Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ЭВОЛЮЦИЯ ВСЮДУ




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Разговор с автором после урока

Нет ничего постоянного, кроме перемен. Жизнь напоминает боль­шой калейдоскоп, в котором постоянно движется время, меняя и перемешивая и декорации, и актеров. Новые друзья постоянно сменяют старых. Все находится в состоянии движения. В каждом сердце как будто живут одновременно нечестность и справедли­вость. Каждый человек в одно и то же время преступник и святой, в зависимости от времени оценки. Честность и нечестность обыч­но зависят от точки зрения. Слабые и сильные, богатые и бедные, невежественные и образованные постоянно меняются местами. Познайте СЕБЯ, и вы узнаете все человечество. Существует лишь одно реальное достижение — это способность ТОЧНОГО МЫШЛЕНИЯ. Мы движемся в процессии или за ней, но не можем оставаться на месте.

Цель этого эссе — дать пищу МЫСЛИ!

Всякий повод, заставляющий задуматься, одновременно усиливает мыслительные способности. Для этого усиления существенны стимуляторы мозга. От тачек, которые тащил человек в прошлом, до современных самолетов любой про­гресс человека был результатом некоего влияния, стимули­ровавшего мыслительные способности.

Две самых главных причины, заставляющие расти мозг, — это необходимость и стремление созидать. У некоторых ум начинает развиваться только после испытанного поражения или неудачи. Другие под влиянием таких неудач вянут, но поднимаются до невиданных высот, когда появляется воз­можность проявить свои способности к творчеству.

Долгий путь прошел человек от первой двухколесной тележки до современности, когда он обуздал молнию в об­лаках и заставил ее приводить в действие машины, которые за минуту делают столько, сколько десять тысяч человек не сделают за день. Но если путь был долог, то и мозг разви­вался соответственно и его хватило, чтобы заставить маши­ны работать не под действием человеческих мышц, а ис­пользуя силы природы.

Эволюционные изменения в средствах транспорта поро­дили другие проблемы, которые должен решить человек.

Автомобили заставили строить дороги лучше и больше. Ав­томобили и поезда вместе породили опасные переезды, кото­рые ежегодно отнимают тысячи жизней. Мозг человека от­зывается на эту необходимость и готовится к встрече с ней. Изучите себя и определите, на какой из двух великих побудительных мотивов вы отвечаете естественно: на мотив необходимости или на желание творить. Если у вас есть дети, понаблюдайте за ними и установите, какой мотив для них естественней. У миллионов детей воображение пропа­дает под воздействием родителей, которые устраняют с пути ребенка всякую необходимость в этом. Облегчая жизнь сво­ему ребенку, вы, возможно, лишаете мир гения. Не забы­вайте, что прогресс человечества во многом объясняется же­стокой НЕОБХОДИМОСТЬЮ!

Закон эволюции действует везде и постоянно, он все меняет, сносит и заново возводит все на земле и во вселен­ной. Города, поселки и общины испытывают непрерывные изменения. Вернитесь туда, где жили двадцать лет назад, и вы не узнаете ни места, ни людей. Всюду вы увидите новые лица. А старые изменились. На месте старых зданий появились новые. Все кажется другим, потому что действи­тельно стало другим.

Человеческий мозг тоже постоянно изменяется. Если бы это было не так, мы никогда не вырастали бы из младен­ческого состояния. Человеку повезло, что мозг его подвер­жен постоянным переменам.

Мозг, побуждаемый необходимостью или стремлением к творчеству, развивается быстрее, чем тот, который никогда не стимулировался потребностями существования.

Заставьте свой мозг думать! Преобразуйте старые идеи в новые планы. Любое великое изобретение, выдающееся де­ловое предприятие или промышленное достижение в ко­нечном счете есть лишь приложение определенных планов и идей, которые были использованы и раньше, но по-другому.

Через шесть месяцев или через год перечитайте это эссе снова, и вы заметите, что получите от этого чтения гораздо больше, чем в первый раз. ВРЕМЯ дает закону эволюции возможность расширить ваше сознание, чтобы вы могли видеть и понимать больше.







Дата добавления: 2014-10-22; просмотров: 427. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия