Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Этапы развития и регулирование рынка труда




Рынок труда прошел в своем развитии три этапа:

1) СВОБОДНЫЙ РЫНОК (Х1Х в. - 20-е гг. ХХ в.);

2) РЕГУЛИРУЕМЫЙ РЫНОК (30- середина 70-х гг.):

СУБЪЕКТЫ регулирования: профсоюзы, государство, монополии.

НАПРАВЛЕНИЯ И ОБЪЕКТЫ регулирования: порядок найма и увольнения; размеры рабочего времени; заключение тарифных КОЛЛЕКТИВНЫХ договоров между профсоюзами и предпринимателями; размеры минимальной заработной платы; формы компенсации и индексирования; условия забастовочной борьбы; способы и размеры страхования по болезни, старости, безработице и др.;

Отметим, что в разных странах "работают" разные модели рынка наемного труда и применяются разные схемы и механизмы его регулирования. Социальные решения проблем занятости и безработицы предполагают:

- рациональное использование рабочей силы через банки данных о вакансиях и желающих их занять;

- системы поддержки временно неработающих: пособия, помощь, дотации и проч.;

- системы переподготовки и переквалификации работников;

- изменение систем организации производства, сокращение рабочего времени и др.

 

3) В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ (середина 70-х гг. ХХ в. - до нашего времени) получили значительное развитие тенденции ДЕРЕГУЛИРОВАНИЯ РЫНКА РАБОЧЕЙ СИЛЫ. Это требования неоконсервативных сил, которые видят в регулируемом рынке препятствие для дальнейшего эффективного развития капиталистической экономики. Дерегулирование рынка труда предполагает :

а) переход от жесткой системы заключения трудовых коллективных договоров к индивидуальным трудовым договорам; свободный выбор не только места работы, но и формы занятости, продолжительности рабочего времени, форм социального обеспечения;

б) отмену системы длительных трудовых связей между предпринимателем и наемным работником (ФЛЕКСИБИЛИЗАЦИЯ);

в) применение ЧАСТИЧНОЙ ЗАНЯТОСТИ И ГИБКИХ ГРАФИКОВ РАБОТЫ, НАДОМНОГО ТРУДА;

г) "ПАРЦЕЛЛЯРИЗАЦИЮ" (ДРОБЛЕНИЕ) предприятий на более мелкие, формально самостоятельные и получение налоговых и прочих льгот.

 

БЕЗРАБОТИЦА- важнейшая характеристика рынка наемного труда.

ТЕХНИЧЕСКИ условие для высвобождения работников из производства создает переход от экстенсивного к интенсивному типу развития производства, рост технической оснащенности и производительности труда, приводящие к непосредственной экономии живого труда.

Но действительная причина существования относительно (по сравнению с потребностями производства в средствах производства) избыточного рабочего населения коренится в СОЦИАЛЬНО - ЭКОНОМИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ ПРОИЗВОДСТВА, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, В ГОСПОДСТВУЮЩИХ ОТНОШЕНИЯХ СОБСТВЕННОСТИ НА СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА (высвобождающийся из производства СОБСТВЕННИК средств производства безработным не становится!), а также В СПЕЦИФИКЕ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ РЫНКА ТРУДА и восстановления на нем равновесия между спросом и предложением труда.

Разные экономические школы имеют отличные друг от друга точки зрения на причины и сущность безработицы:

1. КЛАССИЧЕСКАЯ школа считает, что безработица возникает на рынке как следствие слишком высокой заработной платы, уровень которой превышает равновесный между спросом и предложением труда. А так как рынок труда негибок и инерционен, мгновенное установление равновесного соотношения спроса и предложения труда на нем затруднительно. В результате предложение труда больше спроса на труд. Возникает излишек - безработица. "Лекарство" от нее - снижение ставки заработной платы до равновесного уровня - вырабатывается самим рынком в процессе естественной самонастройки. Безработица снижается до так называемого "естественного" уровня (3 - 5%) и серьезной проблемы для экономики не составляет. Государственного вмешательства в этот процесс не требуется.

2. КЕЙНСЕНИАНСКАЯ школа полагает, что безработица возникает как следствие слишком низкого СПРОСА и представляет серьезную проблему для функционирования рынка, который сам не может достичь равновесного состояния. Поэтому требуется активное вмешательство ГОСУДАРСТВА в виде стимулирования спроса на макроэкономическом уровне и финансовая экспансия.

3. К. МАРКС, формулируя "капиталистический закон народонаселения", считал, что рабочее население, производя накопление капитала, тем самым производит условия, делающие его (рабочее население) относительно избыточным: с ростом размеров капитала его доля, затрачиваемая на покупку средств производства, растет быстрее, чем доля, авансируемая на наем рабочей силы. Следовательно, потребность в дополнительной рабочей силе ОТНОСИТЕЛЬНО снижается. Это и приводит к образованию резервной армия труда, то есть, к безработице.

4. Монетаристы видят основную причину безработицы в чрезмерном влиянии государственных институтов на рынок труда и в недостаточной информации о его параметрах.

Безработица может существовать в разных формах:

- текучей;

- скрытой;

- застойной;

- циклической;

- пульсирующей (фрикционной);

- структурной.

Наличие в условиях рынка труда той или иной формы безработицы порождает проблему "полной занятости". Полная занятость не тождественна занятости поголовной и предполагает достаточность рабочих мест для экономически активного населения. ПОЛНАЯ ЗАНЯТОСТЬ - это занятость при наличии "естественного уровня безработицы", формируемого пульсирующей и структурной безработицей.

Лучше усвоить отличия понятий "занятый на рынке труда", "незанятый на рынке труда" и "безработный" Вам поможет схема потоков на рынке труда (См. схему 4).

 

Схема 4.

Потоки на рынке труда

  >Не входящие в состав рабочей силы    

1 2

 
 

 

 


3 3

< 4

<>.m>

 

 

 

 

<

7 <<< 8

 

 

1 - уходящие из состава рабочей силы (пенсионеры, женщины с детьми);

2 - вступающие в состав рабочей силы (молодежь, учащиеся );

3 - отказывающиеся от поисков работы;

4 - потерпевшие неудачу в поисках первой работы;

5 - потерявшие работу;

6 - искавшие и получившие работу;

7 - закончившие работать;

8 - получившие работу.

 

Теоретической основой изучения макроэкономических взаимосвязей безработицы служат КРИВАЯ ФИЛЛИПСА и ЗАКОН ОЙКЕНА.

Реальная ЗП КРИВАЯ ФИЛЛИПСА:

(уровень инфляции)

- графически изображает обратную зависимость между

уровнем безработицы и ставками реальной заработной

платы, то есть уровнем инфляции; зависимость доказана

эмпирически, особенн о характерна для краткосрочного

периода экономического развития.

 

Уровень безработицы

Закон ОЙКЕНА выражает связь между естественным уровнем безработицы и потенциальным уровнем валового национального продукта (ВНП).

Потенциальный ВНП - такой объем валового национального продукта, который был бы произведен в условиях полной занятости.

ПОЛНАЯ ЗАНЯТОСТЬ - занятость при наличии естественного уровня безработицы.

Естественный уровень безработицы = пульсирующая ( фрикционная) + структурная безработица.

Потенциальный ВНП не равен реальному ВНП, так как на практике фактический уровень безработицы больше ее “естественного” уровня. Отсюда американский экономист Артур Ойкен сформулировал закон:

если фактический уровень безработицы большее ее естественного уровня на 1%, то это приводит к тому, что объем фактического ВНП меньше потенциального на 2,5%.Таким образом, КОЭФФИЦИЕНТ ОЙКЕНА = 2,5%

Например, если в данном году естественный уровень безработицы = 6%, а фактический составил 8%, то (8%-6%) х 2,5 = 5%. Таким образом, при фактическом ВНП = 2 трлн. долл., общество “недополучило” 5% от 2 трлн. долл., то есть 100 млн. долл.

 

КРАТКИЕ ВЫВОДЫ ПО ТЕМЕ

1. Рынок труда обладает спецификой в связи с тем, что на нем продается особый товар - рабочая сила, неотделимый от самой личности свободного работника.

2. ФОРМИРОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ РЫНКА РАБОЧЕЙ СИЛЫ В УСЛОВИЯХ СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ ОЗНАЧАЕТ:

- СВОБОДУ ПРЕДЛОЖЕНИЯ РАБОЧЕЙ СИЛЫ: наличие условий для добровольного выбора между занятостью и незанятостью в общественном производстве, выбора профессии, вида деятельности; места жительства и работы;







Дата добавления: 2014-11-12; просмотров: 1084. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.008 сек.) русская версия | украинская версия