Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Бюджетный процесс




Бюджетный процесс включает сводное финансовое планирование и прогнозирование, составление, рассмотрение проекта бюджета и его утверждение, исполнение бюджета, контроль и анализ исполнения бюджета.

Бюджетное планирование – вид управленческой деятельности, связанный с определением потребностей государства в финансовых ресурсах для эффективного выполнения им своих задач и функций.

Бюджетное планирование – составляющая финансового планирования. Оно дает возможность определить объем, источники формирования и целенаправленное использование бюджетных средств на каждом из уровней управления: федеральный; субъектов федерации; муниципальных образований. Бюджетное планирование является необходимой составляющей обоснования функционирования бюджетной системы Российской Федерации, неотъемлемая часть бюджетного процесса.

Бюджетное планирование – централизованное распределение и перераспределение стоимости валового внутреннего продукта и национального дохода между звеньями бюджетной системы Российской Федерации на основе общегосударственной социально-экономической программы развития страны в процессе составления и исполнения бюджета.

Бюджетное планирование определяет движение бюджетных средств в соответствии с целями и задачами, установленными в Бюджетном послании Президента Российской Федерации основными направлениями социально-экономического развития страны и прогнозных расчетах для соответствующих территорий страны.

Бюджетное планирование призвано показать реальные допустимые затраты и обосновать стратегию решения приоритетных отраслевых, региональных и муниципальных задач.

Бюджетное планирование реализуется в несколько этапов:

1. Составление проектов бюджетов финансовыми органами различных уровней;

2. Рассмотрение проектов бюджетов в органах исполнительной власти;

3. Рассмотрение проектов бюджетов и утверждение бюджетов в законодательных (представительных) органах государственной власти разных уровней и в органах местного самоуправления;

4. Исполнение бюджетов;

5. Составление отчетов об исполнении бюджетов.

Составлению проектов бюджетов предшествует разработка прогнозов социально-экономического развития страны, подготовка сводных финансовых балансов, на основе которых органы исполнительной власти составляют проекты бюджетов. Работа по составлению проектов бюджетов начинается за десять месяцев до начала очередного финансового года.

В основу составления проекта федерального бюджета положено Бюджетное послание Президента Российской Федерации, прогноз социально-экономического развития, основные направления бюджетной и налоговой политики, прогноз сводного финансового баланса, план развития экономики территорий.

Проект федерального бюджета составляет Правительство Российской Федерации. Оно поручает Министерству финансов Российской Федерации составить проект. Разработка и согласование с федеральными органами исполнительной власти показателей проекта федерального бюджета завершаются до 15 июля. Правительство Российской Федерации вносит проект федерального закона о федеральном бюджете в Государственную Думу не позднее 26 августа года, предшествующего планируемому.

Государственная дума рассматривает проект федерального закона о федеральном бюджете в четырех чтениях.

Предметом первого чтения является концепция и прогноз социально-экономического развития Российской Федерации, основные направления бюджетной и налоговой политики, основные принципы и расчеты по взаимоотношениям федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации, доходы федерального бюджета по группам, подгруппам, статьям классификации доходов бюджетов Российской Федерации, распределение доходов от федеральных налогов и сборов между федеральным бюджетом и бюджетами субъектов федерации, дефицит федерального бюджета, общий объем расходов федерального бюджета. На первое чтение отведено 30 дней.

Во втором чтении рассматриваются и утверждаются расходы федерального бюджета по разделам функциональной классификации расходов бюджетов в пределах общего объема расходов бюджета и размер федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации. По времени второе чтение занимает 15 дней.

На третье чтение отведено 25 дней. В третьем чтении рассматриваются и утверждаются расходы федерального бюджета по подразделам функциональной классификации расходов бюджетов и главным распорядителям средств федерального бюджета по всем четырем уровням функциональной классификации, распределение средств федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации по субъектам Российской Федерации, финансирование федеральных целевых программ, адресной инвестиционной программы.

В четвертом чтении, на которое отведено 15 дней, проект федерального закона о федеральном бюджете голосуется в целом и принимается. Принятый Государственной Думой закон передается Совету Федерации. Он в течение 14 дней рассматривает закон и одобряет его. С 2008 году проект бюджета рассматривают в 3 чтениях, а не в 4-х.

Одобренный Советом Федерации закон в течение пяти дней направляется Президенту Российской Федерации на подпись и обнародование. Президент Российской Федерации в течение пяти дней подписывает федеральный закон о федеральном бюджете на очередной финансовый год. Подписанный закон подлежит опубликованию в открытой печати и передается Правительству Российской Федерации на исполнение. Непосредственным исполнителем федерального бюджета является Министерство финансов Российской Федерации.

Аналогична процедура составления, рассмотрения, утверждения и исполнения бюджетов других уровней. Она определяется соответствующими законодательными и нормативными актами органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

Исполнение бюджета – завершающая стадия бюджетного процесса, на которой происходит формирование и использование бюджетных средств в соответствии с утвержденным бюджетом. В исполнении бюджетов принимают участие Министерство финансов Российской Федерации, Министерство Российской Федерации по налогам и сборам, другие органы исполнительной власти, юридические и физические лица – налогоплательщики, получатели бюджетных средств.

В основе исполнения бюджетов лежат принципы:

· единства кассы – зачисление бюджетных средств на единый бюджетный счет и списание средств с этого счета;

· расходование бюджетных средств в пределах их фактического наличия.

Исполнение федерального бюджета осуществляется на основе отражения всех операций и средств федерального бюджета в системе балансовых счетов Федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации.

Министерством финансов Российской Федерации и его органами на местах на основании показателей федерального бюджета (бюджетов субъектов федерации) составляется роспись доходов и расходов – документ, устанавливающий распределение доходов и расходов бюджетов и распределение бюджетных ассигнований между получателями бюджетных средств и составляемой в соответствии с бюджетной классификацией Российской Федерации.

Бюджетные ассигнования – бюджетные средства, предусмотренные бюджетной росписью получателю или распорядителю бюджетных средств. Это средства бюджетов разных уровней, направляемые на выполнение государством своих функций: на развитие экономики; финансирование социально-культурных мероприятий; оборону страны; содержание органов государственной власти и управления.

Исполнение бюджетов по доходам предусматривает:

· перечисление и зачисление доходов на единый счет бюджета

· распределение в соответствии с утвержденным бюджетом регулирующих доходов (федеральные и региональные налоги, по которым установлены нормативы отчислений в местные бюджеты)

· возврат излишне уплаченных в бюджет сумм доходов

· учет доходов бюджета и составление отчетов о доходах

Исполнение бюджетов по расходам устанавливается в пределах наличия бюджетных средств на едином счете с соблюдением последовательности списания средств.

Основные этапы исполнения бюджетов:

· составление и утверждение бюджетной росписи (поквартальное распределение доходов и расходов бюджетов между получателями бюджетных средств);

· утверждение и доведение уведомлений о бюджетных ассигнованиях (в течение 10 дней со дня утверждения сводной бюджетной росписи);

· принятие денежных обязательств получателями бюджетных средств;

· подтверждение и выверка исполнения денежных обязательств.

В течение 10 дней со дня получения уведомления о бюджетных ассигнованиях бюджетное учреждение составляет и представляет вышестоящему руководству смету доходов и расходов. В течение пяти дней распорядитель бюджетных средств утверждает ее. Затем передается (в течение одного дня) на исполнение.

Кассовое исполнение бюджета – организация и осуществление приема, хранения и выдачи бюджетных средств в процессе исполнения бюджета. При казначейской системе исполнения бюджета приходно-расходные операции возлагаются на федеральное казначейство. При банковской – на Центральный Банк Российской Федерации. В Российской Федерации функции по приему, хранению и выдаче бюджетных средств возложены на Центральный Банк Российской Федерации.

Исполнение бюджетов завершается с истечением бюджетного периода – 31 декабря в 24 часа.

Отчет об исполнении федерального бюджета по поручению Правительства Российской Федерации составляет Министерство финансов Российской Федерации. Составленный Министерством финансов Российской Федерации отчет об исполнении федерального бюджета направляется в Правительство Российской Федерации.

Ежегодно, не позднее 1 июня Правительство Российской Федерации представляет в Государственную думу и Счетную палату Российской Федерации проект федерального закона об утверждении отчета об исполнении федерального бюджета. Одновременно представляются:

· отчет о расходовании средств резервного фонда Правительства Российской Федерации и резервного фонда Президента Российской Федерации;

· отчет Министерства финансов Российской Федерации о предоставлении и погашении бюджетных ссуд, кредитов;

· отчет Министерства финансов Российской Федерации о предоставленных государственных гарантиях;

· отчет о внутренних и внешних заимствованиях и др.

Счетная палата Российской Федерации в течение 4,5 месяцев проводит проверку отчета и дает по нему заключение в Государственную думу Российской Федерации.

Государственная дума Российской Федерации в течение 1,5 месяцев после заключения Счетной палаты Российской Федерации рассматривает отчет об исполнении федерального бюджета. При этом заслушивает:

· доклад руководителя федерального казначейства об исполнении федерального бюджета;

· доклад Министра финансов Российской Федерации об исполнении федерального бюджета;

· доклад Генерального прокурора Российской Федерации о соблюдении законности;

· заключение Председателя Счетной палаты Российской Федерации.

По итогам рассмотрения отчета об исполнении федерального бюджета и заключения Счетной палаты Государственная Дума принимает одно из следующих решений:

· Об утверждении отчета об исполнении федерального бюджета;

· Об отклонении отчета об исполнении федерального бюджета.

В случае отклонения отчета он возвращается Министерству финансов Российской Федерации на устранение замечаний. Утвержденный Государственной Думой отчет об исполнении федерального бюджета поступает в архив.

Министерство финансов Российской Федерации осуществляет внутренний контроль за использованием бюджетных средств главными распорядителями, распорядителями и получателями бюджетных средств, осуществляет финансовый контроль за исполнением бюджетов субъектов федерации, местных бюджетов, организует финансовый контроль, проверки и ревизии юридических лиц – получателей бюджетных средств.

Федеральное казначейство осуществляет предварительный и текущий финансовый контроль за ведением операций с бюджетными средствами главных распорядителей, распорядителей и получателей бюджетных средств, кредитных организаций, других участников бюджетного процесса.

Главные распорядители, распорядители бюджетных средств осуществляют финансовый контроль за использованием бюджетных средств получателями бюджетных средств в части обеспечения целевого использования и своевременного возврата бюджетных средств.

Финансовые органы субъектов Российской Федерации и муниципальных образований осуществляют финансовый контроль за операциями с бюджетными средствами получателей бюджетных средств.

Вопросы для повторения:

 

1. В чем специфика государственного бюджета как экономической категории?

2. Какие функции выполняет государственный бюджет? В чем заключается их специфика по сравнению с функциями финансов?

3. Сохранится ли важная экономическая роль государственного бюджета в современных условиях?

4. Дайте определение бюджетной системы.

5. Что представляет собой бюджетное устройство?

6. Перечислите уровни бюджетной системы.

7. На каких основных принципах базируется построение бюджетной системы России в современных условиях?

8. В чьем ведении находится федеральный бюджет?

9. Что представляет собой бюджетный процесс?

10. Перечислите участников бюджетного процесса.

11. Поясните порядок составления проекта федерального бюджета.

12. Каков порядок рассмотрения и утверждения федерального бюджета?

13. Участники исполнения и составления отчета об исполнении федерального бюджета.

14. Какова роль Министерства финансов Российской Федерации в бюджетном процессе?

15. Опишите роль федерального казначейства в бюджетном процессе.

 







Дата добавления: 2014-11-12; просмотров: 326. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.006 сек.) русская версия | украинская версия