Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Измерительные приборы и образцы




В настоящее время существует много приборов для определения твердости. Например, для определения твердости по Бринеллю - приборы ТШ-2, ТБ- 5004; по Виккерсу – ТП-2; по Роквеллу - ТР-5006. Универсальный прибор УПТ позволяет определять твердость всеми тремя методами. В качестве примера показана схема полуавтоматического прибора для измерения твердости металлов методом Бринелля (рис. 3.6). Образец 1 кладется на предметный столик 2 и подводится до соприкосновения с шариком 5, вращением маховичка 4. Нажатием пусковой кнопки 7 включается электромотор. Усилие от грузов 12 через рычаги 11, 14 передается на шарик 5, автома­тически удерживается в течение 10-15 с, затем производится автоматическая разгрузка. Принципиальные схемы устройства приборов определения твердости по Виккерсу и Роквеллу аналогичны.

Со схемами приборов и инструкциями по определению твердости, можно более подробно ознакомиться на рабочем месте при выполнении лабораторной работы.

Требования к образцам и приборам при определении твердости оговарива­ются соответствующими ГОСТами.

Стандарты предусматривают следующие основные требования при измерении твердости.

1. Поверхность испытуемого образца должна быть тщательно подготовлена и свободна от окалины и других посторонних веществ. При подготовке поверхности надо принять меры предосторожности против возможного наклепа или нагрева поверхностного слоя в результате механической обработки.

2. Испытуемый образец должен быть без короблений и лежать на столике прибора устойчиво. Необходимо обращать особое внимание на качество поверхности образца не только со стороны внедрения индентора, но и со свободной стороны, которой он кладется на предметный столик прибора - она должна быть ровной, без местных выступов (например, не допускается с этой стороны наличие даже мелких отпечатков от шарика, конуса или пирамиды). Это объясняется тем, что под действием нагрузки выступы будут сминаться, что приведет к кажущемуся уменьшению твер­дости в результате увеличения размера h. Требования этого пункта имеют особое значение только при определении твердости по Роквеллу.

При определении твердости по Бринеллю:

· минимальная толщина образца H должна быть не меньше 10 -кратной глубины отпечатка h (см. рис. 3.1);

· расстояние от края отпечатка до края образца или до соседнего отпечатка должно быть не меньше (2-3)d. Это требование обусловлено тем, что деформирование образца у края будет облегчаться, а близко расположенные соседние отпечатки упрочняют материал;

· на образец наносится три отпечатка;

· диаметр каждого отпечатка замеряется в двух взаимноперпендикулярных направлениях, результаты замеров d1 и d2 заносятся в протокол, образец которого приводится ниже, и подсчитывается средний диаметр

dср = (d1 + d2)/2.

Измерение диаметров отпечатков производится с помощью специального отсчетного микроскопа на лабораторном столе. На рис. 3.7 показано изображение отпечатка, видимое в микроскоп (увеличение микроскопа обычно равно 24). Один из краев отпечатка необхо­димо совместить с нулевым штрихом шкалы и произвести отсчет по шкале с точностью до 1/2 деления. Видимое в микроскоп расстояние между большими штрихами соответствует одному миллиметру. Полученный раз­мер диаметра отпечатка записывают сразу в миллиметрах. Так на рис. 3.7 имеем: d = 4,75 мм.







Дата добавления: 2015-10-15; просмотров: 297. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия