Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

РАСКРЫТИЕ ОСНОВНОГО ПАРАШЮТА




- Прогнуться:Перед раскрытием основного парашюта необходимо принять позу стабильного падения. Безопасное раскрытие парашюта возможно только в случае стабильного падения, так как раскрытие с вращением приведет к неизбежной закрутке строп.

- Взять:Протянуть правую руку вдоль правого бока и нащупать втулку ВП внизу ранца. Для компенсирования несимметричности позы, чтобы не допустить вращения тела, левую руку вынести перед головой, как будто отдавая "пионерский салют". Не стоит класть левую руку на шлем, она должна продолжать опираться о поток воздуха.

- Вытащить, выбросить:Быстрым и уверенным движением правой руки вытащить вытяжной парашют из кармана и отбросить ее вправо, в поток воздуха. Нельзя держать вытащенную вытяжной парашют в руке, так как стренга медузы, болтаясь в потоке, может инициировать расчековку ранца и раскрытие парашюта. Раскрытие с медузой в руке, в свою очередь, может привести к различным нештатным ситуациям вплоть до отказа основного парашюта. Хорошо представить себе, что вытяжной парашют - это ручная граната с вытащенной чекой, это помогает отбросить ее подальше. При броске медузы левая рука приходит в исходное положение синхронно с правой, компенсируя несимметричность позы.

- Проверить:Прогнуться, сохраняя стабильное положение тела, посмотреть через правое плечо, чтобы убедиться, что ранец расчековался и парашют начал открываться.

Самое главное, чему нужно будет научиться при вводе в действие основного парашюта, это сохранять стабильное положение тела, не допускать перекосов корпуса во время всех манипуляций.

Наиболее распространенные ошибки начинающих при вводе в действие основного купола - перекос корпуса, попытки, во что бы то ни стало увидеть втулку ВП, поиск бобышки там, где ее нет, обхватывание левой рукой шлема, отсутствие контроля за процессом раскрытия купола.

 







Дата добавления: 2014-11-12; просмотров: 343. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия