Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Полномочия государственных органов в области охраны окружающей среды




В Российской Федерации может осуществляться государственный, производственный, муниципальный и общественный экологический контроль в области охраны окружающей среды (рисунок 1).

 

 

Рисунок 1. Возможные на территории Российской Федерации виды экологического контроля

 

Государственный контроль в области охраны окружающей среды (государственный экологический контроль) осуществляют федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Он направлен на предотвращение, выявление и пресечение нарушений законодательства в области охраны окружающей среды, обеспечение соблюдения субъектами хозяйственной и иной деятельности требований, в том числе нормативов и нормативных документов, в области охраны окружающей среды.

Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации осуществляют государственный экологический контроль на объектах хозяйственной и иной деятельности, подлежащих государственному экологическому контролю.

При осуществлении государственного экологического контроля Ростехнадзор Российской Федерации и его территориальные органы обеспечивают в пределах своей компетенции:

· координацию деятельности специально уполномоченных государственных органов Российской Федерации в области охраны окружающей среды и их территориальных органов в части осуществления ими государственного контроля за использованием и охраной отдельных видов природных ресурсов и координацию деятельности других министерств и их территориальных органов, которые в соответствии с законодательством решают вопросы в области охраны окружающей среды;

· взаимодействие со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами, а также с общественными объединениями.

Мероприятия по контролю проводят на основании распоряжений (приказов) органа, осуществляющего государственный экологический контроль. В распоряжении (приказе) о проведении мероприятия по государственному экологическому контролю указываются:

· номер и дата распоряжения (приказа) о проведении мероприятия по государственному экологическому контролю;

· наименование органа государственного экологического контроля;

· фамилия, имя, отчество и должность государственного инспектора в области охраны окружающей среды;

· наименование юридического лица или фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя, в отношении которого проводится мероприятие по государственному экологическому контролю;

· цели, задачи и предмет проводимого мероприятия по государственному экологическому контролю;

· правовые основания проведения мероприятия по государственному экологическому контролю, в том числе нормативные правовые акты, обязательные требования которых подлежат проверке;

· дата начала и окончания мероприятия по государственному экологическому контролю.

Распоряжение (приказ) о проведении мероприятия по государственному экологическому контролю либо его заверенная печатью копия предъявляется государственным инспектором в области охраны окружающей среды руководителю или иному должностному лицу юридического лица либо индивидуальному предпринимателю одновременно со служебным удостоверением. Обязательное предъявление служебного удостоверения связано с тем, что мероприятие по государственному экологическому контролю может проводиться только тем должностным лицом (лицами), которое указано в распоряжении (приказе) о проведении мероприятия по контролю.

Государственные инспектора в области охраны окружающей среды при исполнении своих должностных обязанностей в пределах своих полномочий имеют право в установленном порядке:

· посещать в целях проверки организации, объекты хозяйственной и иной деятельности независимо от форм собственности, знакомиться с документами и иными необходимыми для осуществления государственного экологического контроля материалами;

· проверять соблюдение нормативов, государственных стандартов и иных нормативных документов в области охраны окружающей среды, работу очистных сооружений и других обезвреживающих устройств, средств контроля, а также выполнение планов и мероприятий по охране окружающей среды;

· проверять соблюдение требований, норм и правил в области охраны окружающей среды при размещении, строительстве, вводе в эксплуатацию, эксплуатации и выводе из эксплуатации производственных и других объектов;

· предъявлять требования и выдавать предписания юридическим и физическим лицам об устранении нарушения законодательства в области охраны окружающей среды и нарушений природоохранных требований, выявленных при осуществлении государственного экологического контроля;

· привлекать к административной ответственности лиц, допустивших нарушение законодательства в области охраны окружающей среды.

При осуществлении государственного экологического контроля государственные инспекторы по охране природы принимают меры по предупреждению, выявлению и устранению экологических правонарушений и привлечению виновных к ответственности.

Для решения круга задач, установленных действующим законодательством в рамках экологического контроля, потребовалось объединение условий ряда государственных органов на разных уровнях представительной и исполнительной власти, а так же органов местного самоуправления. В зависимости от места и назначения этих органов в системе государственного управления их функции в части осуществления экологического контроля могут быть либо общей компетенцией, либо специализированного, отраслевого характера.

Вопросы охраны окружающей среды по состоянию на 2006 г. находятся в ведении Ростехнадзора РФ, который является федеральным органом исполнительной власти, проводящим государственную политику и осуществляющим управление в сфере охраны окружающей среды, а также координирующим в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, деятельность в этой сфере иных федеральных органов исполнительной власти.

Одной из основных задач Ростехнадзора РФ является охрана окружающей среды. Для решения этой задачи Ростехнадзор РФ обеспечивает организацию и проведение государственного экологического контроля как непосредственно, так и через свои территориальные органы.

Организация охраны окружающей среды на уровне субъектов Российской Федерации индивидуальна. Например, органом исполнительной власти, проводящим государственную политику и осуществляющим управление в сфере охраны окружающей среды, в Москве является Департамент природопользования и охраны окружающей среды Правительства Москвы, в Санкт - Петербурге - Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Администрации Санкт - Петербурга, в Ленинградской области - Комитет по природным ресурсам и охране окружающей среды Ленинградской области и в Ростовской области - Областной Комитет по охране окружающей среды и природным ресурсам Администрации Ростовской области.

К мерам государственного экологического контроля относится и постановление о возмещении вреда, причиненного окружающей среде юридическими лицами и гражданами, а так же предписание об ограничении (приостановлении) или прекращении финансирования хозяйственной и иной деятельности. Должностные лица и граждане, виновные в совершении экологических преступлений, несут уголовную ответственность. Представление о привлечении физических лиц к уголовной ответственности направляются в следственные органы инспекторами по охране окружающей среды.

Производственный контроль в области охраны окружающей среды (производственный экологический контроль) - комплекс работ, осуществляемых субъектом хозяйственной и иной деятельности в целях обеспечения выполнения в процессе хозяйственной и иной деятельности мероприятий по охране окружающей среды, рациональному использованию и восстановлению природных ресурсов, а также в целях соблюдения требований в области охраны окружающей среды, установленных законодательством в области охраны окружающей среды.

Субъекты хозяйственной и иной деятельности обязаны представлять сведения о лицах, ответственных за проведение производственного экологического контроля, об организации экологических служб на объектах хозяйственной и иной деятельности, а также результаты производственного экологического контроля в соответствующий орган исполнительной власти, осуществляющий государственный экологический контроль.

Общественный контроль в области охраны окружающей среды (общественный экологический контроль) может осуществляться в целях реализации права каждого на благоприятную окружающую среду и предотвращения нарушения законодательства в области охраны окружающей среды. Общественный экологический контроль осуществляют общественные объединения и иные некоммерческие организации в соответствии с их уставами, а также гражданами в соответствии с действующим законодательством РФ.

Результаты общественного экологического контроля представляются в органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и подлежат обязательному рассмотрению в порядке, установленном законодательством.

Знание международных норм и правил и умение применять их в практической деятельности должно способствовать привлечению российских экоаудиторов к участию в работах по проектам с иностранными инвестициями. Это прежде всего действующие международные документы по экологическому аудированию, в т. ч. стандарты ISO 14000, Правила Европейского Союза и другие акты.

Вторая группа документов нормативной базы экологического аудирования призвана служить основополагающей законодательной основой для выработки критериев, используемых при оценке объектов аудита. В состав этой группы включаются все действующие на территории Российской Федерации и ее субъектов нормативные документы, регулирующие требования по охране окружающей среды и рациональному использованию природных ресурсов. Центральное место в этой группе отводится Закону Российской Федерации «Об охране окружающей природной среды» и другим федеральным законодательным актам природоохранительного характера.

Вторая группа документов включает также ратифицированные Российской Федерацией международные конвенции, если они содержат экологические нормы, а также:

а) документы федерального уровня:

- Указы и распоряжения Президента Российской Федерации;

- постановления Правительства Российской Федерации;

- межведомственные нормативные акты Госкомэкологии России и других специально уполномоченных государственных органов Российской Федерации в области охраны окружающей природной среды и использования отдельных видов природных ресурсов;

- государственные стандарты серии «Охрана природы»;

- государственные стандарты, регулирующие качество продукции и услуг и содержащие требования по охране окружающей среды;

- нормативные акты министерств и ведомств, регулирующие деятельность в области окружающей среды и природопользования (зарегистрированные Минюстом России в установленном порядке);

Приказами Минприроды России от 11.10.95 № 412 «Об экологическом аудировании» и от 29.12.95 № 540 «Об организации экологического аудита» сформулированы задачи по развитию экологического аудирования в России и созданию его нормативно-методического обеспечения.

Исходя из определения экологического аудирования, его методологии, целей, задач и функций, нормативная база базируется на основополагающих законах, постановлениях, других нормативных актах в области регулирования природопользования и охраны окружающей среды. К ним относятся:

- Закон РФ «Об охране окружающей природной среды»;

- «Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан»;

- «Основы лесного законодательства Российской Федерации»;

- «Водный кодекс Российской Федерации»;

- «Земельный кодекс РСФСР»;

- Закон РФ «О недрах»;

- Закон РСФСР «Об охране атмосферного воздуха»;

- Федеральный закон «О животном мире»;

- Федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях»;

- Федеральный закон «Об экологической экспертизе» и др.

- Гражданский кодекс Российской Федерации;

- Федеральные законы: «О соглашениях о разделе продукции»; «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»; «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»; «О радиационной безопасности населения»; «Об основах градостроительства в Российской Федерации»; «Об архитектурной деятельности в Российской Федерации»; «О ветеринарии»; «О мелиорации земель»; «Об использовании атомной энергии»; «Об охране труда»; «Об охране памятников истории и культуры»; «О федеральном железнодорожном транспорте»; «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации»; «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации»; «О плате за землю» и др.

б) документы субъектов Российской Федерации:

- законодательные акты субъектов Российской Федерации;

- указы, распоряжения и постановления администраций субъектов Российской Федерации;

- межведомственные нормативные акты территориальных органов Госкомэкологии России и других специально уполномоченных государственных органов Российской Федерации в области охраны окружающей природной среды и использования отдельных видов природных ресурсов.







Дата добавления: 2014-12-06; просмотров: 2031. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.004 сек.) русская версия | украинская версия