Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Исследование характеристик ДПТ НВ в режиме генераторного торможения




1.1. Собрать схему подключения широтно-импульсного преобразователя (ШИП) и инвертора (И) к сети переменного тока (рисунок 1)

Рисунок 1 – Схема подключения ШИП и И к трехфазному источнику

с организацией общей сети постоянного тока

1.2. Собрать схему подключения напряжения задания для ШИП (рисунок 2)

Рисунок 2 – Схема подключения задания для ШИП

1.3. Собрать схему подключения напряжения задания для И (рисунок 3)

 

 

Рисунок 3 – Схема подключения задания для И

1.4. Собрать схему подключения якоря (Я) и обмотки возбуждения (ОВ) ДПТ НВ к ШИП для экспериментального исследования характеристик (рисунок 4)

 

Рисунок 4 – Схема подключения Я и ОВ ДПТ НВ к ШИП

 

1.5. Подключить стенд к трехфазной сети (включить три автоматических выключателя, расположенных в левой нижней части стенда – надпись «Сеть»). Перед включением стенда необходимо убедиться, что все тумблеры, управляющие включением преобразователей, находятся в положении «выключено», а также на панели стенда присутствуют только необходимые для проведения данного опыта перемычки.

 

1.6. Включить ШИП возбуждения (тумблер в нижней части панели стенда, в окошке «Скважность (возбуждение), %») и резистором R22 установить номинальный ток возбуждения ДПТ НВ равный 0,18 А по прибору PA4.

 

1.7. Подключить релейно-контакторную схему управления (включить тумблер SA70).

 

1.8. Подключить якорь ДПТ НВ к ШИП якоря (подключение якоря к ШИП осуществляется с помощью контактора К5, напряжение, на катушку которого подается нажатием кнопки управления SB74).

 

1.9. Задать симметричный режим работы ШИП якоря, для этого установить тумблер в положение «Симметр.» (тумблер в нижней части панели стенда, в окошке «Скважность (якорь), %»).

 

1.10. Включить ШИП якоря (тумблер в нижней части панели стенда, в окошке «Скважность (якорь), %»).

 

1.11. Разогнать исследуемый двигатель (ДПТ НВ) и резистором R21 установить номинальное или заданное напряжение на якоре ДПТ НВ по прибору PV1, при этом замерить угловую скорость ДПТ НВ по прибору BR1, рад/с.

 

1.12. Выключить ШИП якоря (положение резистора R21 не изменять).

 

1.13. Выбрать режим работы инвертора (U-IR)/f = Const и резистором R31 задать частоту инвертора равной нулю прибор «Частота, Гц»

 

1.14. Подключить нагрузочный двигатель АД КЗ к инвертору И, для этого предварительно тумблером SA71 задать схему включения обмоток статора АД КЗ «треугольник», затем с помощью магнитного пускателя K1 подключить АД КЗ к инвертору, нажав кнопку SB70 «Вперед».

 

1.15. Плавно увеличивая частоту инвертора (прибор «Частота, Гц») с помощью резистора R31 разогнать АД КЗ до угловой скорости, соответствующей скорости ДПТ НВ по п. 1.11., контроль угловой скорости проводить по прибору BR1, рад/с.

 

1.16. Включить ШИП якоря (тумблер в нижней части панели стенда, в окошке «Скважность (якорь), %»).

 

1.17. Задать для ДПТ НВ режим идеального холостого хода, для этого с помощью резистора R31 подстроить выходную частоту инвертора так, чтобы ток, протекающий по обмотке якоря, стал равен нулю (прибор PA1).

 

1.18. Приступить к исследованию механической характеристики исследуемого двигателя ДПТ НВ в режиме генераторного торможения.

 

Для исследования характеристик ДПТ НВ необходимо на его валу создавать различную нагрузку и в установившемся режиме снимать показания приборов (угловую скорость, ток якоря). Регулируемую нагрузку на валу ДПТ НВ создает АД КЗ, который в данной работе является нагрузочной машиной.

 

Ступенчато увеличивая частоту на выходе инвертора, снимают последовательно рад точек установившегося режима работы ДПТ НВ (обычно 3-4 точки). Показания приборов BR1 (угловая скорость, рад/с), PA1 (ток якоря, А) заносят в таблицу 1.

Ступенчатое увеличение частоты инвертора приводит к ступенчатому уменьшению нагрузки на валу ДПТ НВ. При этом ДПТ НВ переходит работать в генераторный режим (II квадрант плоскости {w,М}), преобразует механическую энергию, поступающую на его вал от АД КЗ в электрическую, которая через ШИП и звено постоянного тока передается инвертору, об этом свидетельствует показание амперметра PA2. АД КЗ при этом работает в двигательном режиме работы, преобразуя электрическую энергию в механическую.

 

Примечание:

1) При проведении исследований, увеличивая частоту инвертора, необходимо поддерживать ток возбуждения ДПТ НВ равный номинальному значению (прибор PA4 с помощью резистора R22), так как в процессе работы ДПТ НВ происходит его нагрев, и, следовательно, происходит увеличение сопротивления обмотки возбуждения, что приводит при заданном напряжении на обмотке возбуждения («Скважность (возбуждение), %») к уменьшению тока возбуждения, а, значит, и потока двигателя.

2) При проведении исследований, увеличивая частоту инвертора, необходимо также поддерживать постоянным и напряжение на якоре ДПТ НВ (прибор PV1), моделируя тем самым сеть постоянного тока бесконечной мощности. В действительности, при увеличении нагрузки на валу ДПТ НВ, ток якоря возрастает, значит и возрастает ток, протекающий по ШИП, что при конечной мощности ШИП приводит к снижению напряжения на его выходе.

3) Если вместо схемы, представленной на рисунке 1, собрать схему, представленную на рисунке 5, то энергия будет сбрасываться на тормозном (сбросовом) резисторе R23.

 

Рисунок 5 – Схема подключения ШИП и И к трехфазному источнику

без организации общей сети постоянного тока

 

После снятия характеристики ДПТ НВ в генераторном режиме работы уменьшить частоту инвертора резистором R31 так, чтобы ток якоря (прибор PA1) стал равным нулю. Выключить инвертор кнопкой SB72 «Стоп». Выключить ШИП якоря и ШИП возбуждения (тумблеры в нижней части панели стенда, в окошке «Скважность (якорь), %» и в окошке «Скважность (возбуждение), %» соответственно). Отключить ДПТ НВ от ШИП контактором К5, нажав кнопку SB73.

По завершении экспериментального исследования характеристики ДПТ НВ отключить стенд от сети (выключить автоматические выключатели, расположенные в левой нижней части стенда – надпись «Сеть») и снять установленные перемычки.







Дата добавления: 2015-10-15; просмотров: 115. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.005 сек.) русская версия | украинская версия