Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Общие сведения. Более половины аварий и неполадок на оборудовании электростанций вызваны коррозионными повреждениями






Более половины аварий и неполадок на оборудовании электростанций вызваны коррозионными повреждениями.

Для надёжной и безопасной эксплуатации теплоэнергетического оборудования, своевременного обнаружения коррозионных повреждений большое значение имеет контроль за скоростью коррозии в условиях эксплуатации на различных участках пароводяного тракта, экономайзерной части котла, оборудования систем теплоснабжения.

Процессы коррозии необратимы и часто приводят к аварийным ситуациям при работе теплоэнергетического оборудования. Поэтому их необходимо обнаруживать на ранних стадиях, иметь возможность давать количественную оценку коррозионных повреждений, прогнозировать их характер и скорость развития. Оперативно установленные причины коррозионных процессов позволяют грамотно выбрать метод защиты металла.

Целью контроля за скоростью развития коррозии теплоэнергетического оборудования является не только определение срока его службы, но и раскрытие механизма коррозионного процесса, установление агрессивных компонентов теплоносителя, контактирующих с металлом, изучение факторов, влияющих на этот процесс.

Скорость развития коррозионных процессов металла на внутренней поверхности зависит от температуры и физико-химических параметров воды: содержание кислорода, свободной угольной кислоты, хлоридов и сульфатов, являющихся депассиваторами металла, значения рН и щелочности.

Традиционно для определения скорости коррозии в конденсатнопитательном тракте ТЭС и системах теплоснабжения используют блок индикаторных пластин (БИП). Индикаторы коррозии - это образцы-свидетели, которые должны быть изготовлены из металла, идентичного металлу трубопровода, либо другого оборудования, и находиться с ним в одинаковых гидрохимических условиях.

При организации контроля за внутренней коррозией трубопроводов систем теплоснабжения проводят систематические анализы сетевой воды, а в наиболее характерных точках системы (на выводах с ТЭЦ, концевых участках и двух-трех участках магистрали) устанавливают блоки индикаторных пластин.

Индикатор коррозии и схема его установки в трубопроводе приведена на рис. 3.4 а, б, в.

Рис. 3.4 - Индикатор коррозии и схема его установки в трубопроводе: а) – общий вид индикатора коррозии; б) - контрольная пластина; в) - установка индикатора в трубопроводе; 1 - контрольная пластина; 2 - стержень; 3 - дистанционирующий патрубок; 4 - трубопровод; 5 - бобышка; 6 - фланец.

 

Контрольные пластины 1 представляют собой круглые диски диаметром 60 и толщиной 3 мм с отверстием в центре. Поверхность пластин шлифуется и промывается раствором щелочи, спиртом и эфиром. Перед установкой в трубопровод высушенные образцы взвешивают с точностью до 0,0001 г. Пластины надевают на стержень 2 и отделяют друг от друга дистанционирующими патрубками 3. Стержень с набором пластин устанавливают по оси трубопровода 4 и фиксируют в нем с помощью бобышки 5 и фланца 6.

После сборки пластин на штоке-держателе в журнал учёта и обработки индикаторов записывают:

- номера пластин-индикаторов;

- вес и площадь каждой пластины;

- последовательность их установки на штоке (от головки болта).

На ТЭС и АЭС индикаторы устанавливают на вертикальных участках трубопроводов. Рекомендуется ставить их в начале и конце конденсатного тракта, а также на трубопроводе греющего пара ПНД. Длительность испытания индикаторов должна быть не менее 1 года. С целью изучения кинетики процесса коррозии рекомендуется устанавливать по 15-20 индикаторных пластин для возможности извлечения по 3-4 пластины через различные промежутки времени. Скорость и формы проявления коррозии конструкционных материалов определяют по состоянию индикаторных пластин, простоявших максимальное время.

После извлечения индикатора из испытуемого оборудования с поверхности пластин необходимо удалить слои продуктов коррозии и отложений. Это делают с помощью мягкой резины под струёй воды. Если отложения удалены не полностью, то пластины на 15-20 минут погружают в 5%-ный раствор ингибированной соляной кислоты, а затем вновь промывают сильной струёй воды. Эту процедуру повторяют до полного удаления отложений. Далее производят их осмотр и фиксируют в специальном журнале состояние, отмечая цвет образцов, равномерность отложений, наличие локальной (язвины, бугорки) или щелевой коррозии.

Для оценки, как состояния металла трубопроводов, так и водно-химического режима, необходимо иметь данные по скорости коррозии в различных участках трубопроводов, виду коррозионного поражения и интенсивности образования отложений. Кроме того, эти данные позволяют установить причины коррозионного повреждения трубопроводов, определить влияние коррозионных повреждений на долговечность трубопроводов и разработать обоснованные мероприятия по защите трубопроводов от внутренней коррозии.

В таблице 3.5 представлена скорость (проницаемость) коррозии, соответствующая агрессивности сетевой воды систем теплоснабжения.

 

Таблица 3.5

Данные по скорости коррозии и агрессивности сетевой воды

Скорость коррозии, мм/год Агрессивность сетевой воды
0-0,03 низкая
0,031-0,085 допустимая
0,0851-0,2 высокая
выше 0,2 аварийная

 

Оценка интенсивности внутренней коррозии приводится по группам интенсивности коррозионного процесса (табл. 3.6).

 

Таблица 3.6

Оценка интенсивности внутренней коррозии

Группа Скорость коррозии, (проницаемость) П, мм/год Интенсивность коррозионного процесса
П£0,04 слабая
0,04<П£0,05 средняя
0,05<П£0,02 сильная
0,2<П аварийная

 

Интенсивность коррозии, соответствующая 1-й группе, считается безопасной.

При интенсивности коррозии, соответствующей 2-й группе, должны быть проанализированы причины коррозии и выработаны мероприятия по их устранению.

При интенсивности коррозии, соответствующей 3-й и 4-й группам, эксплуатация трубопровода до устранения причины, вызывающих интенсивную внутреннюю коррозию, должна быть запрещена.

Основным недостатком контроля скорости коррозии с помощью блока индикаторных пластин является долгосрочность. Кроме того, персоналу невозможно выделить период эксплуатации оборудования и сезон года, когда скорость коррозии была минимальной или максимальной.

Датчик обнаружения коррозии CorrTranTM является первым двухпроводным датчиком с уровнем сигнала 4-20 мА, который в состоянии измерять как общую, так и локальную (точечную) коррозию в едином промышленном корпусе (рис. 3.5). Он предназначен для проведения замеров коррозии вне лаборатории с целью ежедневного контроля за скоростью коррозии.

Процесс коррозии основан на том факте, что металлы и сплавы, погруженные в электропроводящую жидкость, разрушаются ею в результате электрохимических процессов. Покажем простейшую реакцию для металла (железа), растворяющегося в кислом растворе:

Fe®Fe2++2e- (3.18)

2H++2e-®2H (3.19)

Рис 3.5 Датчик обнаружения коррозии CorrTranTM
Рис 3.6 Химическая реакция, включённая в растворение металла  

Сторона анода образуется, когда металл с поверхности корродирующей трубы или сосуда попадает в прилегающий к нему раствор (жидкость, вызывающую коррозию) в виде ионов (Fe2+). В результате процесса на поверхности металлов образуется избыток электронов. Избыточные электроны перетекают в близко расположенную точку катода, что приводит к возникновению тока коррозии, Icorr. Эти избыточные электроны затем поглощаются окисляющим агентом коррозионного раствора. Анодные и катодные точки непрерывно создаются и меняют положение на проводящей поверхности (металле). Случайная их конфигурация делает прямое измерение Icorr невозможным. Чтобы преодолеть это ограничение, в коррозийный раствор помещается электрический датчик, содержащий три измерительных электрода из того же металла (рис. 3.6).. Используя датчик, можно создавать между электродами малые потенциалы и измерять полученные токи. На эти токи оказывает влияние тот же коррозионный процесс, который отвечает за ток Icorr. Если металл электродов корродирует с высокой скоростью, ионы металла (Fe2+ в данном случае) легко переходят в раствор и малый потенциал, приложенный к электродам, создаёт большой ток, пропорциональный Icorr. Аналогично, если электроды корродируют медленно, и ионы переходят в раствор медленно, малый потенциал, приложенный к электродам, создаёт малый ток. Используя сложный алгоритм анализа данных, датчик CorrTranTM интерпретирует информацию о коррозии и передаёт её в виде сигнала 4-20 мА.

В основе работы датчиков CorrTranTM лежат современные алгоритмы и методы анализа данных, позволяющие точно измерять скорость общей и локальной (точечной) коррозии. В ходе цикла измерения датчик CorrTranTM осуществляет измерение уникального электрохимического шума, который в сочетании с данными о скорости коррозии обеспечивает измерение точечной коррозии. При завершении каждого цикла измерения вычисляется соответствующая скорость коррозии или значение точечной коррозии в форме сигнала 4-20 мА.

Оперативная информация с помощью управляющего сигнала 4-20 мА позволяет определить состояние коррозии. Можно сравнить архивные данные о скорости коррозии с текущей скоростью и быстро определить изменения в качестве воды, химические изменения и эффективность ингибитора коррозии.

Чтобы измерение было точным, электроды должны быть сделаны из того же материала, что и труба или сосуд, в котором осуществляется измерение. На электроды наводится небольшой сигнал, и они помещаются непосредственно в коррозионную среду. Чтобы получить точные сведения о коррозии, сигналы электродов отслеживаются и анализируются датчиком в течение 7 минут.

Методика проведения работыпо определению скорости коррозии с использованием БИП.

Взвешиваем на аналитических весах пластинку индикатора коррозии, записываем вес в граммах. Измерением и расчетом находим поверхность пластины в см2. Принимаем, что индикатор был установлен на выводе теплотрассы с ТЭЦ и простоял там в течение года.

По формуле (3.20) определим потерю веса пластины (g2) для различной степени поражения металла, согласно данным, представленным в таблице (см. табл. 3.7), где приведены значения, позволяющие дать оценку состояния поверхности металла, в зависимости от интенсивности равномерной коррозии трубопровода.

 

 

Таблица 3.7

Оценка состояния Равномерная коррозия, г/м2×ч
металла
1. Слабая коррозия 0,05
2. Допустимая коррозия 0,1
3. Сильная коррозия 0,3
4. Аварийная коррозия 0,4

 

Средняя скорость равномерной коррозии Кр г/(м2 ч), подсчитывается по формуле:

 

Кр = г×/(м2·ч), (3.20)

 

где g1 и g2 - вес одной пластины, соответственно, до испытаний и после удаления отложений и окислов, г;

F-общая поверхность одной пластины, см2;

Т-длительность испытаний в часах.

По результатам расчета оценить потерю массы металла в граммах и процентах при разной степени коррозии.

 

Контрольные вопросы:

1. Цель организации контроля за скоростью коррозии.

2. От чего зависит скорость электрохимической коррозии?

3. Методы определения скорости коррозии.

4. Что представляет собой блок индикаторных пластин?

5. Требования к изготовлению и установке БИП?

6. Где устанавливают БИП?

7. При какой интенсивности коррозии запрещают эксплуатацию трубопровода?

8. Основной недостаток БИП.

9. Что представляет собой датчик коррозии Corr Tranтм?

10. Почему датчик коррозии оснащен тремя электродами?

11. В чем состоят достоинства датчика Corr Tran?







Дата добавления: 2014-11-10; просмотров: 1408. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!



Важнейшие способы обработки и анализа рядов динамики Не во всех случаях эмпирические данные рядов динамики позволяют определить тенденцию изменения явления во времени...

ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ МЕХАНИКА Статика является частью теоретической механики, изучающей условия, при ко­торых тело находится под действием заданной системы сил...

Теория усилителей. Схема Основная масса современных аналоговых и аналого-цифровых электронных устройств выполняется на специализированных микросхемах...

Логические цифровые микросхемы Более сложные элементы цифровой схемотехники (триггеры, мультиплексоры, декодеры и т.д.) не имеют...

Механизм действия гормонов а) Цитозольный механизм действия гормонов. По цитозольному механизму действуют гормоны 1 группы...

Алгоритм выполнения манипуляции Приемы наружного акушерского исследования. Приемы Леопольда – Левицкого. Цель...

ИГРЫ НА ТАКТИЛЬНОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ Методические рекомендации по проведению игр на тактильное взаимодействие...

Дренирование желчных протоков Показаниями к дренированию желчных протоков являются декомпрессия на фоне внутрипротоковой гипертензии, интраоперационная холангиография, контроль за динамикой восстановления пассажа желчи в 12-перстную кишку...

Деятельность сестер милосердия общин Красного Креста ярко проявилась в период Тритоны – интервалы, в которых содержится три тона. К тритонам относятся увеличенная кварта (ув.4) и уменьшенная квинта (ум.5). Их можно построить на ступенях натурального и гармонического мажора и минора.  ...

Понятие о синдроме нарушения бронхиальной проходимости и его клинические проявления Синдром нарушения бронхиальной проходимости (бронхообструктивный синдром) – это патологическое состояние...

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.018 сек.) русская версия | украинская версия