Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Технического обслуживания и ремонта вооружения и техники.




1. Понятие о единой системе комплексного технического обслуживания и ремонта вооружения и техники.

Успешное решение задач боевой подготовки войск в мирное время, а тем более современного боя и операции в военное время зависит от совокупной и одновременной готовности образцов ВВТ. Поэтому система технического обслуживания ВВТ должна быть единой и комплексной для всех образцов различных радов войск. Она должна определять не только техническое, но и организационные аспекты проведения комплексного технического обслуживания. Такая система в настоящее время установлена "Руководством по организации комплексного технического обслуживания и ремонта вооружения и военной техники Советской Армии и Военно-Морского Флота".

В основе любой системы технического обслуживания лежит непосредственно техническое обслуживание - комплекс работ, проводимых на объектах ВВТ для поддержания исправности или только работоспособности с целью обеспечения боевой готовности (ГОСТ В 19819-84).

В настоящее время, как в России, так и за рубежом для военной техники основной системой технического обслуживания является планово-предупредительная. Она предусматривает своевременное проведение на объектах профилактических работ определенной технологической направленности (заправочных, настроечных, контрольно-проверочных, промывочных, смазочных, крепежных и др.), а также замену эксплуатационных материалов и износившихся или израсходовавших свой ресурс деталей, узлов, механизмов. В зависимости от целевого назначения объектов (бронетанковой или автомобильной техники, ракетно-артиллерийского вооружения и др.), характера применения и условий эксплуатации сроки проведения их обслуживаний устанавливаются с учетом наработки или календарного времени. Поэтому планово-предупредительные СТО ВВТ подразделяются на три системы: по наработке; календарным срокам и смешанную. Наиболее широкое распространение получила планово-предупредительная система технического обслуживания смешанного типа, когда при использовании объектов ВВТ они обслуживаются по наработке, а при хранении - по календарным срокам.

Данным положениям в полной мере соответствует единая система комплексного технического обслуживания и ремонта (ЕС КТОР) ВВТ, являющаяся планово-предупредительной системой, основанной на обязательном проведении установленных видов ТО для всех составных частей образца ВВТ в зависимости от величины наработки (километров пробега, количества выстрелов, циклов, пусков, часов работы) или календарных сроков (дней, месяцев, лет) с учетом условий эксплуатации.

Принципиально новым положением (сущностью) ЕС КТО является то, что она впервые предусматривает единые наименования видов ТО для всех образцов ВВТ различных родов войск (как при хранении, так и при использовании) и одновременное (комплексное) проведение работ по ТО для всех составных частей образца ВВТ совмещение по месту и времени. Кроме того, она определяет общие организационные формы и принципы проведения работ по КТО образцов ВВТ в различных звеньях войск в мирное время и военное время для поддержания их в высокой готовности к использованию по назначению.

 

Единая система комплексного технического обслуживания и ремонта ВВТ включает в себя следующие виды:

а) техническое обслуживание при использовании:

- контрольный осмотр (КО);

- ежедневное техническое обслуживание (ЕТО);

- техническое обслуживание №1 (ТО-1);

- техническое обслуживание №2 (ТО-2);

- сезонное техническое обслуживание (СО);

- регламентированное техническое обслуживание (РТО);

 

Время и периодичность проведения технического обслуживания БМП-2 и БТР-80 при использовании представлены в таблице:

 

 

Марки машин Продолжительность ЕТО Техническое обслуживание №1 (ТО №1) Техническое обслуживание №2 (ТО №2)
Периодичность, км Продолжительность, час Периодичность, км Продолжительность, час
БМП-2 1,5 2500-2600 5-6 4800-5000 8-10
БТР-80 1,5

б) техническое обслуживание при кратковременном хранении:

- техническое обслуживание №1 при хранении (ТО-1х);

в) техническое обслуживание при длительном хранении:

- техническое обслуживание №1 при хранении (ТО-1х);

- техническое обслуживание №2 при хранении (ТО-2х);

- регламентированное техническое обслуживание (РТО).

Контрольный осмотр (КО) - проводится с целью проверки готовности к использованию систем, агрегатов, механизмов аппаратуры для обеспечения надежной работы и безопасности движения машины. КО проводится экипажами (водителями) перед выходом из парка и на марше во время остановок (привалов), перед стрельбой, занятиями и учениями.

Ежедневное техническое обслуживание (ЕТО) проводится с целью обеспечить последующую надежную работу машины при пробеге не менее 250-300 км. ЕТО проводится экипажами (водителями) с участием специалистов подразделений технического обеспечения в конце дня после каждого выхода из парка независимо от пробега (в конце суток боевых действий).ЕТО включает общий контроль технического состояния машины, дозаправку ГСМ, боеприпасами (во время боевых действий), мойку (чистку) и проверку комплектности.

Номерные ТО (ТО №1, ТО №2) проводятся с целью обеспечения надежной работы машины в пределах установленного до очередного ТО пробега (наработки). Объем, периодичность и продолжительность КО, ЕТО, ТО1 и ТО2 определяются нормативно-технической документацией (НТД) для каждого вида (типа) образца ВВТ.

Сезонное техническое обслуживание (СО) - проводится с целью подготовки машин в соответствии с условиями предстоящей эксплуатации. СО проводится экипажами (водителями) с привлечением специалистов подразделений технического обеспечения два раза в год при переводе машин на зимнюю и летнюю эксплуатацию. В объем СО входят работы номерных ТО в зависимости от наработки, а также дополнительные работы, связанные с заменой эксплуатационных материалов, предписанных НТД.

Регламентированное техническое обслуживание (РТО)_. проводится с целью поддержания боеспособности ВВТ в течении последующих 5-7 лет. РТО проводится с специально подготовленными бригадами с участием экипажей (водителей) через 5-7 лет длительного хранения ВВТ. Сущность РТО заключается в определенных технических воздействиях на механизмы, узлы, агрегаты, системы, которые содержат материалы, подверженные изменениям (старению) в процессе хранения. Номенклатура заменяемых деталей (резинотехнических изделий, электронных приборов и т.д.) и технология их замены разрабатываются заводами-изготовителями машин на основе проведенных испытаний. РТО проводится под контролем и с участием представителей заводов-изготовителей.

Кроме перечисленных видов ТО на машинах проводится техническое обслуживание при подготовке к эксплуатации в особых условиях (подготовка к преодолению водных преград, эксплуатация в условиях высокогорья, подготовка вооружения к стрельбе и обслуживание после стрельбы и т. д.). Объем операций в этих случаях определяется НТД.







Дата добавления: 2015-10-12; просмотров: 9316. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия