Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Тема 2. Психологическое консультирование, психологическая помощь спортсменам и тренерам




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Пояснения к теме.Потребность в психологическом консультирова­нии и психологической помощи постоянно испытывают как сами спорт­смены, так и их тренеры, руководители команд и спортивных органи­заций. Психолог может компетентно помочь спортивному менеджеру, спортсмену и тренеру проанализировать наиболее сложные и нередко конфликтные, запутанные ситуации делового и межличностного взаи­модействия с целью лучшей подготовки к соревнованиям и избегания типичных ошибок, нарушающих сотрудничество между тренером и


Тема 2. Психологическая помощь спортсменам и тренерам 259

спортсменами. Однако нужно иметь в виду, что спорт — это сфера соперничества и соревнования людей друг с другом, формирующая в личности спортсмена амбициозный барьер от чувства самодостаточ­ности — своего рода индивидуальный «эффект ореола». Индивиду­альный «амбициозный барьер» выражается и переживается спортсме­ном в противопоставлении себя («Я») соперникам («Он (они)»), а в ко­мандных видах спорта это чувство называется «контагиозным барье­ром» и переживается в противопоставлении своей спортивной общ­ности (команды — «Мы») чужой общности (т. е. команде соперников — «Они»). Указанные выше психологические барьеры формируются в силу постоянного стремления спортсменов и их тренеров к достиже­нию превосходства над соперниками. Для победы легче прибегнуть к новшеству в спортивной технике или тактике, к использованию но­вого спортинвентаря или более калорийного спортивного питания, чем к совету психолога. Поэтому индивидуальная форма психологического консультирования в спорте бывает эффективной лишь в особых случа­ях острой нужды тренера или спортсмена в советах и рекомендация авторитетного и опытного психолога. Более приемлемой для спорт­сменов и тренеров и часто более психологически эффективной явля­ется групповая форма психологического консультирования, снимающая индивидуальный «эффект ореола» с личности спортсмена или трене­ра и позволяющая им преодолеть собственный амбициозный барьер.

Задание 1. Диагностика умения психолога выслушивать клиентов1

Вводные замечания.Умение выслушивать другого человека являет­ся важнейшим из коммуникативных умений каждого взрослого обра­зованного человека. Это умение входит и в структуру педагогических способностей спортивного тренера, спортивного психолога, органи­затора соревнований.

Большинство из нас в разное время дня слушают на различных уровнях взаимопонимания собеседников. Тренер-педагог должен уметь слушать своих коллег и учеников на третьем уровне взаимопонима­ния в любых ситуациях своей профессионально-педагогической дея­тельности.

Развитие способностей к эффективному общению начинается с осознания значимости взаимного контакта деловых партнеров. Обра-

1 Беркли-Ален М. Забытое искусство слушать. — СПб.: Питер, 1997. — С. 26-35.


260 Раздел 5. Психолого-педагогическое обеспечение подготовки...

тив внимание на свою манеру слушать, тренер может положить нача­ло процессу осознания — процессу, который в результате приведет к улучшению его делового общения и взаимоотношений с членами сво­ей спортивной команды в различных ситуациях. А это, в свою оче­редь, позитивно отразится на спортивных достижениях учеников тре­нера и всей команды.

Эффективность слушания. Эффективность слушания можно изме­рить пониманием собеседника и чувством удовлетворенности парт­неров от общения друг с другом. Однако наблюдения показали, что один из собеседников может быть удовлетворен общением, а другой нет. Значит, общающиеся люди могут находиться на разных уровнях слушания.

Процесс «слушания» по его эффективности можно разделить на три уровня, характеризуемых определенными типами поведения го­ворящего и слушающего. Между этими уровнями нет четких границ — они представляют собой усредненные типы поведения людей, кото­рые могут перекрываться и сменять друг друга в зависимости от си^ туаций общения. По мере перехода с первого уровня на третий возрас­тает наш потенциал понимания других людей, вступающих с нами в разговор, происходит снятие напряженности с контакта и рост эф­фективности общения.

В течение дня все мы, в зависимости от обстоятельств, слушаем участвующих в процессе общения людей на разных уровнях. Напри­мер, труднее всего слушать эффективно в конфликтных ситуациях, когда имеешь дело с эмоционально возбужденными людьми. Трудно также выслушивать человека, который вам неинтересен или вызыва­ет антипатию. Легко слушать заинтересованного делового партнера или симпатичного нам человека.

Ниже приведены описания этих трех уровней «слушания», что должно помочь вам лучше понять то, как именно вы слушаете и что слышите из сказанного другими людьми. Три уровня «слушания».

Уровень 1. «Пассивное слушание с элементами отключения». Слу­шающий при этом как бы слушает и не слушает, отдавая себе некото­рый отчет в происходящем, но в основном он сосредоточен на себе, на своих проблемах. Он поддерживает контакт с говорящим из вежливо­сти или в силу должностной обязанности, как это бывает у чиновни­ков, продавцов, кассиров и пр. Слушающий не следит за темой обсуж-


Тема 2. Психологическая помощь спортсменам и тренерам 261

дения, слушает «краем уха», его внимание к говорящему рассеянно, он ловит лишь момент, чтобы вступить в разговор самому либо совер­шить нужное действие, например предъявить товар. Слушание 1-го уровня — это пассивный процесс без реакции на высказанное. При этом слушающий человек часто теряет нить беседы, поскольку думает о чем-то постороннем и заготавливает возражения или свои советы говорящему заранее. Такой слушатель отличается «пустым» взгля­дом и более заинтересован в том, чтобы говорить самому, нежели в том, чтобы слушать другого. Такое слушание характеризуется отсут­ствием понимания смысла высказываний партнера по общению.

Уровень 2. Ролевое слушание с элементами понимания. Вы слыши­те говорящего, делаете вид, что понимаете его и поощряете поддаки­ванием («Да-да!» «Угу!» и пр.), но на самом деле в смысл слышимого не вникаете, делаете лишь вид, что слушаете. На этом уровне люди ос­таются как бы «на поверхности» общения, они не понимают всей глу­бины сказанного и услышанного, но пытаются поддержать общение. Однако они не предпринимают попыток понять намерения говоряще­го. На этом уровне слушатель старается слушать, опираясь на логику, больше сосредоточиваясь на содержании, чем на чувствах, оставаясь, таким образом, эмоционально отчужденными от акта речевого обще­ния. Такое «слушание» может привести к опасному недопониманию, так как слушатель недостаточно сконцентрирован на том, что гово­рится. Если на 1-м уровне ясно, что человек не слушает вообще, то на 2-м уровне у говорящего может сложиться обманчивое впечатление, что его слушают и понимают.

Уровень 3. Слушание-сопереживание. На этом уровне слушающие воздерживаются от суждений по поводу говорящего, ставя себя как бы на его место. Слушающие стремятся как можно лучше понять друг друга. К некоторым характеристикам этого уровня относятся: чувство присутствия в ситуации разговора; уважение к говорящему, ощуще­ние погружения в контакт с говорящим; сосредоточенность на лично­сти говорящего; вовлеченность в слушание и концентрация на манере общения говорящего (включая язык его тела; сопереживание чувствам и мыслям говорящего); игнорирование в разговоре своих собствен­ных мыслей и чувств — сознание слушающего занято исключительно процессом «слушания и понимания». Результатом такой слушания является искренность общения — «слушание сердцем», которое «от­крывает двери пониманию», выражению заботы и сочувствия говоря­щему.


           
 
   
 
   
 


262 Раздел 5. Психолого-педагогическое обеспечение подготовки...







Дата добавления: 2014-10-22; просмотров: 440. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.012 сек.) русская версия | украинская версия