Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Средства вычислительной техники




Эти средства играют большую роль в управлении, поскольку наибольший удельный вес в работе персонала занимают всевозможные расчеты и аналитические выкладки.

В фирме недостает вычислительной техники. В службах и подразделениях содержится значительное число малоэффективных счетных устройств типа калькуляторов. Анализ движения потоков документов показал, что 100% информации проходит через I ступень управления, 78% - через II ступень, лишь 22% - через III ступень. Таким образом, в делопроизводственных операциях участвуют в той или иной степени все сотрудники управления, но характер этих операций различен.

Изучение состояния делопроизводства показало, что 20-30% рабочего времени специалистов расходуется на чисто техническое обслуживание документооборота, получение корреспонденции у секретаря-референта, отправление ответов в машбюро, затем на подпись, на отправку, подшивка в дело.

Следует отметить недостатки и в порядке прохождения деловых бумаг: повторные операции и возвратные движения. Вся корреспонденция, поступающая на фирму централизованным порядком, сосредоточивается у секретаря-референта, который в определенной степени выполняет работу по крайней мере трех лиц - делопроизводителя, референта и непосредственно секретаря-референта. После резолюции директора, определяющей направление движения информации, в компьютере отмечается, в какую службу направлен документ, кто исполнитель, каковы сроки исполнения.

Руководитель службы (или его заместитель), в которую направлена корреспонденция, просто расписывается в карточке регистрации о ее получении. Поэтому человеку, не знакомому с подписью получившего корреспонденцию, трудно установить, где в данный момент находится документ, исполнен ли он.

Движение документации:

• передача директору;

• возвращение секретарю-референту;

• передача от секретаря директора в службы и подразделения фирмы;

• вручение руководителю службы или подразделения;

• передача фактическому исполнителю;

• возврат секретарю-референту сопровождается многократной сортировкой, которая создает трудности для организации справочно-информационной службы. Чтобы узнать, где находится документ, надо снова повторить его длинный путь.

От того, что трудно установить контроль за прохождением документа, часто требуются справки о неисполненных документах, а это вызывает потоки излишней информации, в том числе письменной.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2014-10-29; просмотров: 372. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.009 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7