий в прошлом году, имею право взять в игру одного новичка. Поздравляю, это - ты. Так вот, игра длится два дня, ну или пока всех не найдут. По приезду каждому выдается карта и конверт, там указано место, где лежит ключ. Твоя задача - добраться до ключа и принести его на указанное в карте место. Выполнил это, и тебя не нашли, поздравляю - миллион твой, нет - выбываешь из игры. Если тебя нашли и застучали, точнее, попали шариком с краской раньше, чем это сделал ты – выбываешь. Ты, как новенький, стоишь со мной в паре, у нас один ключ на двоих. Если найдут одного, второй автоматически выбывает. Так вот к чему я клоню: если тебя найдут, я тебя прикопаю под первым же кустом, ну или заставлю отрабатывать этот миллион своим телом.
- Какие нахер прятки? Извращенец чертов, - договорить свою речь мне не дали, машина свернула на обочину. И когда мы успели выехать загород? Резкий рывок, и вот я уже разглядываю педали машины, а моя задница так живописно торчит кверху.
- Что за…
Неслабый такой удар по попе. Так как меня держали коленями, сопротивление мое было минимальным и, кажется, вообще осталось без внимания. Еще удар, за ним еще один. Находясь в офигевшем состоянии, я забыл даже материться. Стоило мне прекратить трепыхаться, как меня отпустили и аккуратно, даже бережно, усадили на место.
Что я чувствовал? Да много чего! Я был зол. Я был растерян. А самое страшное, что мне, кажется, это понравилось. Что я несу? Этот извращенец плохо на меня влияет, я становлюсь таким же.
Только я хотел высказать ему все, что о нем думаю, как взгляд мой упал на его ширинку. Опа! Кажется, не мне одному это понравилось. Проследил за моим взглядом и, хмыкнув, отвернулся смотреть на дорогу. И это все? А где же стыд в его глазах? Ну, хоть капелька? Нету. Он точно извращенец.
Когда я уже практически успокоился, он не мог не ляпнуть:
- Классная жопа!
Все! Это предел. Я покраснел как девчонка. Все что я смог - это отвернуться к окну. Дальнейший наш путь проходил в гробовой тишине.

 







Дата добавления: 2015-10-12; просмотров: 257. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.018 сек.) русская версия | украинская версия