Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

СЕМЬ СМЕРТОНОСНЫХ ВСАДНИКОВ




Встреча с автором после урока

Семь всадников в порядке представления называются: Нетерпи­мость, Алчность, Мстительность, Эготизм, Подозрительность, Ревность и «?»

Худший враг человека тот, что ходит под его шляпой. Если бы вы смогли увидеть себя таким, каким вас видят дру­гие, вы обнаружили бы врагов в самом себе и сумели бы из­гнать их. Семь врагов, названных в этом эссе, самые обычные, незаметно подталкивающие миллионы мужчин и женщин к по­ражению. Внимательно изучите себя и установите, кого имен­но из этих врагов вы скрываете в себе.

Каждый человек с рождения до смерти сражается с ними. Ваш успех во многом зависит от того, как вы ведете свою битву с этими врагами.

Нетерпимость — самый распространенный и опасный враг. Пока вы не одолеете НЕТЕРПИМОСТЬ, вам недоступно точное мышление. Этот враг человечества закрывает мозг и сталкивает на второй план разум, логику и ФАКТЫ. Если вы обнаружите, что ненавидите тех, чьи религиозные взгля­ды отличаются от ваших, можете быть уверены, что самый опасный из семи смертоносных врагов поселился в вашем сознании.

Далее вам грозят МСТИТЕЛЬНОСТЬ и АЛЧНОСТЬ!

АЛЧНОСТЬ так искажает ум человека, что он хочет ок­ружить всю землю забором и всех остальных выгнать за этот забор. Этот враг заставляет людей накапливать милли­оны долларов, которые им не нужны и которые они никог­да не сумеют использовать. Именно этот враг побуждает закручивать гайки, пока последняя капля крови не вытечет из другого человека.

Из-за МСТИТЕЛЬНОСТИ, которая всегда живет рядом с АЛЧНОСТЬЮ, тот несчастный, который поселил в своем сознании жестоких близнецов, не удовлетворяется тем, что отнимает у других их земное имущество; он стремится унич­тожить и их репутацию.

Если хотите понять, насколько опасны ЗАВИСТЬ и АЛЧ­НОСТЬ, изучите историю любого человека, который поста­вил перед собой задачу стать ПРАВИТЕЛЕМ МИРА!

Если не хотите предпринимать такую грандиозную ис­следовательскую программу, изучите окружающих, тех, кто старался, и тех, кто старается сейчас «выложить свое гнез­дышко перьями» за счет других. АЛЧНОСТЬ и МСТИ­ТЕЛЬНОСТЬ стоят на перекрестке жизни и стараются каж­дого человека свернуть с дороги к успеху на дорогу, веду­щую к поражению и несчастью. И ваша задача — помешать им, когда вы приближаетесь к такому перекрестку.

И индивиды, и целые народы быстро идут к упадку, если в умах тех, кто ими правит, поселяются АЛЧНОСТЬ и ЗА­ВИСТЬ.

Но что еще важнее, взгляните на себя и убедитесь, что эти два смертоносных врага не поселились в вашем со­знании!

Обратите внимание еще на двоих близнецов разрушения — на ЭГОТИЗМ и ПОДОЗРИТЕЛЬНОСТЬ. Заметьте, что они тоже едут бок о бок. Человек, который слишком любит себя или слишком подозрительно относится к окружающим, не может рассчитывать на успех.

Некто любящий операции с числами определил, что са­мый многочисленный в мире клуб называется «ЭТО НЕ­ВОЗМОЖНО СДЕЛАТЬ». Утверждается, что в одних Со­единенных Штатах в этот клуб входит девяносто девять миллионов членов.

Если у вас нет ВЕРЫ в других, у вас нет семени успеха. ПОДОЗРИТЕЛЬНОСТЬ — очень плодовитый микроб. Если позволить ему размножаться, он делает это так стремитель­но, что не оставляет места для ВЕРЫ.

А без веры невозможно достичь прочного успеха.

Через всю Библию золотой нитью проходит призыв к ВЕРЕ. Еще до того как цивилизация пустилась в бешеную погоню за долларами, люди понимали силу ВЕРЫ.

«Говорю вам: если у вас есть вера с горчичное зерно, вы скажете горе: перейди на то место, и она перейдет; и ничто не будет для вас невозможно».

Автор этого места в Библии понимал великий закон, ко­торый и сегодня понимают немногие. Верьте в людей, если хотите, чтобы они верили в вас Убейте ПОДОЗРИТЕЛЬ­НОСТЬ. Если вы этого не сделаете, она убьет вас.

Если у вас есть возможность, культивируйте в человече­стве ВЕРУ!

Эготизм процветает там, где существует подозрительность. Интересуйтесь окружающими, и вы будете слишком заня­ты, чтобы предаваться любви к себе. Понаблюдайте за теми, кто каждое свое предложение начинает с местоимения «я», и вы заметите, как они подозрительны.

Человек, способный забыть о себе, оказывая услуги дру­гим, никогда не бывает подозрительным. Изучите тех из своих знакомых, которые отличаются одновременно эготиз­мом и подозрительностью, и вы увидите, сколько таких людей достигли успеха в своей области.

И, изучая других, не переставайте изучать себя! Убеди­тесь, что вас не связывают эготизм и подозрительность.

Замыкают смертоносную группу два врага. Одного из них зовут РЕВНОСТЬ, имя второго намеренно опущено.

Каждый читатель этого эссе должен изучить себя и дать седьмому всаднику имя, соответствующее тому, что он най­дет в себе.

Некоторые назовут этого всадника НЕПОРЯДОЧНО­СТЬЮ, другие — ЗАТЯГИВАНИЕМ. Немногие найдут в себе мужество назвать его НЕКОНТРОЛИРУЕМЫМ СЕК­СУАЛЬНЫМ ЖЕЛАНИЕМ. Можете назвать его, как хоти­те, но обязательно назовите.

Ваше воображение должно снабдить вас подходящим име­нем для спутника РЕВНОСТИ.

Вам это удастся лучше, если вы будете знать, что РЕВ­НОСТЬ есть форма безумия, известная в медицине как dementia praecox.

Вы должны заметить, что ревность держится сразу за подозрительностью. Некоторые читатели скажут, что рев­ность и подозрительность должны ехать бок о бок, потому что одно часто приводит к другому.

Ревность есть наиболее распространенная форма безумия. Она существует в сознании и мужчин и женщин; иногда для нее есть реальная причина, но чаще она возникает без всякой причины.

Этот смертоносный враг — большой друг адвокатов по бракоразводным процессам!

Он же днем и ночью дает работу детективным агентствам.

Он виновен во многих убийствах. Он разрушает дома и превращает женщин во вдов и детей в сирот. До тех пор пока этот всадник беспрепятственно скачет в вашем со­знании, вы никогда не будете наслаждаться миром и сча­стьем.

Муж и жена могут всю жизнь провести в бедности и все же быть счастливыми, если оба свободны от этого порожде­ния безумия, которое называется ревностью. Внимательно изучите себя и, если найдете хоть какие-то признаки рев­ности, немедленно начинайте подавлять их.

Ревность существует во многих формах.

Когда она впервые вползает в сознание, то проявляет себя примерно так:

«Интересно, где она бывает и что делает, когда я отсут­ствую?»

Или: «Интересно, не встречается ли он с другой женщи­ной, когда уходит из дома?»

Когда в вашем сознании возникают такие вопросы, не торопитесь пригласить детектива. Напротив, отправляйтесь в психиатрическую лечебницу, чтобы вас исследовали, по­тому что очень вероятно, что вы страдаете легкой формой душевного расстройства.

Растопчите ревность, прежде чем она вцепится вам в горло.

Прочитав это эссе, отложите его в сторону и задумайтесь.

Вы можете вначале сказать: «Это ко мне не относится, никаких воображаемых всадников в моем сознании нет». И вы можете быть правы: ОДИН ЧЕЛОВЕК ИЗ ДЕСЯТИ МИЛЛИОНОВ МОЖЕТ СКАЗАТЬ ТАК О СЕБЕ И НЕ ОШИБИТЬСЯ! Но остальные девять миллионов девятьсот девяносто девять тысяч девятьсот девяносто девять ошиба­ются.

Не обманывайте себя! Скорее всего вы принадлежите к большинству. Цель этой статьи — дать вам возможность увидеть себя таким, каковы вы на самом деле! Если вы страдаете от неудач, несчастий, бедности, вы обязательно обнаружите в своем сознании одного или нескольких из этих смертоносных врагов.

Не заблуждайтесь: те, кто располагает всем, чего жела­лось, включая счастье и хорошее здоровье, изгнали из сво­его сознания этих семерых недругов.

Вернитесь к этому эссе через месяц, чтобы у вас было время для тщательного самоанализа. Прочтите его еще раз, и, возможно, вы сумеете освободиться от орды жестоких врагов, которые сейчас скачут в вашем сознании, а вы об этом и не подозреваете.

Урок восьмой


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2014-10-22; просмотров: 408. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.019 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7