Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ТЕМА 8. Производство по применению отдельных мер административного принуждения





 

(практическое занятие № 1)

При подготовке таблицы о применении сотрудниками органов наркоконтроля отдельных мер административного принуждениянеобходимо вспомнить материал, изученный по теме «Административное принуждение» в рамках дисциплины «Административное право».

Результаты выполнения указанного задания необходимо предоставить к первому практическому занятию по теме «Производство по применению отдельных мер административного принуждения».

Подробно со ссылками на конкретные статьи КоАП РФ, ФЗ «О полиции» и др. нормативные акты курсантам необходимо заполнить таблицу сравнительного анализа следующих мер административно-правового принуждения:

 

Сравнительные критерии Доставление Административное задержание Задержание по ст. 14 ФЗ «О полиции» Досмотр Вхождение (проникновение) в жилые и иные помещения, на земельные участки и территории
1.К какой группе мер административно-правового принуждения относится          
2.Цель применения          
3.Фактическое основание          
4.Нормативное основание          
5.Процессуальное оформление          
6.Кто вправе назначать (применять)          
7.В каком порядке применяется, срок применения          

 


(практическое занятие № 2)

При заполнении представленных документов курсант должен руководствоваться требованиями КоАП РФ и других нормативно-правовых актов.

Курсанты заполняют предложенные бланки процессуальных документов по применению соответствующих мер административного принуждения по отношению к физическому лицу – гражданину РФ, совершившему административное правонарушение по следующим вариантам заданий:

1. 22 января 201_ г. около 11 часов вечера курсант 3 курса СФУ Пивоваров, будучи в состоянии наркотического опьянения, нецензурно бранился в кафе, назойливо приставал к официантке. Прибывшими сотрудниками органа наркоконтроля он был направлен на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, а затем доставлен в дежурную часть ОНК, где на него были составлены протоколы о личном досмотре, административном задержании и административном правонарушении.

2. Курочкин употреблял наркотическое средство на детской площадке во дворе дома № 10 по ул. Краснодарская. В ответ на требование сотрудника органа наркоконтроля предъявить паспорт для составления протокола об административном правонарушении он сообщил, что паспорт оставил дома. Никаких документов, удостоверяющих личность, у него не оказалось. Во время разговора Курочкин сделал попытку скрыться с места нарушения, но был настигнут и доставлен в дежурную часть ОНК, где содержался до установления личности и составления протокола об административном правонарушении. На него были составлены протоколы о личном досмотре, административном задержании и административном правонарушении.

3. 17 июля 201_ г. на владельца фермерского хозяйства Кузяева сотрудник органа наркоконтроля на основании постановления Правительства РФ от 22.12.2010 № 1087 «Об утверждении Положения об уничтожении растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры» было выносит предписание об уничтожении наркосодержащих растений (конопли), произрастающей на его земельном участке в установленный срок (установить данный срок). По истечении установленного в предписании срока сотрудник, вынесший предписание, осуществил проверку исполнения предписания. Обнаружив произрастающую коноплю, он составил на Кузяева протокол об административном правонарушении. Одновременно с привлечением Кузяева к административной ответственности орган наркоконтроля, от имени которого вынесено предписание, создал комиссию для принудительного уничтожения наркосодержащих растений. Комиссия составила протокол на Кузяева о принудительном уничтожении наркосодержащих растений и провела их уничтожения, оформив данное действие актом уничтожения дикорастущих наркосодержащих растений.


___________________________________________________________________________

(наименование органа наркоконтроля)

 







Дата добавления: 2014-11-10; просмотров: 468. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.018 сек.) русская версия | украинская версия