Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Международно-правовое понятие территории. Виды территории




Планета Земля, история которой исчисляется миллиардами лет, дала жизнь совсем юному по ее меркам человечеству, со временем расселившемуся по всему Земному шару. Необходимые для зарождения и распространения человеческого вида условия, среди которых - наличие воды и пригодного для дыхания воздуха, плодородная почва и обилие ресурсов для постройки жилища, уникальны для нашей планеты и делают ее единственным обитаемым местом во всем разведанном космосе. Человек как величайшее создание Творца стал жить, размножаться, развиваться, приспосабливаясь к суровым условиям среды, пока не одержал верх над всеми встречавшимися на его пути тяготами и не набрался достаточно сил, чтобы обратиться к самоорганизации и консолидации в рамках общественных формаций. Первобытнообщинный строй сменился родоплеменным, при котором люди были объединены в малые и большие роды и племена, позднее превратившиеся в более крупные организационные формы - племенные союзы.

Происхождение государств позволило консолидировать значительные территории и населяющих их людей. Государство защищало собственную политическую власть и суверенитет, создавая разнообразные социальные и экономические институты. Умножение числа государственных образований вызвало к жизни споры за территорию и попытки овладеть ею любыми средствами, в том числе путем применения военной силы как наиболее эффективного средства завладения территорией и вмешательства во внутренние дела других государств.

В первую очередь территория – это один из трех основных признаков государства. В Конституции нашей страны говорится, что «Российская Федерация обеспечивает целостность и неприкосновенность своей территории», которая «включает в себя территории ее субъектов, внутренние воды и территориальное море, воздушное пространство над ними» (ч.1 ст.67). Однако определение территории государства, объёма его прав в отношении экономической зоны, шельфа и пр. – задача, прежде всего, не внутреннего, а международного права, согласно которому территория – это весь земной шар с его сухопутной и водной поверхностью, а также недрами, воздушным и космическим пространством.

Проблема территории в международном праве весьма актуальна, так как, несмотря на попытки государств решать территориальные конфликты, в мире по-прежнему остается много неразрешенных территориальных споров, в том числе и в нашей стране. В настоящее время существует целый ряд спорных вопросов о территориях и границах на всех континентах, которые приводят иногда к вооруженным конфликтам, как например, между Индией и Пакистаном из-за Кашмира, Аргентиной и Великобританией из-за Фолклендских (Мальвинских) островов. Границы в Африке были установлены в период колониального владычества без учета тех факторов, которые обычно принимаются во внимание при установлении государственных границ, что порождает массу сложных проблем. С тем чтобы не возникали вооруженные конфликты, африканские государства приняли решение не затрагивать пока вопросы о границах. В Азии наряду со спором между Индией и Пакистаном подобные проблемы существуют и между другими странами: Китаем и Индией о линии прохождения границы между ними, претензиями Японии к Китаю, Южной Корее и России в отношении некоторых островов. Даже в Европе, где в основном территориальные вопросы были урегулированы договорами, заключенными после Второй мировой войны, существуют споры, например между Испанией и Великобританией относительно Гибралтара. Именно поэтому довольно большое внимание уделяется государственным границам и правовым режимам территории (в частности международным территориям общего пользования (открытое море, Антарктика, космическое пространство)), а также способам разрешения территориальных споров, их природе и роли международных организаций в разрешении такого рода конфликтов.

Под территорией в международном праве понимаются различные пространства земного шара с его сухопутной и водной поверхностью, недрами и воздушными пространствами, а также космическое пространство и находящиеся в нем небесные тела.

Территория – это часть географической среды, материальная основа жизни общества.

С точки зрения правового режима можно выделить три вида территории:

1) государственная территория;

2) территория с международным режимом;

3) территории со смешанным режимом.

Некоторые специалисты выделяют также территории с особым международным режимом, относя к ним демилитаризованные и нейтрализованные зоны и зоны мира.

Государственной является такая территория, которая находится под суверенитетом определенного государства, т. е. принадлежит определенному государству, осуществляющему в ее пределах свое территориальное верховенство. Некоторые временные исключения возможны в случаях военной оккупации и международно-правовой аренды территории.

К территориям с международным режимом относятся лежащие за пределами государственной территории земные пространства, которые не принадлежат кому-либо в отдельности, а находятся в общем пользовании всех государств в соответствии с международным правом. Это прежде всего открытое море, воздушное пространство над ним и глубоководное морское дно за пределами континентального шельфа, космос и небесные тела в нем.

Основные принципы правового статуса международной территории: неподчинение суверенитету отдельного государства; охрана и рациональное использование этих территорий и находящихся там ресурсов на благо всех народов.

Существование международной территории является необходимостью, поскольку вся территория Земли не может относиться на 100% к государственной территории. На отдельных территориях (например, в открытом море) существование государственной власти и присущего ей суверенитета негативно отразилось бы на международных отношениях. Кроме того, на некоторых территориях осуществление государственной власти невозможно по объективным причинам (ввиду отсутствия населения и т.п.), хотя их использование может приносить определенную пользу.

Общность правового статуса международных пространств не означает тождества их правового режима. Режим этих пространств определяется различными международно-правовыми актами: Женевскими конвенциями по морскому праву 1958 г. и Конвенцией ООН по морскому праву 1982г., Вашингтонским договором об Антарктиде 1959 г., Договором по космосу 1967 г. и Соглашением о Луне и других небесных телах 1979 г.

Территории со смешанным режимом - это территории, на которых действуют одновременно и нормы международного права и нормы национального права. Этот вид территорий можно условно разделить на две группы. К первой относятся прилежащая зона, исключительная экономическая зона и континентальный шельф прибрежных государств. Эти районы не находятся под суверенитетом государств и не входят в состав государственных территорий, но каждое прибрежное государство имеет суверенные права на разведку и разработку природных ресурсов прилегающих к нему континентального шельфа, прилежащей зоны и исключительной экономической морской зоны, а также на охрану природной среды этих районов. В пределах этих прав каждое государство издает свои законы и правила, регулирующие упомянутые виды деятельности. В остальном на континентальном шельфе, в прилежащей зоне и в исключительной экономической зоне действуют принципы и нормы международного морского права. Вторая группа - международные реки и проливы, перекрываемые территориальными водами прибрежных государств, и международные каналы, входящие в состав территории прибрежных государств.

Особый международно-правовой режим установлен в Антарктике по Договору от 1 декабря 1959 г. Согласно этому договору Антарктика полностью демилитаризована и открыта для научных исследований всех стран. Ни одна часть Антарктики не находится под суверенитетом какого-либо государства, но в то же время территориальные притязания государств в Антарктике сохраняются.

Космическое пространство находится за пределами земных территорий, и его правовой режим определяется принципами и нормами международного космического права, в частности Договором о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства, включая Луну и другие небесные тела, от 27 января 1967 г. Оно не подлежит национальному присвоению каким бы то ни было образом и открыто для исследования и использования всеми государствами на основе равенства.

 







Дата добавления: 2014-12-06; просмотров: 1288. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия