Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Абсолютно невозможно.




В данный момент всё Мастера были живы. Ни один Слуга не существовал в этом мире без заключённого контракта. Вновь обрести Командные Заклинания при таких условиях – подобный случай действительно был беспрецедентным.

К тому же Кирей не принадлежал к числу «трёх изначальных семей». Грааль даровал ему – человеку, который проиграл – те же Командные Заклинания. Какие надежды он на него возлагал? Воистину это была необъяснимая и странная ситуация.

- Похоже, Грааль всё ещё высоко тебя ценит.

Затем Арчер со зловещей улыбкой на губах произнёс:

– Котомине Кирей, ты должен ответить на ожидания Грааля. Не смотря ни на что, у тебя должна быть причина обрести его.

- Я… моя причина обрести Грааль?

- Если он действительно является чудом, способным исполнить любое желание – Грааль определенно способен понять то, чего ты сам даже не осознаешь - желание, которое запрятано в глубине твоей души.

Глядя на выражение лица Арчера, Кирей внезапно испытал дежавю. Да – это было изображено на иллюстрации к Библии – выражение змеи в Раю.

- Кирей. Мысли не дадут тебе ответа. Такой размеренный образ мыслей, скованный еретиками, извратил имеющиеся у тебя знания. Молись, чтобы ты смог обрести Святой Грааль. Тогда среди всего, что он тебе дарует, ты найдёшь ответ на вопрос - какого же истинного счастья ты ищешь.

- …

В этом Кирей никогда не сомневался.

Словно цель и причина поменялись местами. Именно из-за того, что он не знает каково его желание, он должен обрести Грааль, который исполняет все желания, чтобы узнать своё.

Если ему просто нужно будет найти ответ – это действительно был путь найти прямой ответ.

- Но если так, тогда я должен лично уничтожить желания шести людей, чтобы найти ответ. И если я буду бороться за Грааль из личных интересов… я стану врагом своего учителя и покровителя.

- Ты должен подыскать себе сильного Слугу. Иначе, как же ты собираешься бороться со мной?

Произнеся эту фразу таким тоном, словно это были не его проблемы, Арчер пригубил красного вина. Затем он сказал:

- В любом случае, вот непременное условие – ты должен захватить чужого Слугу. А что будет потом… хех, Кирей, ты сам по себе.

Словно ещё больше заинтересовавшись в Кирее после того, как он вновь обрёл святые знаки, алые глаза Короля Героев зажглись взглядом полным наслаждения.

- Преследуй свои собственные желания. Таков путь истинного развлечения. Затем развлечение принесёт удовольствие, и удовольствие направит тебя туда, где должно лежать счастье. Этот путь был указан для тебя, Кирей. Указан со всей точностью и очевидностью.

Акт 9:

Глава 4

Когда мы говорим о факторах определяющих понятие «рыцарь», первое что всплывает в разуме так это меч и доспехи. Второй существенный фактор касается не доспехов, но верховой езды.

Сидящий в седле, держащий поводья в руках и несущийся по полю боя – вот каким должен выглядеть рыцарь. Это касается не только лошадей, но и других четвероногих животных, колесниц и даже сказочных созданий. Такой способ передвижения превосходит ходьбу, и порождает приятное возбуждение от чувства свободы. Способности к верховой езде являются источником чистейшей радости.

Для Сэйбер, которая прожила свою жизнь, будучи Королём Рыцарей, верховая езда была тем, что давно уже стало частью её души. Способность «Верховая Езда», которой она обладала как Слуга, возможно, была истинным отражением этого.

Воистину чудесно – сказало сердце Сэйбер, когда её руки держали руль автомобиля Мерседес-Бенц 300L.

Чувства, которые она испытывала, управляя механическим устройством, полностью отличались от тех, когда она скакала на коне, но только благодаря предыдущему опыту она могла сказать, что этот сложный механизм вел себя так, что казалось, он был живым.

Хоть и было очевидно то, что у механических шестерней не было ни крови, ни души, автомобиль всё равно верно двигался вперёд, подчиняясь воле Сэйбер – его водителя. Почтение, которое демонстрировал Мерседес, создавало ощущение того, что она вновь вернулась в родные земли, и это наполняло душу Сэйбер доверием и удовлетворением.

- Не удивительно, что Ирисфиль так нравиться водить машину.

Как только она это поняла, незначительный вопрос вторгся в её поток мыслей – так как водить машину так приятно, почему на этот раз Ирисфиль уступила водительское место ей?

- Ну, как ты чувствуешь себя за рулём, Сэйбер? - задала вопрос улыбающаяся Ирисфиль, которая сидела рядом с ней. Это была удовлетворенная улыбка матери, которая купила своему чаду новую игрушку и наблюдала за тем, как он с ней играет.

- Воистину это создание удивительно. Если бы это появилось в мою эпоху, оно бы стало чем-то невообразимым.

Сэйбер улыбнулась и дала честный ответ, прогнав сомнение из своей души. Должно быть, Ирисфиль знала, что Сэйбер испытает удовольствие от управления автомобилем, и поэтому уступила это право ей. Возможно, это было что-то вроде награды верному рыцарю. Поэтому Сэйбер отреагировала как рыцарь.

- Но это классовая способность тоже великолепна. Хоть ты впервые управляешь машиной, твои навыки – первоклассны.

- Я испытываю странные ощущения – такое чувство, что я стала мастером в этой области давным-давно. Вместо того чтобы пытаться понять сам принцип действия, я просто инстинктивно делаю то, что нужно.

Ирисфиль хмыкнула, после чего на её лице появилась озорная улыбка.

- У меня внезапно родилась идея. Нам нужно попасть на чёрный рынок и купить тебе танк последней модели или бомбардировщик. Если ты сядешь за его штурвал, тогда ты завершишь Войну всего одним ударом, так?

Хоть она и знала, что Ирисфиль шутит, на лице Сэйбер появилась удивлённая и грустная улыбка.

- Сама по себе идея интересна. Но вот что я скажу – ни одно современное оружие не сможет победить мой меч.







Дата добавления: 2015-10-15; просмотров: 180. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.003 сек.) русская версия | украинская версия