Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

В.70. Международно-правовой режим континентального шельфа




Современное понятие континентального шельфа представляет собой продукт многолетней практики государств и закреплено в Кон­венции ООН по морскому праву 1982 г.

В соответствии с п. 1 ст. 76 Конвенции континентальный шельф прибрежного государства включает в себя морское дно и недра подводных районов, простирающихся за пределы его территориального моря на всем протяжении естественного продолжения его сухопутной территории до внешней границы подводной окраины материка или на расстояние 200 морских миль от исходных линий, от которых отмеряется ширина тер­риториального моря, когда внешняя граница подводной окраины матери­ка не простирается на такое расстояние.

Указанная статья устанавливает, что фиксированные точки, избранные прибрежным государством, имеющим широкий шельф, для проведения линии внешней границы континентального шельфа, должны находиться не далее 350 морских миль от исходных линий, от которых отмеряется ширина территориального моря, и не далее 100 морских миль от 2500-метровой изобаты, которая представляет собой линию, соединяющую глубины в 2500 метров.

В современном понимании континентального шельфа тесно увязаны три признака, дающие в совокупности возможность и правовое основание точного установления внешней границы континентально­го шельфа прибрежного государства и его прав на него. Во-первых, данное определение подтверждает связь континентального шельфа с физическим фактом естественного продолжения сухопутной террито­рии прибрежного государства, на что было обращено внимание еще в 1969 г. в решении Международного Суда ООН по делу о континен­тальном шельфе в Северном море. Во-вторых, оно устанавливает зависимость континентального шельфа как правовой категории от гео­морфологического явления внешнего предела подводной окраины материка. В-третьих, оно вводит критерий дистанции, позволяющей прибрежному государству, независимо от наличия естественного про­должения его сухопутной территории в физическом смысле, распрост­ранять свою юрисдикцию на континентальный шельф шириной до 200 миль от исходных линий, от которых отмеряется ширина террито­риального моря. Иными словами, если в геологическом смысле у го­сударства нет шельфа, так как берег резко обрывается (например, у Чили, Эквадора и у Курильских островов), такое государство также обладает шельфом на протяжении 200 морских миль. Как бы в подтверждение наших слов профессор Лондонской школы экономиче­ских и политических наук П. Бирни справедливо считает, что в Кон­венции содержится «новое определение шельфа, которое для каждого прибрежного государства включает 200-мильный район морского дна независимо от факта существования какого-либо естественного продолжения континентальной территории...»'-Все государства, отмечает автор, ссылаясь на решение Международного Суда ООН по делу «Мальта —Ливия» 1985 г., «сейчас имеют 200-мильные шельфы независимо от того, существует ли территориальная непрерывность или нет,..»2 : (выделено нами. — Авт.).

Правовой режим континентального шельфа был разработан на 1 конференции ООН по морскому праву 1958 г. и нашел юридическое закрепление в Конвенции о континентальном шельфе 1958 г. Эта Конвенция содержит следующие положения:

1) признание суверенных прав прибрежного государства на разведку и разработку естественных ресурсов шельфа;

2) четкое целевое ограничение и признане исключительного характера этих прав в том смысле, что никакое другое государство, его физические и юридические лица не вправе осуществлять разведку и разработку естественных ресурсов шельфа без определенно выраженного согласия прибрежного государства, даже если оно этим не занимается;

3) подтверждение статуса вод, покрывающих шельф, как вод открытого моря с осуществлением в них общепризнанных свобод судоходства, рыболовства, полетов, прокладки кабелей и трубопроводов;

4) установление разрешительного порядка проведения другими государствами научных исследований на шельфе.

При характеристике правового определения континентального шельфа важно иметь в виду, что определение, содержащееся в п. 1 ст. 76 Конвенции ООН по морскому праву, не распространяется на 1 вопросы делимитации континентального шельфа между государствами с противолежащими или смежными побережьями (п. 10 ст. 76 i Конвенции). В последнем случае делимитация (разграничение) дол­жно осуществляться путем соглашения в соответствии со справедли­выми принципами и с учетом всех относящихся к делу обстоятельств таким образом, чтобы оставить каждой стороне, по возможности, все те части континентального шельфа, которые составляют естественное продолжение его сухопутной территории в море и под морем, не вторгаясь в естественное продолжение сухопутной территории другой стороны.

Регулированию прав и обязанностей государств в отношении континентального шельфа посвящены ст. 76-85 Конвенции 1982 г., которые практически воспроизводят соответствующие нормы Конвенции о континентальном шельфе 1958 г. В соответствии со ст. 77 Конвен­ции 1982 г. прибрежное государство осуществляет над континенталь­ным шельфом суверенные права в целях разведки и разработки его природных ресурсов.

Прибрежное государство не обладает суверенитетом на континен­тальном шельфе, а лишь суверенными правами, характеризуемыми целевой направленностью, — правами, позволяющими ему произво­дить разведку и разработку природных ресурсов континентального шельфа и отстранять другие государства от осуществления этих дейст­вий. При этом международное право определяет и круг природных ре­сурсов, разведку и разработку которых вправе осуществлять прибреж­ное государство в силу своих суверенных прав на континентальный шельф. Это минеральный и иные неживые ресурсы морского дна и его недр, а также живые организмы «сидячих» видов.

Важным достижением Конвенции стало закрепление положения о том, что права прибрежного государства на континентальный шельф не зависят от эффективной или фиктивной оккупации им шельфа или от прямого об этом заявления (п. 3 ст. 77). Таким образом, осуществление суверенных прав прибрежного государства в отноше­нии континентального шельфа носит исключительный характер. Это имеет своим следствием то обстоятельство, что даже в том случае, если прибрежное государство не ведет разведки и не разрабатывает природных ресурсов своего континентального шельфа, никто не вправе делать этого без определенно выраженного согласия прибреж­ного государства.

Суверенные права прибрежного государства на континентальный шельф не затрагивают правового режима покрывающих вод, т.е. от­крытого моря или той его части, которая может составлять исключи­тельную экономическую зону, а также правового режима воздушною пространства над этими водами. Осуществление прав прибрежного государства в отношении континентального шельфа не должно ущемлять осуществление судоходства и других прав и свобод иных госу­дарств или приводить к любым неоправданным помехам их осуществ­лению.

Имплементация положений современного международного права о континентальном шельфе в российском законодательстве предпри­нята законодателем в Федеральном законе от 25 октября 1995 г. «О континентальном шельфе Российской Федерации» и принимае­мых в соответствии с ним подзаконных актах.







Дата добавления: 2014-10-22; просмотров: 1239. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия