Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

В. 66. Балканский кризис и его международные последствия




 

1991 – 1992 гг. – распад СФРЮ

Югославский кризис возник в результате распада СФРЮ.

Формальная дата – 26 июня 1991 г., когда парламенты Хорватии и Словении приняли постановление о выходе из СФРЮ и провозгласили независимость.

Причины распада Югославии:

- исторические (конфессиональные)

- политические

- экономические

 

ИСТОРИЧЕСКИЕ ПРИЧИНЫ:

1 декабря 1918 г. – создана Югославия – Королевство сербов, хорватов и словенов – по инициативе Антанты – как силу, способную ослабить влияние Германии, Австрии, Турции на Балканах.

 

В Югославию вошли:

- Сербия. До 1 мировой войны была независимым государством. В 1912 г. в союзе с Болгарией разгромила Оттоманскую империю и присоединила Македонию и Косово.

- Черногория

- Словения (до 1 мировой войны – часть Австро-Венгерской империи)

- Босния и Герцеговина (до 1 мировой войны – часть Австро-Венгерской империи)

- Воеводина (до 1 мировой войны – часть Австро-Венгерской империи)

 

До 1 мировой войны Сербия воевала с Хорватией. В 1915 г. сербская армия была разбита немецкими корпусами

Сербия, Черногория, Македония – православные

Словения, Хорватия – католики

Албанцы (косовары), часть Боснии и Герцеговины (босняки) – мусульмане

 

1 декабря 1918 г. государство было создано, а 2 декабря уже начались проблемы между Сербией и Хорватией (Сербия – политическая власть, Хорватия – экономическая власть).

 

Хорватия добивалась федерализации государства. Хорватско-сербский антагонизм расшатывал государство. Политические противоречия были уже до 2 мировой войны.

 

В ходе 2 мировой войны Гитлер ЗАХВАТИЛ Югославию, на ее месте создано:

- Хорватия (во главе с хорватскими фашистами (усташи))

- Сербия

- Македония (захвачена Болгарией)

- Словения (в состав Рейха)

- Босния и Герцеговина (оккупирована Италией)

 

В составе Хорватской фашистской республики оказались «краины» (сербские казаки) – треть уничтожена, треть выселена в Сербию, треть окатоличена (согласно программе хорватских фашистов)

 

В Югославии растет народное движение во главе с Иосипом Броз Тито.

Ноябрь 1943г. – 2 заседание Антифашистского Вече народов освобожденной Югославии (АВ НОЮ) – принято решение построить новую Федеративную республику Югославия (6 республик, 2 автономии – Косово и Воеводина).

1946 г. – 1 Конституция Югославии. Закреплено: нация имеет право на самоопределение вплоть до отделения и образования нового государства (принципы марксизма). Это положение переходило во все 4 конституции Югославии.

В середине 60-х национальный вопрос обостряется.

В ноябре 1968 г. в Приштине (Косово) проходят студенческие демонстрации – «Косово – автономная республика». Демонстрация подавлена, затем обостряются отношения в Хорватии.

1974 г. – принята новая Конституция Югославии. Все республики получают очень большие полномочия. Югославия постепенно переходит на путь конфедеративного развития. Косово получило такие же права, как и Сербия. Косово и Воеводина входили самостоятельно в парламент, могли заблокировать любое решение.

 

1980г. – смерть Тито. Его смерть нарушает баланс сил в Югославии. Нарастает противостояние между Косово и Сербией. Крепнут отношения между Косово и Албанией. Меняется национальный состав Косово за счет увеличения рождаемости среди албанского населения (до 2 мировой войны в Косово больше половины – сербы, в 2007 году – только 5%). В течение 80-х гг. проходит миграция сербского населения из Косово. Это вызывает раздражение (задевает национальное чувство) среди населения Сербии. В конце 80-х гг. к власти в Сербии приходят национально ориентированные силы.

 

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРИЧИНЫ

К концу 80-х гг. экономика Югославии в глубоком кризисе. Социалистическая экономика – неэффективна. Это приводит:

- к обострению экономических противоречий между республиками

- политическому противостоянию

- разрушению общего рынка

 

Многие говорят, что Югославия распалась из-за действий Запада. Вряд ли это так, Югославия распалась из-за нерешенных внутренних противоречий.

 

Запад к началу 90-х гг. потерял интерес к Югославии. Социализм Западу не был нужен, поэтому защищать его они не собирались.

 

В июле 1991 г. министр иностранных дел Югославии в Москве – встреча с Горбачевым – просьба о поддержке в проведении переворота, СССР не поддержал. Т.о. армия ничего не смогла провести.

В этом и сказалось влияние – Запад и СССР бездействовали.

Югославское государство распалось под действием внутренних противоречий.

Формальной датой распада является 26 июня 1991г. – Парламенты Хорватии и Словении принимают решение о выходе из состава Югославии и провозглашении независимости.

Запад давил на Хорватию с целью отсрочить принятие решения. 21 июня 1991г. госсекретарь США в Белграде – «США не против, если не будет применена сила».

 

Распад Югославской федерации в начале 90-х гг. выдвинул на первый план ряд этноконфессиональных проблем, связанных с образованием новых государств вследствие национального самоопределения. Здесь можно увидеть некое повторение истории балканских государств, поскольку после освобождения от турецкого рабства их образование сопровождалось кровавыми межнациональными конфликтами из-за невозможности точного определения границ между новоформирующимися национальными группами и народами. Кровавая югославская драма последних лет убедительно иллюстрирует все эти события.

 

Федерация не могла более обеспечить необходимый уровень и форму национального самоопределения: югославизм как основа государства пришел в конфликт с этим принципом национального самоопределения (конфликт этнос-государство) и не предотвратил столкновения национальных движений населявших это государство народов между собой. Наступил новый этап в процессе самоопределения южнославянских народов, которым оказались тесны рамки этнотерриториальной федерации. Ибо федерация "работает" только тогда, когда она создана исключительно как добровольный территориальный союз, а не "союз этнических общностей" (народов), которым была Югославия.

Югославский кризис подразделяется на (6 составляющих):

 

- Словенский

- Сербско-Хорватских отношений

- Боснийский

- Косовский

- Македонский

- Сербско-Черногорских отношений

 

- Словенский кризис

27 сентября 1989г. парламент югославской республики Словении принял поправки к своей конституции, провозгласившие право республики выйти из состава СФРЮ. Это был первый шаг к разрушению единой Югославии.

23 декабря 1990 г. в Словении был проведен референдум, участники которого высказались за независимость Словении. Немедленно вслед за тем такой же референдум был проведен в Хорватии, которая тоже приняла решение о выходе из Югославии. В декабре 1990 г. в Хорватии была принята новая конституция, объявлявшая ее «государством хорватского народа». Между тем, 30% населения Хорватии в тех административных границах, которые она имела в составе СФРЮ, составляли сербы.

Правительство Белграда принимает решение о контроле внешних и внутренних границ.

В ответ на эти действия Словенское правительство начинает вооруженные действия против югославской армии. Оружие Словения закупала у Венгрии, Болгарии, Италии, но и у самой Словении оно был («под печатью»). 10 дней длилась гражданская война в Словении (74 погибших).

На Западе – антибелградская кампания – требование к Белграду прекратить участие в конфликте в Словении (Югославская армия состояла только из сербов и черногорцев).

 

- Кризис Сербско-Хорватских отношений

Войска из Словении выведены из Словении в Хорватию. Хорватия выступила против. Начались боевые столкновения в Хорватии. Сербы, проживающие в Краине, в Хорватии, были против отделения Хорватии и объявили о своей независимости – Республика Краина стала независимой.

Боевые действия обострились. Сербы начали войну с хорватами за город Вуковар, который хотели сделать столицей Краины. Вуковар был стерт с лица земли.

Мировое сообщество приняло решение по поддержанию мира в этом регионе, направив миротворческие силы в регион.

Оказывала ли Сербия помощь своим братьям в Хорватии? Неформально – да!

Мирное соглашение – Краина вошла в состав Хорватии, а сербы там получили культурную автономию.

 

- Боснийский кризис

Босния – горная республика (хорваты – 18%, сербы – 44%, бошняки – 32%). Сербы, проживающие в Боснии в конце 80-х гг., объявили, что если Босния получит независимость, они будут претендовать на создание Сербской республики на территории Боснии. В октябре 1991г. БиГ провозглашает независимость, впоследствии международное сообщество признает, в марте 1992 г. сербы поднимают восстание.

Сербы претендовали на 75% территории БиГ со столицей Сараево (400 тыс. чел.). Устанавливают контроль на 80% территории, Сараево взять не смогли, поэтому город был взять в кольцо, заняли господствующие высоты (Сараево – в низине, «котловане»). Сербы обстреливали боснийцев в Сараево. Отсекли все коммуникации.

Запад принял решение о направлении в Боснию сил по поддержанию мира, в основном из сил НАТО, но они не должны были применять силу. Но НАТО в одностороннем порядке в 1994г. приняло решение о применении силы. Начались бомбардировки с воздуха. Началось укрепление боснийских позиций. Баланс менялся. Сербы терпели поражение. В итоге согласились на перемирие. За время военных действий из 5 миллионов населения погибло 200 тысяч.

В ноябре 1995г. в г. Дейтон (США) парафированы Дейтонские соглашения. Подписаны в Париже:

- предполагало окончание войны в Боснии и строительство мультинационального Боснийского государства

- сербы вынуждены отказаться от идеи создания независимого государства

Сербам отходит 45% территории вместо 75% желаемых

 

В этом кризисе Запад стал на защиту принципа территориальной целостности, в отличие от Косово, где они выступили за принцип самоопределения народов.

 

В соответствии с Общим рамочным соглашением о мире в Боснии и Герцеговине 1995 г. (Пр. 10) ведущая роль в выполнении гражданских аспектов данного соглашения, мониторинге и координации мирного процесса закреплена за Высоким Представителем (ВП) в БиГ, который обладает весьма широкими полномочиями. ВП имеет право смещать лиц с выборных должностей, заменяя их собственными кандидатами.

Положение в стране в целом остается крайне сложным как в политическом, так и в экономическом смысле. Босния по политическим причинам не обладает всей полнотой власти на своей территории. Она также не является экономически самостоятельным государством, находясь, по сути, на «гуманитарной игле» ООН и ЕС. Несмотря на отмеченный рост, объем производства и доля ВВП на душу населения еще составляют примерно половину довоенного уровня. Безработица в целом по стране составляет около 40%, а в отдельных районах - до 90%. Почти 57% жителей живут за чертой бедности.

В целом приходится констатировать, что необратимость процесса мирного урегулирования в стране и создание даже формально суверенного государства за прошедшие почти десять лет пока не обеспечены.

 

- Косовский кризис

В конце 80-х гг. представители албанского населения в Косово приняли программу:

1. Если Югославия сохранится, то албанцы в Косово будут бороться за статус республики

2. Если Югославия распадается, то у Косово д.б. сохранены границы

3. Если Югославия распадается и меняются внешние границы государства Югославия, то и границы Косово д.б. изменены и к нему должны быть присоединены Албания и все албанцы (идея «Великой Албании»).

 

1989г. – принимаются поправки к Конституции Югославии – статус Косово понижается.

1991г. – Конституция Сербии: Косово – всего лишь автономная часть. В ответ на это косовские албанцы проводят выборы – Ибрагим Ругова – президент, свое правительство, школы, система социального обеспечения. Сербия делает вид, что не замечает этого.

Ругова настаивает на мирной борьбе за независимость Косово. Но к 1998г. в национальном движении в Косово верх берут силы, которые выступают за вооруженную борьбу. Это движение нашло отклик у косоваров (Средний возраст жителей Косово – 24 года). Эти молодые лидеры разворачивают вооруженную борьбу против сербов. Сербия вводит специальные части на территорию Косово. Албанцы рассчитывали большими потерями привлечь внимание Запада.

Западное общественное мнение меняется. С 1998г. – оно на стороне косоваров.

В феврале-марте 1999г. «план Рамбуйе», принят в г. Рамбуйе (пригород Парижа):

- Косово рассматривается как часть Сербии

- восстанавливаются права по Конституции 1974 года

- в Косово вводится контингент НАТО 24 тыс. человек

Милошевич отказывается. 24 марта 1999г. НАТО начинает бомбардировки. 3 тыс. чел. – убито. Значительных потерь сербская армия не понесла. Но Милошевич пошел на уступки НАТО.

10 июня 1999г. принята Резолюция 1244 СБ ООН:

- прекращение боевых действий

- введение миротворческих сил ООН

- назначение представителя ООН по управлению Косово

- вывод всех воинских частей Сербии из Косово

 

Эта война не привела к решению Косовского вопроса.

С 2003 г. снова требования независимости.

Март 2004 г. албанцы поднимают восстание – уничтожены православные храмы, сожжены сербские дома, убийства сербов (Более 30 погибших, около 850 раненых, 4 тыс. сербов изгнаны из своих домов, 25 уничтоженных православных монастырей и храмов). Международные войска не защищали сербов, а помогали им уезжать.

В 2005 г. США, Великобритания, Франция, Германия и Россия создали консультативную (контактную) группу по Косово. Она придерживается принципа «3 нет»:

- нет возвращению ситуации до 1999г.

- нет изменению границ Косово

- нет воссоединению Косово с другими государствами

 

Проект Мартти Ахтисаари (Специальный Представитель ООН):

- единственным жизнеспособным вариантом для Косово является независимость под надзором международного сообщества в течение первоначального периода, - такой статус Косово, когда оно получит определенную независимость (статус – правосубъектность в ООН). Conditioned independence (обусловленная - условная – независимость (независимость, но с ограничениями: ни к кому не присоединяться, не иметь полного суверенитета во внешней политике, обеспечить долгосрочное присутствие НАТО, ЕС и США на территории Косово)).

- Косово должно находится под контролем ООН.

- Косово будет многоэтническим обществом, которое будет осуществлять самоуправление через свои законодательные, исполнительные и судебные институты.

- наделение края конституцией и правом на ведение переговоров, заключение международных соглашений и вступление в международные организации.

- наделение Косово собственной национальной атрибутикой (дать ему возможность иметь флаг, герб и гимн).

 

Ахтисаари считает, что интеграция края в состав Сербии "не является жизнеспособным вариантом".

 

Большинство членов Совета Безопасности ООН не поддержали данный план. Основным недостатком плана Ахтисаари они считают предложение о предоставлении Косово независимости, что является нарушением суверенитета и территориальной целостности Сербии.

России не поддержала план Ахтисаари, призвав продолжить переговорный процесс. Если Косово «дадут независимость», то это будет прецедент для признания Россией Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья, считают многие эксперты.

 

Страны Запад пообещали Косово поддержку и признание в случае одностороннего провозглашения независимости.

17 февраля 2008 года Косово приняло Декларацию о провозглашении независимости. Независимость страны была постепенно признана рядом государств Запада, а также Турцией. Тем не менее, большинство стран мира не спешит с признанием Косово. Сам статус Косово позволяет усомниться в независимости.

 

Предоставление независимости Косово является очередным этапом сценария по балканизации (разделение и десуверенизация крупных государств) Югославии.

 







Дата добавления: 2014-10-22; просмотров: 2436. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.009 сек.) русская версия | украинская версия