Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Короткий прямой удар левой в голову с шагом вперед правой ногой.




Короткий прямой удар правой в голову с шагом впра­во.Из наступательной или активно-защитной позиции боксер толчком левой ноги делает шаг вправо, перенося вес тела на правую ногу и поворачивая таз и туловище слева направо. Одновременно он выпрямляет туловище и отводит кисть правой руки несколько вправо, поднимая кулак на уровень своего подбородка.

Из этого исходного положения боксер начинает дви­жение удара, делая резкий толчок и выпрямляя правую ногу и вращая таз и туловище справа налево. Вместе с вращением таза и туловища боксер поворачивает руку в плечевом суставе и направляет кулак прямолинейно к цели. В последующий момент кисть в лучезапястном сус­таве сгибается вперед. Вес тела в момент удара боксер сохраняет на правой ноге.

Короткий прямой удар левой в голову с шагом влево. Из наступательной или активно-защитной позиции толч­ком правой ноги боксер делает шаг влево, перенося вес тела на левую ногу и поворачивая таз и туловище спра­ва налево. Одновременно он выпрямляет туловище и от­водит кисть левой руки несколько влево, поднимая кулак на уровень своего подбородка.

Из этого исходного положения толчком левой ноги боксер делает шаг вправо, одновременно вращает туло­вище слева направо и переносит вес тела на правую ногу. Вместе с вращением туловища и переносом веса тела на правую ногу боксер поворачивает руку в плечевом суста­ве и направляет кулак прямолинейно к цели. В последний момент кисть в лучезапястном суставе сгибается вперед.

Короткий прямой удар правой в голову с шагом влево. Из наступательной позиции боксер толчком левой ноги переносит вес тела на правую ногу. Одновременно он вра­щает туловище слева направо, выпрямляет его и отводит кисть правой руки несколько вправо, поднимая кулак на уровень своего подбородка.

Из этого исходного положения боксер толчком правой ноги делает шаг влево, одновременно вращает туловище справа налево и переносит вес тела на левую ногу. Вместе с вращением туловища и переносом веса тела на левую ногу боксер поворачивает руку в плечевом суставе и нап­равляет кулак прямолинейно к цели. В последний момент кисть в лучезапястном суставе сгибается вперед (рис.29).

 

Короткий прямой удар левой в голову с шагом вправо.

Короткий прямой удар правой в голову с шагом назад правой ногой.Из наступательной или активно-защитной позиции боксер толчком левой ноги делает шаг правой ногой назад и переносит на нее вес тела. Одновременно он вращает туловище слева направо, выпрямляет его и отводит кисть правой руки несколько вправо, поднимая кулак на уровень своего подбородка.

Из этого исходного положения боксер начинает дви­жение удара толчком правой ноги, перенося вес тела на левую ногу и одновременно вращая туловище справа на­лево. Вместе с вращением и движением туловища вперед боксер поворачивает руку в плечевом суставе и направля­ет кулак прямолинейно к цели. В последний момент кисть в лучезапястном суставе сгибается вперед.







Дата добавления: 2015-10-12; просмотров: 365. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия