Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Профилактика конфликтов




 

Особенности предвидения возможных вариантов развития событий, в том числе и межличностных конфликтов, создает условия для результативного (эффективного) управления ими. Поэтому, как считают А.Я. Анцупов и А.И. Шипилов (1999), прогнозирование возникновения конфликтов является предпосылкой эффективной деятельности по их предупреждению [21, с.398].

Полагаем, что особенностью управления конфликтом в межличностных отношениях является знание их специфики. Поэтому вмешательство в естественное развитие конфликтной ситуации должно осуществляться компетентными людьми. Это определяется как минимум двумя моментами:

1. Люди, вмешивающиеся в развитие конфликтной ситуации, должны обладать общими знаниями о характере возникновения, развития и завершения конфликтов. Эти знания являются следствием специальной подготовки таких людей в области конфликтологии, в том числе и психологии конфликтов, или богатого жизненного опыта [21].

Однако когда мы говорим о «богатом жизненном опыте», возникает вопрос и как следствие – проблема. В чем «богатство жизненного опыта»? Будет ли это переживание различных жизненных ситуаций или опыт конструктивного разрешения, преодоления разногласий? Приведем пример. Конфликт, возникший между супругами, в который «вмешивается» родитель одного из партнеров, «обладающий богатым жизненным опытом». Результатом этого может стать разрастание конфликтов и увеличение числа его участников.

«Радикальность вмешательства в конфликты не должна превышать глубины наших знаний о них. Управлять можно только тем, что хорошо знаешь. В противном случае управление может привести к результатам худшим, чем те, которые были бы при естественном развитии событий» [21, с.398]

2. Необходимо собрать максимально разностороннюю, как можно более подробную информацию о конфликтной ситуации, возникшей в отношениях между партнерами.

Таким образом, управление конфликтом – «это сознательная деятельность по отношению к нему, осуществляемая на всех этапах его возникновения, развития и завершения участниками конфликта или третьей стороной» [21, с.399]. Управление конфликтом включает в себя:

Симптоматику.

Диагностику.

Прогнозирование.

Профилактику.

Предупреждение.

Ослабление.

Урегулирование.

Разрешение.

Пресечение.

Гашение.

Преодоление.

Устранение.

Управление межличностными конфликтами, в отношениях будет осуществляться более эффективно на ранних этапах возникновения противоречий между партнерами. Соответственно. Чем раньше обнаружена проблема в отношениях между партнерами, тем больше вероятности её конструктивного разрешения. Однако здесь есть одна тонкость. Она заключается в следующем. Возможность конструктивного разрешения проблемы будет определяться осознанием ситуации как проблемной обоими партнерами, а не только одним из них.

Если субъекты межличностных отношений знают «проблемные зоны» своих отношений, тем больше у них возможностей для профилактики возможных конфликтов и, соответственно, конструктивного управления ими.

Учет возможных причин возникновения противоречий и неудовлетворенности в межличностных отношениях открывает возможность для профилактики конфликтов.

Профилактика конфликтов «заключается в такой организации жизнедеятельности субъектов социального взаимодействия, которая исключает или сводит к минимуму вероятность возникновения конфликтов между ними… Цель профилактики конфликтов – создание таких условий деятельности и взаимодействия людей, которые минимизировали бы вероятность возникновения или деструктивного развития противоречий между ними» [21, с.400].

А.Я.Анцупов и А.И.Шипилов (1999), указывают на то, что социальное (в нашем случае межличностное) взаимодействие носит непротиворечивый характер тогда, когда оно сбалансировано. Сознательное или неосознанное нарушение баланса приводит к возникновению конфликтов. Авторы выделяют следующие виды балансов [21]:

1. Баланс ролей. Он обусловлен принятием партнерами отводимые им роли. В противном случае возникает ролевой конфликт.

2. Баланс взаимозависимости в решениях и действиях. «Слишком большая зависимость человека от партнера ограничивает его свободу и может спровоцировать конфликт» [21, с.405].

3. Баланс взаимных «услуг». Его наличие или отсутствие обусловлено тем, что человек осознанно или бессознательно фиксирует те «услуги» которые оказал он, и его партнер. Такими «услугами» например, могут служить помощь в выполнении в чем-либо.

4. Баланс ущерба. Не нанесение ущерба (особенно психологического) является важным условием профилактики конфликтов и поддержания гармонии в межличностных отношениях.

5. Сбалансированность самооценки и внешней оценки. Для профилактики конфликтов в межличностных отношениях очень важно создание условий поддерживающих позитивную самооценку друг друга.

Одним из важных факторов профилактики конфликтов, а также условием их конструктивного разрешения является знание способов урегулирования межличностных противоречий, об этом речь пойдет в следующей части учебного пособия.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2014-11-10; просмотров: 614. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7