Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Основные психологические свойства прямоугольника




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой
Положительные Отрицательные
Возбужденный Напряженный, в состоянии замешательства
Ищущий Непоследовательный, непостоянный
Любознательный Легковерный, внушаемый
Быстро схватывает, легко усваивает новое Наивный
Чувствительный Эмоционально неустойчивый
Неамбициозный Низкая самооценка
Смелый Сумасбродный, безрассудный

 

Круг. Это мифологический символ гармонии. Тот, кто уверенно вы­бирает круг, искренне заинтересован, прежде всего, в хороших межлич­ностных отношениях. Высшая ценность для Круга – люди, их благопо­лучие. Круг – самый доброжелательный из пяти форм. Он чаще всего служит тем «клеем», который скрепляет и рабочий коллектив, и семью, то есть стабилизирует группу.

Круги – самые лучшие коммуникаторы среди пяти форм, прежде всего потому, что они лучшие слушатели. Они обладают высокой чув­ствительностью, развитой эмпатией – способностью сопереживать, со­чувствовать, эмоционально отзываться на переживания другого челове­ка. Кругощущает чужую радость и чувствует чужую боль как свою соб­ственную. Естественно, что люди тянутся к Кругам. Круги великолепно «читают» людей и в одну минуту способны распознать притворщика, обманщика. Круги «болеют» за свой коллектив и популярны среди кол­лег по работе. Однако они, как правило, слабые менеджеры и руководи­тели в сфере бизнеса. Во-первых, Круги в силу их направленности, ско­рее на людей, чем на дело, слишком уж стараются угодить каждому. Они пытаются сохранить мир и ради этого иногда избегают занимать «твер­дую» позицию и принимать непопулярные решения. Для Круга нет ниче­го более тяжелого, чем вступать в межличностный конфликт. Круг счаст­лив тогда, когда все ладят друг с другом, поэтому, когда у Круга возни­кает с кем-то конфликт, наиболее вероятно, что именно Круг уступит первым.

Во-вторых, Кругине отличаются решительностью, слабы в «полити­ческих играх» и часто не могут подать себя и свою «команду» должным образом. Все это ведет к тому, что над Кругами часто берут верх более сильные личности, например Треугольники. Круги, кажется, не слишком беспокоятся о том, в чьих руках будет находиться власть. Лишь бы все были довольны, и кругом царил мир. Однако в одном отношении Круги проявляют завидную твердость: если дело касается вопросов мо­рали или нарушения справедливости.

 







Дата добавления: 2014-11-10; просмотров: 317. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия








Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7