Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Ситуация № 1. Whiripool Corporation продает кухни и различную бытовую технику в разных странах мира




 

Whiripool Corporation продает кухни и различную бытовую технику в разных странах мира. Одна из последних новинок компании – микроволновая печь VIP Crispwave, которая изначально предлагалась в Европе, а теперь появилась в США и других странах. Эта печь действительно делает продукты хрустящими (сrispwave – хрустящая волна), она проста в использовании и удобна.

1. Охарактеризуйте, с какими факторами и тенденциями глобальной маркетинговой среды столкнется компания Whiripool при продвижении своей новинки в различных странах.

2. Какие стратегии охвата рынка Вы предложили бы использовать компании.

 

Тенденция — относительно долго существующее направление развития или последовательность событий.

Например, одна из основных современных социально-экономических тенденций—увеличение числа работающих женщин, что привело увеличению потребления готовых блюд, которые разогреваются в микроволновых печах.

Под термином «мегатенденции» подразумевают «медленно развивающиеся крупные социальные, экономические, политические и технологические изменения, которые, оформившись в течение длительного времени (7-10лет и дольше), оказывают влияние на человечество». Дж. Нейзбитт и его коллеги, занятые поиском первых проявлений таких тенденций, обращаются прежде всего к крупнейшим газетам, подсчитывая, сколько раз на их страницах упоминается та или иная тема. Тенденции, выявленные компанией Popcorn,более основаны на психологии и настроениях; мегатенденции Дж. Нейзбитта имеют, скорее, общественные основания. К основным мегатенденциям Дж. Нейзбитт относит следующие:

1. Глобализация стиля жизни и культурный национализм.

2. Индивидуализация понятия «богатство».

3. Подъем в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

4. Эпоха женского лидерства.

5. Век биологии.

6. Возрождение религии.

7. Триумф личности.

Внимания маркетологов заслуживают и тенденции, и мегатенденции.

В середине 90-х гг. крупнейшая американская компания The Whirlpool Corporation объявила о начале программы реструктуризации. В своей стратегии она сделала упор на развитие основного направления деятельности - выпуска крупногабаритной бытовой техники.

Позиционирование Whirlpool происходит прежде всего как женского бренда. Потому что осознаются растущие финансовые возможности покупателей-женщин, а также их влияние на решение о приобретении товаров для дома, в том числе бытовой техники. Традиционно Whirlpool позиционируется в средней ценовой категории. Встроенная техника сейчас очень популярна в Европе.

Изобретая новую технику, Whirlpool не забывал и о экономических потребностях своих клиентов. В 1957 для удобства покупателей бытовой техники была создана кредитная система Whirlpool Financial Corporation. Немного позднее компанией было принято решение наладить прямую связь с клиентами. Для этого была открыта первая в США бесплатная телефонная линия поддержки покупателей — Cool-Line.

В 2005 году компания Whirlpool стала выстраивать свои бизнес-процессы с помощью SAP. (SAP — это ведущая консалтинговая компания, которая предоставляет свою помощь в управлении современными предприятиями). Компанией Whirlpool было использовано ПО «Управление взаимоотношениями с клиентами» (mySAP CRM). Эта система направлена на усовершенствование работы с клиентами для повышения лояльности покупателей к продукции Whirlpool. Электронная система сбора информации автоматически обрабатывает заявки покупателей, и формирует заказы. Кроме того, mySAP CRM повышает эффективность работы персонала, и помогает развитию бизнеса, маркетинга и повышению продаж.

Главная цель компании сегодня — стать признанным «законодателем моды» в области крупногабаритной бытовой техники.

Whirlpool старается ввести новые эталоны качества и стиля в работе своей компании, для этого используется система «Шесть Сигма». По этой системе у всех сотрудников фирмы есть возможность быстрого продвижения вверх по карьерной лестнице. Следствием этого является заинтересованность работников в материальном благосостоянии компании. Кроме того, Whirlpool последовательно внедряет качественные и количественные усовершенствования внутри компании.

В 1951 компания открыла благотворительный фонд, который существует и по сей день. Фонд занимается поддержкой некоммерческих организаций, финансирует три социальные программы: современная семейная жизнь, обучение и культура. По данным подсчетов 1999 года, к тому времени на социальную помощь было потрачено более 83 млн. долларов.

Девиз компании — «В каждом доме, везде, с чувством гордости, энтузиазма и удовлетворенности результатом проделанной работы». Во всех странах Whirlpool внимательно изучает потребности своих покупателей, предлагает продукцию отменного качества, а также предоставляет великолепное обслуживание.

В любой стране, где Whirlpool осуществляет свою деятельность, основное внимание уделяется изучению потребностей покупателя и готовности предложить ему фирменную продукцию с безупречной репутацией и высочайшим уровнем обслуживания.

Я бы посоветовала обратить компании внимание на следующие группы покупателей: холостяков, женщин, подростков.

Чаще всего не обремененные семьей люди питаются кое-как (супами в пакетах, полуфабрикатами). Микроволновка может существенно разнообразить стол таких людей. Для тех, кто вообще не умеет готовить, СВЧ — просто находка, особенно если она снабжена автоматическими режимами приготовления. Автоматика избавляет от необходимости разбираться в кулинарных тонкостях. Достаточно только выбрать из меню печи блюдо и указать его вес (кстати, многие печи снабжены автоматической системой определения веса). Блюдо будет готовиться по программе, заложенной в память печи, она сама добавит или снизит мощность, включит гриль. Автоматические режимы, конечно, пригодятся не только холостякам, но и занятым детьми мамам и детям-подросткам, чтобы разогреть обед, а также любой хозяйке для приготовления изысканных праздничных и повседневных блюд.

Возможность отсрочить включение позволяет при помощи таймера запрограммировать печь включиться и приготовить ранний завтрак к подъему семьи или ужин с приходу с работы. Печь может позаботиться о сохранении уже готовой еды в теплом состоянии. Для «продвинутых пользователей» будет полезна функция программирования, когда режимы задаются пользователем и сохраняются в памяти печи. Так можно внести в меню свои фирменные рецепты и интересные редкие находки.

Микроволновая печь для современной хозяйки — это не только ускорение обработки пищи до готовности. Это большие возможности готовить вкусно, полезно, разнообразно, предпринимать минимум усилий по подготовке продуктов к приготовлению. Помыть, разделать, замариновать и уложить в форму, остальное печь выполнит сама.

 







Дата добавления: 2014-10-29; просмотров: 1200. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.003 сек.) русская версия | украинская версия