Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Комплектация аптечки индивидуальной АИ-1




Секция № 1: 2 шприц-тюбика со средством при отравлении ФОВ — с красным колпачком (афин 1,0 или будаксим 2,0).

Секция № 2: шприц-тюбик с бесцветным колпачком противоболевое средство — раствор промедола 1 мл 2 % ( или омнопона). В аптечку в мирное время промедол не вложен, выдается по специальному решению.

Секция № 3: радиозащитное средство (цистамин в таблетках) — 2 пенала красного цвета

Секция № 4: противобактериальное средство (тетрациклина гидрохлорид, после 1987 года вибромицин), два бесцветных пенала.

Секция № 5: резервное место (вкладывался, в зависимости от условий, профилактический антидот П-6 (тарен) или радиозащитное средство № 2 (калий йодид).

Секция № 6: противорвотное средство (этаперазин 0,006 г. или димерткарб в таблетках) 1 синий пенал.

 

2 ППИ-1 перевязочный пакет индивидуальный - заключённая в защитную оболочку стерильная повязка, предназначенная для оказания первой медицинской помощи при ранениях и ожогах. В полевых условиях пакет имеется на снаряжении каждого военнослужащего, в том числе каждого медика. Запас ППИ находится в сумке санитара и медицинской войсковой сумке (СМВ). Гарантийный срок хранения пакета — 5 лет.

Состав пакета. Состоит из марлевого бинта (10 см х 7 м) и двух ватно-марлевых подушечек (17,5 х 32 см), одна из которых фиксирована на расстоянии 12—17 см от конца бинта, а другую можно передвигать по бинту на нужное расстояние. Бинт с ватно-марлевыми подушечками завёрнут в пергаментную бумагу, в складку которой вложена безопасная булавка, и упакован в герметическую наружную оболочку из прорезиненной ткани, стойко сохраняющую стерильность содержимого. На оболочке пакета напечатана краткая инструкция и дата изготовления.

Способ применения. Разорвать прорезиненную оболочку пакета по надрезу кромки, извлечь бумажный сверток, вынуть булавку и развернуть бумагу. Затем одной рукой взять конец бинта, другой — его скатку и развести руки так, чтобы подушечки развернулись и расправились. Касаться руками подушечек можно только со стороны, отмеченной цветной ниткой. Обратная их сторона должна оставаться стерильной. При наложении повязки подушечки стерильной стороной накладывают на рану или ожог в два слоя (одна на другую) или рядом (в один слой), если рана (площадь ожога) велика. При сквозном ранении одно отверстие закрывают неподвижной подушечкой, другое — подвижной, перемещаемой по бинту. Подушечки прибинтовывают и конец бинта закрепляют булавкой. Перевязочные пакеты с поврежденной наружной оболочкой для наложения асептической повязки непригодны.

 

3Аптечка войсковая, (АВ) — табельное оснащение единиц колесной и гусеничной техники в Вооруженных Силах РФ. Предназначена для оказания само- и взаимопомощи экипажам. Рассчитана на оказание первой медицинской помощи 3-4 раненым и обожжённым. Имущество аптечки вкладывается в металлический футляр с натяжным замком. Масса аптечки войсковой — 800 г.

Состав аптечки: Жгут кровеостанавливающий.

Косынка медицинская (бязь защитного цвета 90х90 см).

Булавка безопасная — 5 шт.

Бинт марлевый стерильный 5х10 — 3 шт.

Бинт марлевый нестерильный 7х15 — 2 шт.

Повязка малая стерильная — 1 шт.

Раствор йода 5 % в ампулах по 1 мл. с оплеткой — 10 амп.

Раствор аммиака 10 % в ампулах по 1 мл. с оплеткой — 5 амп.

Пантоцид в таблетках (по 0,0082) — для обеззараживания воды.

4Сумка санинструктора СС (СМВ – сумка медицинская войсковая) предназначена для оказания первой медицинской помощи раненым и пораженным. Используется для оснащения: санитара; санитарного инструктора; фельдшера. Рассчитана на оказание первой медицинской помощи 25-30 раненым, пораженным и больным. В комплектацию вложений сумки входят медикаменты, перевязочные и кровоостанавливающие средства и врачебные предметы. Вес укомплектованой сумки - 5 кг.

5 Оснащение МПБ (МВб)

1. комплект ПФ (фельдшерский)

2. комплект Б1 (перевязочные средства на100 раненых)

3. комплект Б2 (шины, рассчитан на 50 иммобилизаций при оказании доврачебной и первой врачебной помощи раненым.)

4. СМВ

5. СС (сумка санитара) - 6 шт.

6. Аппарат искусственного дыхания ДП10

7. Носилки

8. Индивидуальные противохимические пакеты.

9. Шлемы для раненых в голову

10. Лямки медицинские.







Дата добавления: 2014-11-12; просмотров: 357. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.01 сек.) русская версия | украинская версия