Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ПЕРЕВЕРНУТОЕ ПОЛОЖЕНИЕ. Асоциальность - во всех смыслах




Асоциальность - во всех смыслах. Как совет - может быть понята (в зависимости от контекста) и как необходимость быть более социально приемлемым, и как необходимость большей самостоятельности и независимости от социума. Призыв уравновесить свои отношения с обществом.

LAGUZ (L) (ЛАГУЗ)

Имя:
позднее скандинавское: Legr - "вода"
британское: Lagy - "вода"
готское: Lagus - "вода"
__________________________________________________

Сложная, но замечательная руна. Классический перевод имени ("вода") не совсем точно определяет его содержание. Имя этой руны подразумевает не просто воду, но — проточную воду, движущуюся — ту, которая формирует поток и увлекает за собой. Руна несет отпечаток энергетики Меркурия. Руна Лагуз — руна интуиции, и с этим сзязано ее магическое применение. Использование ее обостряет и усиливает интуитивное восприятие мира, помогает в изучении оккультных наук и в проникновении в тайну — это один аспект ее действия. С другой стороны, руна способствует заключению брака, образованию новой дружбы и восстановлению старой, прекращению размолвки или ссоры.

INGUZ (Ing) (ИНГУЗ)

Имя:
позднее скандинавское: отсутствует
британское: Ing - Ингви
готское: Ing (Ingus, Iggws) - Ингви
__________________________________________________

Одна из самых прекрасных и наиболее могучих рун Футарка. Руна плодородия в его репродуктивном (произрождающем) аспекте. Сфера действия широка, охватывает физический и Тонкий миры и каузальный (событийный) план. Энергетика Венеры со множеством оттенков и вариаций; цвет зеленый. Руна посвящена светлому Фрейру, богу плодородия (другое его имя — Инг или Ингви). Магическое применение руны Ингуз связано с силами светлого Фрейра; фактически, использование этой руны — это непосредственное обращение к этому богу. Руна может быть использована везде, где ощущается недостаток природных сил плодородия: в случае женского бесплодия или мужского бессилия, неурожайности земли или неплодотворности работы. Также руна Ингуз способна снять излишнее напряжение и восстановить баланс (равновесие) витальных сил человека.

OTHILA (O) (ОТИЛА)

Имя:
позднее скандинавское: отсутствует
британское: Eрel - "наследство"
готское: Othal - "разделение"
__________________________________________________

 

Ключевые слова - "прекращение", "приобретение". У этого знака два аспекта. Первый - требование прекращения того, что отжило свое. Появление этого знака свидетельствует о наступлении "времени расходящихся путей" (Блюм). Вместе с тем, знак рекомендует и определенную разумную пассивность - то, что должно уйти, уйдет само. Второй аспект связан с собственностью - это знак приобретений, выигрышей, возможно - получения наследства.

DAGAZ (D) (ДАГАЗ)

Имя:
позднее скандинавское: отсутствует
британское: Day - "день"
готское: Dags - "день"
__________________________________________________

Очень светлая руна. область действия чрезвычайно широка. Несет отпечаток энергетики Солнца и Юпитера; цвет — часто золотой (не желтый!). Объединяет две глобальные взаимосвязанные концепции. В плане первой из них руну Дагаз можно определить как руну трансформации. В плане второй — как руну процветания. Обе концепции объединяются в магическом применении руны — приближении конца периода тьмы ("ночи") и начала периода света и процветания ("дня"), осуществлении прорыва в каком-либо деле или сдвига его с мертвой точки. Также может быть использована при лечении затяжных болезней.

Формулы рунических заклинаний

 







Дата добавления: 2014-11-12; просмотров: 152. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия